Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как и сколько по времени можно хранить домашнее повидло?

Lemmi [38.8K] 10 лет назад

Имеется в виду повидло домашнего приготовления.

2

Домашнее повидло вкусное и полезное. Его можно доставать зимой, чтобы готовить с ним аппетитные блюда (выпечка, сладкие блюда, можно есть с тостами на завтрак). Сколько же его можно хранить всего и после открывания?

Повидло имеет красивый янтарный оттенок.

Правильно перед закруткой повидла следует дать ему остыть, разложив по банкам. Тогда на поверхности образуется пленка, она защищает, чтобы повидло не портилось от плесени и не бродило. Если такая пленка не образовалась, подсушиваем в духовке.

Далее убираем в прохладное место до требования.

Есть данные, что повидло хранится не более 10 - 12 месяцев при температуре не более 18° С. Хотя по наблюдениям хозяек можно подержать повидло даже в течение 3 - 4 лет, а некоторые открывают через пять лет и отмечают, что не потеряло вкусовых свойств.

Повидло не должно потемнеть при хранении.

Сырое повидло хранится не так долго, как проваренное.

После открывания - несколько дней.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Повидло, если сварено хорошо и с добавлением сахара 1:1, может храниться до двух лет. Если сахара добавлено мало, то заготовку желательно употребить сразу, ну или в течение 6 месяцев. Нельзя на морозе повидло хранить. Оно засахарится. Повидло должно быть разложено по стерилизованным банкам и хорошо закрытым крышками. Вскрытое долго не хранится. Храним повидло в прохладном, сухом и темном помещении, где нет перепадов температур. Можно и в квартире, но располагать банки около батареи нельзя. Температура для хранения должна быть комнатной. Перед закаткой я повидло немного запекаю, то есть получается сверху пленочка. Для запекания подойдёт духовка. Выдерживаем там банки с повидлом некоторое время, потом закрываем крышками и убираем на хранение. Повидло, где мало сахара храним в холодильнике.

2

Срок хранения повидла

Повидло делают из пюре фруктов и ягод путём уваривания его с сахаром. Так как это домашнее повидло, то в нём не будет никаких консервантов, и его хранению будет способствовать сахар.

Если вы не добавляли много сахара, то хранить его можно не больше 1 года, то есть до следующего лета. А вот если вы добавляли сахар в пропорции 1:1 или сделали ещё слаще, то срок хранения увеличивается до 2-3 лет. Больше хранить, наверное, не стоит.

Несколько нюансов по хранению повидла:

1) Хранить его нужно не на солнце, в сухом прохладном месте и стараться не допускать сильных перепадов температуры.

2) Перед тем, как закатывать повидло, убедитесь, что на его поверхности образовалась специальная защитная пленочка. Такую пленочку можно получить и путем дополнительного запекания повидла в духовке.

3) Если вы не добавляли много сахара, то банки нужно простерилизовать. Иначе будет большая вероятность, что повидло быстро испортится.

2

Зависит от того, просто сварили повидло или закатали его в стерильные банки для длительного хранения.

Также имеет значение, из чего готовили повидло и сколько добавляли сахара. Чем больше сахара в заготовке, тем продолжительнее будет срок хранения готового продукта.

Если варили повидло и использовали сахар 1 к 1, то храниться будет год и более. Можно хранить до двух лет, если много сахара и если соблюдена технология закатки. Хранить заготовки в сухом прохладном месте.

Если в рецепте меньше сахара, то употребить готовое повидло в течение 6 месяцев.

После вскрытия баночки хранить в холодильнике. До месяца. Свежесваренное несладкое повидло, если не закатываете, хранить в холодильнике, лучше употребить сразу, в течение нескольких дней.

2

Давайте рассмотрим два случая - когда повидло еще стоит в закрытой банке и когда оно уже распечатано.

В закрытой герметично банке хорошо приготовленное повидло с сохранением технологии приготовления может простоять белее года, мы так держали. Главное, чтобы крышки не заржавели.

Открытое повидло в холодильнике лучше сразу закрыть полиэтиленовой крышкой.

Простоит месяц и два, только нужно брать сколько нужно на блюдце из банки чистой сухой ложкой, опять закрывать и ставить в холодильник.

2

Меогие хозяйки заготавливают повидло на зиму. При этом уюирают банки в темное прохладное место. В благоприятных условиях повидло модет храниться пару лет. Еще многое зависит от того, правильно ли Вы его приготовили, не нарушили ли технологию приготовления.

1

Если кроме варенья вы приготовите еще и повидло, то точно знаете, что на повидло обычно идет больше сахара и это более густая по консистенции консервация.

Если все гигиенические условия консервация вами соблюдены, а банка выглядит абсолютно нормально, крышка не повреждена, не заржавела и не вздута, то такое повидло может спокойно простоять два года, по крайней мере, так случалось у нас, когда за один год мы не успевали съесть всю консервацию, заготовленную осенью. (http://www.bolshoyv­opros.ru).

Повидло может простоять и дольше, но я бы не рискнула его использовать, если оно простояло больше двух лет, даже если условия хранения были идеальными, то есть в сухом прохладном темном месте.

В любом случае, если она банка хранилась долго, то откройте её и посмотрите на внешнюю консистенцию повидла, потемнело ли оно по краям или сверху, появилась ли какая-нибудь плесень или посторонний запах.

Если внешний вид и запах повидла отличается от нормального, то не стоит его использовать, надо просто выбросить его.

Если же всё нормально, то такое повидло можно использовать в выпечке пирогов и домашних пирожков, рогаликов и других кондитерских изделий в результате запекания которых повидло будет подвержено хорошей термической обработке.

1

Повидло делают из разных фруктов, поэтому и срок хранения у повидла может быть разным.

Плюс повидло может находиться в закрытой банке, или же банка открыта, срок хранения в этих случаях и место хранения совершено разные.

Закрытое повидло в банке может и 12 месяцев простоять и причем не в холодильнике, а вот открытое лучше держать в холодильнике и плотно закрыть банку крышкой.

Несколько недель и даже месяцев оно простоит.

1

Здесь многое будет зависеть от того из каких фруктов сделано то или иное повидло. В частности можно отметить то, что как минимум у закрытого повидла, срок годности должен быть 12 месяцев, а может он быть и больше. Если вы открыли повидло и держите его в холодильнике с плотно закрытой крышкой, то как минимум месяц оно у вас простоит.

1

В зависимости от того, как и из каких фруктов готовили это повидло. Яблочное повидло, после вскрытия банки нужно скушать за несколько дней, 3-4 дня, на мой взгляд, особенно учитывая, ч то сейчас лето, даже в холодильнике нет гарантии, что микробы не начнут размножаться.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация