Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Виртуальная свадьба. Насколько силен комплекс?

sen-ka [3.9K] 10 лет назад

Вопрос скорее к семейным людям.Допустим такую ситуацию.Вы играете в какую -нибудь интернет игру,не важно,L2,Наследие драконов..Вам предлагают сыграть виртуальную свадьбу в игре.После свадьбы Вы получаете дополнительные возможности,умения..Как отреагирует Ваша совесть на такое предложение?Встанет ли внутренний вопрос:"Я женат (замужем),как я могу?"Или реали виртуальный мир для Вас совсем не пересекаются-Ваша совесть никак не отреагирует на предложение,и Вы без всяких "угрызений" выйдете замуж,женитесь?Лично я бы в 90 % случаев воздержался.А Вы?

1

Вопрос прям сказать интересный. Виртуальная свадьба в игре. Не вижу ничего плохого. Это ведь игра. Может я не понимаю как там в драконах все это происходит, но вот на примере "Симсонов". Я там играла, моя героиня, делила постель, рожала, но я себя с ней не отождествляла, просто игра, и совесть тут моя явно не в чем не виновата.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Я думаю, что это в большей степени зависит от того как вы сами себя ассоциируете с героем игры которым управляете. Я в подобные игры не играю, но по другим играм могу сказать, что то что происходит на экране я лично с собой не ассоциирую. Только с героем игры ассоциируются все события. А потому не вижу для себя проблем в такой ситуации.

У меня бы быстрее возникли проблемы, если бы я воспринимал героя как самого себя. По-моему это уже чересчур. И близко к раздвоению личности)) Нужно дистанцироваться в этом вопросе. Иначе нереальная, смоделированная игрой жизнь превратится в реальную, а реальная наоборот.

1

Виртуальность и реальность у меня не пересекаются, я практически не играю в игры, любимая игра - нарды, играю и реально, и в интернете, но с реальными соперниками. Представила сейчас себе, если бы играла в игру и надо было выходить замуж, комплекса или угрызений совести точно не испытывала бы, просто игра :)

0

Была замужем в игре (собственно, и сейчас замужем, третий год уже). Совершенно никаких угрызений совести, тем более что реальный муж в курсе всех игровых событий и лишь потешается над нами). Виртуальный муж - замечательный муж, друг и товарищ, общаемся постоянно. В общем, всё хорошо и действительно, совершенно незачем переносить на игру реальную жизнь, это две большие разницы.

0

Я бы считал такую свадьбу, просто забавой или некой виртуальной игрой, которая меня иногда бы психологически расслабляла или напротив будоражила. Просто относиться к такой свадьбе и отношениям в полной мере серьезно невозможно, так как полноценных чувств, потомства и секса, они дать не могут.

0

Как можно испытывать угрызения совести за то, что нажал кнопочку "да" в какой-то игре? Может быть еще будет чувствовать вину, убивая кого-то в этих же играх? Согласна с предыдущим оратором, не стоит равнять себя с героем пресловутой игрушки, тем более, относиться к его действиям серьёзно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация