Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Если Вы пытаетесь представить себе бесконечность, то что выходит?

Мазай [8.7K] 9 лет назад

Пространства, например, времени

1

Почему-то у меня бесконечность ассоциируется сразу с космосом, космическим пространством. А так как космос везде отображается черным цветом, то я представляю себе черную бездну, в которой одна вселенная сменяется другой, за новой вселенной очередная вселенная. Вселенная-космос, космос-вселенная... Одна за другой, одна за другой, а дальше... Дальше мой мозг не справляется с попыткой нарисовать в уме такую масштабную картину. Поэтому все замещается чистым листом перед глазами - пустым белым цветом, не написанной историей...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Для меня символ бесконечности - небо. Вот уж реально - оно вечно, то есть бесконечно во времени, и безгранично в пространстве. Нет никаких пределов, границ. Оно просто есть! Оно - само пространство. Не знаю, кого как, а у меня просто дух захватывает, когда смотрю в небо с таким философским настроением) Люди жили до нас, живем мы, будут жить после нас - и над всеми - это небо! Оно мудро взирает на нас с высот, видит, как порой неправильно люди поступают, воюют, тратят время на пустое. А надо ЖИТЬ! Потому что наша жизнь, в отличие от неба, очень коротка - одно мгновение по сравнению с небесной бесконечностью...

текст при наведении

0

Бесконечность пространства и времени представить себе нетрудно, потому что обе эти категории - условность, выдуманная нами для удобства. Они, эти понятия, выражают лишь характеристики материи (размерные) и интенсивность процессов, в них протекающих.

Бесконечность же материи представить себе очень легко. Когда вы в открытом море, оглянитесь по сторонам. Куда ни глянете - везде море. Теоретически вы можете рассчитать границу этого кругозора и выразить его численно, но коль речь идет о "представить", то даже пределов прямой видимости достаточно, чтобы иметь представление о бесконечности.

0

Бесконечность - это когда ты добежал до одной абстрактной точки и понял, что впереди ещё неограниченное количество времени и пространства для бега. Или можно представить тор Мёбиуса. Можно бесконечно двигаться в одном направлении и понять, что дальше этого тора ты никуда не ушёл, хоть и двигался по обеим сторонам сразу.

0

Мне бесконечность кажется невесомостью,растворением. Когда уходит ощущение тела,замирают чувства и мысли.Состояние прозрачного сосуда,который есть и в тоже время почти не существует.

Это процесс сворачивание всего в точку,а потом обнаруживаешь себя всем.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация