Вот конкретно сейчас, последнее приобретение - Reveal Calvin Klein . Аромат довольно необычный, о чём можно судить даже по пирамиде :
Два года -год назад вышло несколько таких вот "солёных" ароматов - с явной слышимой нотой соли, отсылающие нас к теме морской акватики в парфюмерии. Для меня Reveal - это аромат разогретого солнцем песка, солнцезащитного средства, горячей кожи с крупинками соли на ней - в общем, запах желанного моря ))
Вообще, я человек парфувлеченный и одним и тем же парфюмом не пользуюсь долго - всегда есть несколько хотя бы миниатюрок, пробников под разное настроение и разную погоду в том числе. Не то, чтобы я делю ароматы на зимние и летние - но как-то само собой получается, что летом , в жару, хочется свежих, цитрусовых, зелёных ароматов - лёгких, освежающих, а зимой, в холода - согревающих ( ванильные, гурманские). Но , бывает и так, что посреди зимы вдруг захочется надеть парфюм с ароматом травы, фруктов, а недавно , в дождливый июньский день я надевала Amour De Cacao Comptoir Sud Pacifique - название говорит само за себя - преобладающая нота -какао ))
Раньше пользовалась Дольче-Габана, не люблю резких, приторных и цветочных ароматов. Потом решила сменить парфюм, столько всего перенюхала в магазине и не знала что выбрать. Потом у подруги попробовала туал.воду Скарлет, мне понравилась, приятный и легкий аромат. Пользуюсь уже 2 года. Не разграничиваю на летние или зимние, хотя надо было бы.
Зимой я чаще пользуюсь сладкими ароматами, к примеру эту зиму душилась Nina от Nina Ricci. А вот для лета мой любимый парфюм - Dolce&Gabbana Light blue. Вообще, аромагия имеет большое значение в нашей жизни, по аромату можно определить некоторые черты характера людей, это мое мнение)))
Сию секунду на мне "Чампака" ТФ.))Этакая фиалка в коньяке и амбра. Красиво!)В пору девушке пахнут ягодами, а я еще люблю унисексовые ароматы и ноты дыма, табака, хвои в них) Отличный аромат из этой области, имхо,Девушка на шпильках-Fille en Aiguilles Serge Lutens. Форда люблю, да. Его Орхидею и приватную коллекцию.Ношу сейчас, если дождь и хмуро- "Табак-Ваниль". Согревает) Мне важно, как аромат сидит на коже. И позволяю себе в микродозах пользоваться и чисто зимними ароматами летом. Все живы пока!)
А вообще люблю много-много чего! Я пока еще парфманьяк со скромной коллекцией флаконов, но которому в магазины лучше не попадать))
А у меня клубничные духи, российского производства,пахнут очень вкусненько и по сезону, а еще золотой лотос из серии бует России . Вообще люблю отечественные ароматы. Правда не стойкие, но зато дешевые ,а пахнут не хуже дорогих,а то и лучше. На сезоны делю ароматы. так как зимой нравятся более терпкие.тяжелые и согревающие, а летом хочется более свежих и игривых.
Вообще моя любимая водичка "Armand Basi In Red", но периодически стараюсь менять, не люблю постоянно одной и той же водой пользоваться. Нравятся еще "Lanvin Eclat D'Arpege", "Dolce&Gabbana Light blue", в общем, люблю ароматы свежие, не сладкие, но и не терпкие. Сейчас пользуюсь "Chanel Chance".
"Желтый бриллиант" от Версаче (не уверена), но дареным духам...под крышечку не заглядывают, муж не слишком в таком разбирается. Очень сладкий запах. Не назвала бы этот аромат Зимним, но зимние запахи мне не нравятся, и я не подумав сказала о том, что нравятся сладкие ароматы. И вот...