Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Токсоплазмоз, что вы о нём знаете?

Pypsik [58.3K] 10 лет назад
Pypsik [58.3K]
Ребятки, спасибо, все ответы такие хорошие и дополняют друг друга. Всем +1.  10 лет назад
комментировать
2

Токсоплазмоз не относится ник вирусам, ник инфекциям. Вызывает его представитель вида простейших - токсоплазма. Размножается как половым, так и бесполым способами. Токсоплазмой болеют не только люди, но и животные. Поэтому имея в доме кошку, очень сложно не заразиться этой болезнью. При попадании токсоплазмы в организм, идет выработка антител, нейтрализующих токсоплазмы, формируется стойкий иммунитет. Поэтому не так страшен черт, как его малюют.

НО ТОКСОПЛАЗМА ОПАСНА ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ ЖЕНЩИН!!! При инфицировании беременной женщины токсоплазмой, может произойти гибель плода. Но чаще всего малыш рождается с тяжелыми заболеваниями нервной системы, селезенки, печени, глаз.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Если речь идет о токсоплазме и беременности, то дело в следующем. Токсоплазмозом обычно уже переболели люди, у которых хоть раз в жизни были котята от уличных кошек или вообще кошки, имеющие доступ к улице. Хотя переносчики токсоплазмы не только кошки, но с ними наибольшая вероятность. В любом случае перед беременностью или в начале лучше узнать точно. Сдается анализ на ТОРЧ, в него входит и токсоплазмоз. Он покажет есть ли у Вас в крови антитела. Если есть - Вы можете расслабиться. Даже кошку выгонять из дому на время беременности не обязательно. Это уже ни на что не повлияет. Если же антител нет, то далее действуем аккуратно. Это значит, что Вы можете во время беременности подхватить токсоплазму, практически незаметно для себя ее перенести, но получить патологии плода, вызванные болезнью. Чтобы не заболеть, либо вообще не общайтесь с кошкой и с любыми уличными животными, особенно с их фекалиями, либо перепоручите заботу о животных кому-то другому. Особенно опасен кошачий туалет - там наибольшая концентрация. Можно еще надевать перчатки и мыть руки после каждого контакта.

2

Известно, что до 70% людей имеют у себя эту самую токсоплазму, а у остальных имеется иммунитет к ней и только единицы людей могут пострадать от этого паразита, главным образом те, у кого повреждена иммунная система (СПИД). Опасность представляет первичное заражение во время беременности, что бывает в одном случае из миллиона.

Известно ещё, что лет десять назад у моих соседей болела дочь и какой-то умник (придурок) от медицины сказал, что это таксоплазмоз и, что они должны усыпить собаку, ради здоровья дочери. Обливаясь слезами, родители усыпили замечательную и любимую собачку, дочери по возвращении из больницы сказали, что пёсик погиб под машиной.

Интернета тогда не было и узнать, что распространяют таксоплазмоз исключительно кошки было неоткуда, а от собаки могут заразится только корейцы и китайцы, потому что временами едят собак.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация