Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как дома приготовить спиртной коктейль на основе сгущенки?

Oksi-84 [43.2K] 9 лет назад

Кто-нибудь делал сам? Поделитесь рецептом.

4

Могу предложить еще вариант "Бейлиза"

Банка сгущенки, 400 гр. шоколадного молока, 2 ст.л. растворимого кофе, пакетик ванильного сахара и 200 гр. водки взбить в блендере или шейкере, подавать охлажденным.

Так же можно готовить разные виды батиды -бразильских коктейлей на основе кашасы, сгущенки фруктов и ягод.

Черничная батида:

50 гр. кашасы, 100 гр. мороженного, столовая ложка сгущенки, 50 гр.черники.

Растаявшее мороженное взбить в блендере с остальными ингридиентами до однородной массы.Получится вот такое:

текст при наведении

Хорошая кашаса по вкусу напоминает хороший виски или коньяк, поэтому возможны замены, так же можно поэкспериментировать и с ромом, так как он тоже "гонится" из тростинка. Можно экспериментировать с другими ягодами и фруктами.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Знаю коктейль, приготовленный на основе концентрированного молока. Многие говорят, что вкусно. Нужно

  • 2 банки молока (концентрированного, не сгущенку, а то, которое без сахара);
  • 2 столовые ложки кофе (можно растворимый, а можно сварить);
  • 1 пакетик ванилина (можно заменить ванильным сахаром, тогда взять 2 пакетика, а сахару чуток уменьшить, а вообще, на вкус);
  • 1 стакан сахара.

Все ингредиенты перемешать, постоянно помешивая, довести на медленном огне до кипения, (не кипятить!), затем остудить и процедить (чтобы отделить возможные комочки от кофе).

После чего смешать с бутылкой водки и можно дегустировать, но лучше, конечно, полностью остудить.

Такой домашний вариант коктейля хранится в холодильнике не более месяца, поэтому впрок вряд ли сделаешь.

Вкус получается как у "Бейлиз". Вечером в чаёк (можно и в кофе, если бессонницей не страдаете) столовую ложечку - мммм.

1

Знаю только одно спиртное зелье на основе сгущёнки, называется "шара". Готовится обычно ролевиками в условиях полигона, так что дозы там соответствующие. Опрос выявил, что само слово "шара" известно не во всех регионах, как собственно и напиток.

Берётся ведро воды или котёл соответствующей ёмкости, в нём заваривается крепкий чёрный чай. Туда же выливаются порядка 6 банок сгущёнки, а потом - полстакана водки. Максимум стакан на ведро всего остального, больше не нужно, иначе незачем заморачиваться с котлами и рациональнее просто пойти пить водку. Всё время приготовления содержимое ведра перемешивается, потому что сгуха с чаем может запросто пригореть к стенкам. Как только подаст признаки закипания, с огня снять и ткнуть в котёл берёзовой головнёй с криком "марципаны, на дно!". Головня берётся из костра, на котором это всё готовилось. Считается, что благодаря этому действию ещё плавающие в пространстве котла чаинки осядут и присоединятся к большинству. Так или иначе, это ритуал.

Напиток согревает и действует как лёгкий энергетик.

Говорят, в изначальном туристском варианте алкоголя там не было. Сам ни подтвердить, ни опровергнуть не могу.

1

Поделюсь рецептом ликера "Бейлиз" на основе вареной сгущенки.

Возьмите 3 яйца, 1 стакан сахарного песка, одну банку вареной сгущенки, одну банку концентрированного молока, 1 пакетик ванилина, бутылку водки 0,5л, 3 столовые ложки растворимого кофе. Всё, кроме водки, смешать миксером до состояния однородной массы. Затем нужно аккуратно влить водку и ещё раз хорошенько перемешать. Получившуюся смесь залить в бутылку, закрыть крышкой и поставить на 3-4 дня (минимум) в холодильник или прохладное место. Чем дольше вы будете настаивать ликер, тем он будет вкуснее.

1

Да очень просто. Берёте обычную водку, её обязательно нужно нагреть, нагреть можно на газу в любой посуде, до температуры примерно 40 градусов. После нагрева добавляете сгущёнку, пропорция примерно 40 на 60. 40 водки 60 сгущёнки, после этого надо тщательно размешать и конечно же охладить. Напиток готов, можно употреблять. Сам лично пробовал и употреблял, правда заместь водки у меня был противный самогон. Такому напитку я придумал название: "Напиток туриста" так-как делал и употреблял его в пути.

1

По вашему вопросу я решил попробовать приготовить такой напиток, взял где-то пол банки сгущёнки, грамм 250 водки, и неполную столовую ложку растворимого кофе, всё это перемешал в блендере и немного погрел в ковшике на газу...

Получился алкогольный напиток напоминающий ликер, но только очень сладкий, даже приторный, поэтому выпить много не смогли, надо сгущёнку российскую брать, а то белорусская из города Глубокое очень сладкая...

Oksi-84 [43.2K]
А если молоком разбавить? Покупные ликеры мы иногда разбавляем и нормально получается ))  8 лет назад
Elden [594K]
У меня дядя-медик всегда делал ликер из водки, яичного белка и сахара. Белок с сахаром взбиваешь и потом с водкой перемешиваешь, вкусно получается, но боимся использовать не обработанные яйца...  8 лет назад
Elden [594K]
Только вместо водки лучше всего использовать чистый спирт, вкус будет приятнее, от водки слишком много сивушных маслов...  8 лет назад
комментировать
1

Я знаю на основе сливок (чем жирнее тем вкуснее):100г водки или коньяка, 2 ч ложки растворимого кофе, 0.5 л сливок, сахар по вкусу, можно ароматизатор рома 1 каплю. Все взбить в шейкере.В вашем случае сгущенку можно разбавить водой с кофе. Получается что то вроде "Бэйлиз". Лучше пить со льдом.

1

один раз в гостях попробовал очень простой коктейль со сгущенкой, очень понравился, но руки так и не дошли сделать его дома.Рецепт прост-половина сгущенки на половину МАРТИНИ, желательно белого.Приятного веселья.

1

На основе сгущенки можно сделать ликер. Берем в равных пропорциях сгущеное молоко (с сахаром) и водку. Можно еще добавить немного ванильного сахара. Перемешать и можно употреблять. Но не злоупотреблять :)))

0

Когда нападает "работун" и хочется чего-то особенного, могу предложить такой рецепт: берем бутылку коньяка(можно недорогого, а то хорошего жалко на коктейли) и отливаем грамм 150 в ковшик и ставим на огонь. Немного не доводя до кипения добавляем две чайные ложки кофе(лучше растворимого, чтобы не фильтровать потом), пол банки сгущенки и ложку меда. Помешиваем до получения однообразного жидкого состояния. Далее помешивая понемногу выливаем оставшийся коньяк и нагреваем до состояния "чуть горячее теплого". И сразу пьем. Хотя и холодный шел нормально:)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID