Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

С какого месяца можно начинать подкармливать малыша при ГВ?

Кокеточка5 [2.3K] 9 лет назад
1

Я тоже считаю, что если хватает у мамы молока, то прикорм можно вводить с 5-6 месяцев, по крайней мере я дочери начала предлагать что-либо в 5,5 мес., у нас тогда первые зубки прорезались, да и интерес к новым вкусам был.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Подкармливать малыша надо начинать тогда, когда ему становиться недостаточно грудного молока. Это может быть и в месяц и в два и т.д. Признаками недостатка молока могут являться: беспокойство малыша, плохой сон, непродолжительный сон, не набирает в весе, начинает отставать в развитии. Подкармливают различными смесями для грудных детей или кисло молочными продуктами с молочной кухни, которых к сожалению становиться все меньше и меньше. А вот прикорм вводить следует после шести месяцев. Сейчас врачи рекомендуют начинать водить прикорм как можно позднее из-за огромного количества случаев проявления аллергии. И чем дольше Вы будете кормить ребенка грудью без прикормов и докормов, тем здоровее он будет. Мое мнение проверено собственным опытом воспитания двух дочерей и трех внуков.

1

Если брать за основу рекомендации ВОЗ, то подкармливать малыша можно не ранее шести месяцев. Если ребенок находится на искусственном питании, то прикорм можно начать и раньше - примерно в 5.5 месяцев.

По опыту могу сказать, что иногда и ребенка на ГВ можно подкармливать в 5.5 месяцев, т.к. некоторые пятимесячные дети уже вовсю инетересуются едой, тянут ручки к еде, кричат, вырывают у мамы из рук яблоки, бананы, печенье и другое. Если не удовлетворить этот интерес, впоследствии вполне может так получиться, что он откажется от прикорма в пользу грудного молока. Не нужно давать много - лишь чуть-чуть, по пед.прикорму - всего капельку.

Часто мамы спешат с прикормом, но этого делать не стоит, особенно если у малыша хорошие прибавки за месяц.

0

Если малыш хорошо набирает вес и растёт, не кпризничает без повода и не висит постоянно на груди, значит ему хватает маминого молочка. В таком случае, раньше 5 месяцев можно не прикармливать, малышу хватает.

Если всё же есть сомнения, то проверьте своё молоко на жирность. Сцедите немного молока в прозрачную ёмкость, немного подождите и посмотрите на цвет,и есть ли сверху жирная плёночка.

У меня при кормлении первого сына молоко было жидкое, пришлось прикармливать смесью и рано давать пюре. А со вторым докормились до 5 месяцев.

0

Первый прикорм по новым правилам детям, находящимся на грудном вскармливании, дают в 6 месяцев. Этим прикормом является овощное монопюре: кабачок ,цветная капуста, брокколи, картофель, морковь. Начинать надо с 5 г (чайная ложка), довести до 100г. Какай то овощ, поначалу, может не понравиться малышу, не настаивайте, вернетесь к нему позже.

0

Сейчас педиатры советуют только в 6 месяцев начинать прикорм и не соком каким-нибудь. Надо давать овощи, а именно брокколи и цветную капусту, затем предлагаются каши и творог, затем рыба и фрукты, потом молоко коровье или козье и мясо.

0

С трех с половиной месяцев можно давать ребенку по чайной ложечке яблочного сока, с шести месяцев уже можно начать подкармливать фруктовыми и овощными пюре, и постепенно переходить на каши. К году уже можно переходить на общий стол.

0

С шести месяцев - самое оптимальное. До полугода рановато, после полугода - ребенышу будет не хватать грудного молока.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация