Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Гарантии беременным женщинам в Трудовом кодексе РФ. Какие?

Let It Be [126K] 4 года назад

Какие основные гарантии существуют, которые предоставляет Трудовой кодекс РФ беременным женщинам.

3

Беременные имеют право брать оплачиваемый отпуск вне графика по 260 статье Трудового кодекса и независимо от стажа. Так что если работодатель отказал беременной в этом смело можно идти пожаловаться начальству который находится выше его. Или обратиться в охрану труда. Также беременная имеет право проходить плановую диспансеризацию чтоб стать на учет, имеет право посещать врача во время рабочего дня, предупредив об этом начальство. Если беременная стала на учет раньше 12 недель,то ей полагается выплата около 400 рублей. Нельзя также беременную заставлять выходить на субботники и работать в выходные дни, также работать больше чем ей положено.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Статья 64 запрещает отказывать беременной женщине в приёме на работу только по причине её беременности.

Статья 70 запрещает устанавливать беременным женщинам испытательный срок при приёме на работу.

Статья 93 заставляет работодателя устанавливать беременной женщине сокращённый рабочий день или рабочую неделю по её просьбе, подкреплённой медицинскими показаниями.

Статья 259 Трудового кодекса гласит, что беременной женщине запрещаются направление в служебные командировки, привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни.

Статья 260 говорит о том, что перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя, а статья 123 обязует работодателя предоставить отпуск и её мужу в период её отпуска по беременности и родам, независимо от времени его непрерывной работы у данного работодателя.

Статья 254 говорит, что работодатель обязан перевести беременную женщину на работу с менее вредными и более щадящими условиями труда или снизить ей нормы выработки, если к этому есть медицинские показания. Также эта статья обязывает работодателя сохранять беременной женщине средний заработок на время, которое она проводит в медицинских организациях.

Статья 255 гласит:

Статья 261 говорит о том, что работодатель не может по своей воле уволить беременную женщину, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем. Однако, работодатель модет уволить беременную женщину, если брал её на работу на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, а других годных для неё вакансий нет.

Статья 298 запрещает отправлять беременную женщину на вахтовые работы.

1

Трудовой кодекс РФ предоставляет некоторые особые гарантии беременным женщинам. Например, им запрещается отказывать в заключении трудового договора, по причинам, которые связаны непосредственно с беременностью. Устанавливать какие - либо испытания при приеме на работу. Привлечение к работе в ночное время, сверхурочная работа, работа в выходные и праздничные дни. И если вы оказались в интересном положении, то вам без сомнения очень поможет разобраться с вашими правами вот эта статья.

1

Да, такие льготы предусмотрены Трудовым кодексом России.

0

Глава 41 трудового кодексаэтому посвящена. Беременную женщину нельзя уволить, отправить в командировку, приказать выйти на работу в выходной день. По заявлению снижаются нормы выработки, есть возможность перейти на более легкую работу, сохранив средний заработок. И возможность использовать трудовой отпуск до ухода в декрет, после выхода из декрета или после окончания отпуска по уходу за ребенком, вне замисимости графика отпусков.

0

Отпуск беременной женщине работодатель должен предоставить до отпуска по беременности и родам или сразу после него, на усмотрение самой женщины. работодатель должен ее отпскать на прием к врачу по ее просьбе, должен перевести на другую работу с ее согласия, если ее работа вредит ее здоровью, не должны и в командировки беременных отправлять, причем это не зависит от срока беременности, в ночные смены не имеют права ставить.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID