Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
9

Лучше отец-тиран и полная семья для детей или мать-одиночка?

РадАсть [4.8K] 5 лет назад

Как вы считаете, лучше отец-тиран для детей и полная семья или мать-одиночка? Муж очень строгий, часто наказывает физически детей и жену. Стоит ли допускать такое отношение и как такое воспитание отразится на детях в будущем?

gematogen [29.5K]
Лучше конечно когда отец-тиран,лучше с отцом чем без отца,особенно если сын растет.  5 лет назад
РадАсть [4.8K]
Дети очень боятся отца. И как это может отразится на характере в будущем: замкнутость, трусость, безответственность или аналогичное тираническое отношение к близким и более слабым?  5 лет назад
gematogen [29.5K]
сколько им лет?  5 лет назад
Zaika89 [12.8K]
Люди, да вы что, как можно называть место где бьют физически слабых- семьей ? Только уход из семьи может исправить ситуацию!  5 лет назад
gematogen [29.5K]
А ПОТОМ РАНИТЬ ребенка ,даа верный выход..  5 лет назад
все комментарии (еще 5)
комментировать
6

Раньше я бы сказала что-нибудь однозначное и бесповоротное, и обязательно употребила бы фразу "никогда". Сейчас же не знаю, в мире все настолько неоднозначно. Человек вырастает человеком и в стае тиранов, если суждено так. И мерзким подлецом среди добропорядочных.

И еще, обычно тиран отец - это отличная отмазка, способ спихнуть всю ответственность на кого-то. Мол, не я такой, жизнь такая. Взрастите в ребенке мысль, что только он несет ответственность за свои поступки, и никакие там тираны его с пути не собъют.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Мирабилис [39.3K]
Eternal Star, вот вы считаете, что семью сохранили, в которой муж бьет жену и отец бьет детей. Развод и только развод!  2 года назад
комментировать
13

Ой нет ,валить надо и как можно дальше.Это покалеченная психика , а то что женщина вдруг думает , что с детьми некому не нужна это глупость нужна ещё как будет ,если сама захочет .Тираны все жизненные соки выпивают .самоутверждаясь за счет жены и деток .У нас такие в сад мальчик ходит отец гоняет жену и фофанов наставляет ,а сыну то всё позволяет ,то матюгом его и тоже поддает .Ну и что доброго вырастет из пацана .Он уже сейчас неадекватный ,как звереныш .То агрессивный ,то затюканный.Ведешь занятия стараешься к нему по строже и ласково одновременно , а он жаться начинает тянется к тебе .Жалко до невозможности такого парня портят блин.

11

Конечно лучше не иметь никакого отца, чем такого, который бьет детей и мать, ведь этим можно сломать детскую психику, сломать представление о настоящей семье, ребенок будет воспринимать такое отношение к детям и женщинам как должное.

8

Вопрос хороший. Я считаю, что папа -тиран пусть "лесом идет", а мамочка если захочет одинокой после не будет. Попробуем рассмотреть. Женщина, не важно какого возраста, молодая или уже к годам подбирается, есть женщина. Смысл зацыкливаться на том, что вот вышла замуж и все, это что последний вариант, я так не думаю. Если захотеть, можно изменить жизнь, а ходить вечно битой, да и смотреть на синих детей, тоже не прикольно. Что касается отца. Если он бьет, то ему либо просто нравится физическое насилие, либо ему вечно все не нравится. Ну тогда пусть не страдает и найдет себе ту, которой либо будет это нравится, либо ту, которая будет делать так как нравится ему. Смысл жить и мучать друг друга, не думаю, что в семьях где отец -тиран присутствует любовь. У меня есть знакомые женщины, которые прошли через это, и сейчас повторно замужем, и живут счастливо, и не жалеют об уходе. Есть и мужчины, которые с таким тираническим характером, и тоже либо повторно женаты, либо живут одни, потому что ни одна не желает создавать с таким семью.

7

Бежать надо от такого мужа и побыстрей. Это не строгость - это жестокость. Дети вырастут неуверенными в себе. А может быть и маньяками какими - нибудь. Жестокость порождает жестокость. Ради детей надо бежать. Пусть мама одна растит детей, но в любви, без побоев. Пусть будет тяжело,но без страха.

7

Папа - тиран только сделает детей моральными инвалидами. Они вырастут запуганными, закомплексованными людьми с кучей проблем во взрослой жизни. По-моему, в некоторых случаях детям лучше расти с одной мамой, чем в полной семье.

4

Однозначно лучше мать-одиночка. В семье должна быть гармония, взаимоуважение и любовь к детям, а не самоутверждение мужика за счёт тех кто слабее. И с человеком обращаются так, как он этого позволяет. Далеко не каждая женщина стала бы позволять поднимать на себя руку, а тем более на своих детей, по-этому один и тот же мужчина с разными женщинами может вести себя по-разному. И неужели вы думаете что для детей может быть лучше смотреть как "наказывают" их мать и жить в постоянном страхе, чтобы не наказали их. Всё что происходит в детстве отражается на будущей жизни. Девочка привыкнет что норма когда муж бьёт жену и свяжется с подобным тираном, мальчик привыкнет что норма поднимать руку на женщину и повторит это в своей семейной жизни и кто-то так же будет страдать от него. Родители таким семейным укладом просто ломают психику детей, тем самым ломая им жизнь. Потому что зашуганному на протяжении всего детства ребёнку будет трудно во взрослой жизни отстаивать свои права и добиваться каких-то целей, просто потому что в детстве он понял что лучше лишний раз не высовываться. И подумайте о себе, если дети ещё маленькие и происходит такое, то что будет дальше. У тиранов аппетиты растут, не боитесь что когда-нибудь ему станет мало просто избить, а у вас и у детей за годы станет подорвана психика. И не бойтесь остаться матерью-одиночкой, психологическое спокойствие важнее полной семьи. И человек рождается на свет для того чтобы ЖИТЬ а не существовать из-за того что у кого-то больные садистские наклонности.

4

В семье все должны относиться друг к другу с любовью, уважением и пониманием. Если этого нет, то это не семья. Если отец поднимает руку на детей, жену, ему не должно быть места в этой семье. Пожалейте своих детей. Иначе с отцом-тираном они вырастут забитыми и трусливыми. Не дай бог станут такими же тиранами сами. Только трусливый мужчина может поднять руку на женщину и детей. Матерью-одиночкой вы не будете, т.к. родили в браке. А сейчас раздельно живут дети и отцы, наверное, в половине российских семей. Лучше мало денег, да мир и любовь в семье, чем богатство и постоянный страх.

4

Была такая же ситуация. Отец старшего ребенка сначала бил меня беременную, а потом посмел дать "поджопник" 4-х месячному сыну. Проломила ему голову вазой, написала заявление и уехала. Теперь новый муж любит меня и НАШИХ двоих сыновей.

2

Ни то, ни другое...Лучше расставить приоритеты - папа на расстоянии и помощь маме в воспитании детей со стороны. Это очень сложно сделать для многих людей, потому что обиды взрослых застят справедливое отношение к детям. Нужно просто решить вопрос раздельного проживания на время или на совсем - покажет время. Не можете решить вопрос сами - привлеките родственников, психологов, знакомых, родных - постарайтесь сделать все возможное, чтобы дети общались с папой и получали от него помощь - любую. Иногда ситуация исправляется и семья вновь может существовать вместе. Важно правильное принять решение.

2

Если вам дорога ваша семья, то прежде всего попробуйте пообщаться с психологом о ваших проблемах, ведь то что вы называете стргий папа, это агрессия против вас и детей, если не получается, то ради спасения себя и детей, ради более здоровой психики, вам необходимо растаться. Общаясь на расстоянии, возможно и отец не будет проявлять агрессии по отношению к детям. Да и на себе крест ставить не надо. Главное решиться, Вы достойны лучшего.

1

Я вообще противник всяких сожительств типа брака, которые приводят мужчин к преждевременному старению и к полной импотенции. И меня удивляют и шокируют фразы типа мать- одиночка. Чушь! Какая же она одиночка, если у неё как минимум 1 ребёнок? Если в квартире или в доме проживают хотя бы два человека- то по стандартам стереотипно мыслящих индивидов не должна идти речь об одиночестве. И вообще- удерживать любыми методами того или ту, кто просто напросто не хочет с вами спать в одной койке и проживать- это унизительно по меньшей мере. Не нужно быть рабами стереотипов, и ещё себя любимую нужно уважать, что в браках довольно трудно, особенно трудно уважать себя в браках мужчинкам в него вступившим (а скорее вляпавшимся). Брак ради брака - это женские "штучки". Лишь бы все (которым кстати по- барабану) знали- мол "я зам ужем"! Хотя всегда можно найти оправдания для браков типа не бьёт- значит не любит, "стерпится- слюбится"! Смешно... как это можно любить терпя? Это никому в голову не приходило? А коли муж- сожитель тиран и сатрап- то либо разменивайте квартирку либо сами сматывайтесь. А то привыкли мужнины вещи за порог выставлять, а ведь раз брак- то жилплощадь то общая. Выражаю своё искренне сочувствие всем кто в браках. Не лукавлю и не лицемерю, ибо мне Свободы воздух сладок, а не брачные казематы и спёртый особенно по ночам воздух.

1

Ни в коем случае не должно быть рядом с детьми отца - тирана, все прблемы в жизни у взрослых закладываются с детства и потом не просто мешают жить, а могут сделать глубоко несчастными людьми или даже преступниками, сколько угодно таких примеров в жизни.Я своего отца не знала , мама ушла от него когда мне было 11 месяцев, сестре чуть больше 2 лет, он не был тираном, но был деспатичен.Я благодарна маме, что она нас уберегла от такого отца, вырастила одна в любви и заботе.Мой муж был добрый, заботливый, много сделал для семьи,но злоупотреблял спиртным, не дрался, не задирали, то и не ругался, но мозгу доставалось был очень колготной,а сейчас после его смерти взрослый сын уперкнул меня, что я их не огородила от алкаша-отца.

1

Что может быть хорошего вполной семье с папой-тираном? Ну вот что? Постоянное чувство страха? Унижение человеческого и личностного достоинства жены и ребёнка, пусть и не всегда прямо, но косвенно? Физические издевательства? Психологическое и моральное насилие над супругой и детьми? Вот что в этом хорошего? То, что есть чудовище "папа" и семья гордо называется полной? А кто потом в таких семьях из этих несчастных детей вырастает? Садисты, социопаты, психически искалеченные, разочарованные в себе и окружающих люди! Поверьте, ничего хорошего от сохранения публичной "семьи" с тираном вместо папы никогда не приведёт ни к чему хорошему! Да и не может быть в таких условиях никакой семьи.

1

Лучше отец - тиран и полная семья или мать-одиночка, думаю лучше счастливая мать-одиночка. А если в семье есть физическое насилие, быстрее бежать, однозначно. В будущем на детях отразится очень негативно, они будут также себя вести, по родительскому сценарию и считать, что это нормально и плохого в их поведении, ничего нет. Будут думать так ведь можно, у нас же так было, причем неосознанно идти по этому пути. Будут думать, если женщина и дети несчастны - это нормально... Мать же жила так... Восстановиться только со специалистом смогут...А у меня вопрос к женщине, что с вами не так, раз вы выбрали такого человека?

1

У меня такая же ситуация была. Папа очень строгий был. Часто меня наказывал. Но это прекрасно! Я очень хорошо училась, не водилась с дурными компаниями, вела себя как следует. Папу люблю безумно! Меня всегда в школе хвалили, он конечно же меня поощрял за это...

Но потом мама с папой развелись и... В общем скатилась я с оценками до троек, поведение мое... Ну раньше лучше было. В общем лучше отец-тиран, строгость, чем мать-одиночка с ребенком на шее(особенно если ребенок-подросток).

РадАсть [4.8K]
Терония - не совсем только "строгость­". Ваш отец наказывал вас за хорошие оценки в школе и достижения на соревнованиях, а на всю ночь ставил в угол на коленях на рассыпаную там картошку? Для чего он так делал? - да просто так для профилактики... А за отличные достижения в школе он улыбался только учителям и друзьям гордился, а дома самих детей держал вот в такой "строгости­".  5 лет назад
комментировать
1

Обстановка в моей семье была ужасная. И казалось, что я не понимал, что это плохо и что бывает иначе, но тем не мнение постоянно болел. Возможно поэтому. Когда семья распалась, это был праздник для всех. Двери, столы, тарелки целы, тишина и т.д.

1

Лучше уж мать--одиночка. Чем при полной семье отец-тиран, который постоянно бьет мать и наказывает детей= что это за жизнь такая может быть????? Ак как же дети которые могут вырасти с душевной травмой и неуравновешенной психикой????

0

Сейчас очень популярна тема - стоит ли наказывать детей физически или нет. Но если к тому же жена подвергается физическому насилию, то конечно лучше мать одиночка, чем полная семья с таким отцом. Такая семья очень плохо отразится на воспитании детей. Для дочери будет приемлемым, если в последствии муж точно так же будет себя с ней вести. Для мальчика будет нормой ударить женщину.

0

А потом вырастут дети с искалеченным пониманием "семьи", без уважения и сострадания к матери, которую на их глазах унижали, сын будет бить жену, дочь найдет нового тирана-мужа. О чем речь, люди?! Не просто в семье не ладится, Вопрос об отце-ТИРАНЕ! Нельзя с таким жить! Разводиться и тиранить его алиментами! И никак иначе! Мать должна защищать своих детей!

0

Лучше подобный отец на расстоянии. Какая же вы мать одиночка, вы замужняя женщина. Просто у нас женщины не знают своих прав. Например, прав подать на алименты, находясь в законном браке. Право разьехаться, находясь в том же социальном положении. Хозяйка положения - Вы. И уголовных дел было бы гораздо меньше, если бы женщины были в курсе своих прав.

0

В данной ситуации лучше мать-одиночка, насилия и унижения в доме ни в коем случае нельзя допускать, чему может научиться ребенок, какой пример ему подается.

0

Я думаю что,лучше хорошее детство,чем плохие воспоминания,дети должны вырасти в теплоте в любви,лучше любящая мама чем ,папа теран ☺️

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID