Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Кто обгрызает листья редиски?

Тролль [379] 8 лет назад

Они же колючие, а все на дырках. Кто грызёт и как его убить?

0

Два самых злобных вредителя редиски, которые питаются в основном листьями - крестоцветный клоп и рапсовый пилильщик.

Первый высасывает сок из листьев, на месте прокола ткани листа отмирают и появляются отверстия разнообразной, чаще неправильной формы.

Второй, вернее его личинка, тупо грызет, причем без разбора - может начать с края листа, а может и с середины.

Бороться с этими вредителями необходимо комплексно - не допускать зарастания участка сорной травой, обрабатывать грядки химией ( Фосбецид, Актеллик и т.п. ) или народными средствами ( настой белены черной ).

модератор выбрал этот ответ лучшим
2

Редиску обгрызает крестоцветная блошка, она прыгает с листочка на листочек и делает дырки в листья.

Еще грызет молодые побеги редиски и корнеплоды это слизни.

Редиску надо постоянно пропалывать от сорняков.

Затем надо взять 500 грамм древесной золы развести в 10 л воды, добавить 50 грамм тёртого хозяйственного мыло, хорошо размешать и опрыскивать растение, желательно днём, один раз в неделю.

1

На такое лакомство как редис желающих среди насекомых находится немало. Это только человеку листья редиса кажутся колючими, на самом деле они очень сочные и вкусные, особенно молодые. именно молодыми листочками любит питаться крестоцветная блошка, один из самых главных вредителей, способная уничтожить весь будущий урожай. Также листочками редиса не брезгуют гусеницы. Это могут быть гусеницы капустницы, белянки, капустной совки или капустной моли, которые обычно поедают лист с его внутренней части. Жуки также могут быть вредителями для редиса. Любят листву например жук-долгоносик, жуки-листоеды и крестоцветные клопы. Лучшим средством борьбы с этими вредителями является обработка редиса древесной золой или табачной пылью.

1

Есть вредители, которые грызут листья редиски, несмотря на то, что нам листья редиски кажутся колючими. Тем не менее листва сочная и питательное, а для личинок рапсового пилильщмка только это и нужно.

Рапсовый пилильщик живёт на территории России уже долгие годы и питается листьями редмски, капустой. Личинки очень прожорливые у пилильщики. В первую очередь перекапывайте почву на глубину всей лопаты как только почва оттает.

Зимуют личинки в почве на глубине 7-15 см и если их вытащить раньше, то они раньше проснутся на весеннем солнце и замерзнут ещё холодными ночами.

А из народных способов опрыскивания - настаивайте чесночную и луковую шелуху. Правда эффект слпабый и не долговременный, зато натурально.

0

Редиску, а также рассаду капусты обожают грызть крестоцветные блошки, которые в остальное время сидят на сорняках типа сурепки и ждут вкусностей.

Бороться с ними достаточно просто (и уж конечно же, не применяя ядохимикатов, которые не разложатся до уборки и котоорыми вы "угостите" свою семью).

Обычную золу, которую можно набрать после приготовления шашлыков или специально прожечь небольшой костерок из веток-палок, посыпают ранним утром (по росе, чтобы прилипло к листьям) посевы редиски и блошка ретируется спешным порядком.

0

Обгрызают листья редиски и всех крестоцветных растений маленькие крестоцветные блошки, особенно свирепствуют они в сухую погоду. Самым эффективным методом борьбы с ними является укрытие растений, особенно молодых, укрывным материалом, я использую лутрасил. Менее эффективно использование мыльного раствора с золой, перцем. Можно посадить рядом с посевами редиски кинзу, чеснок, но самым эффективным является использование укрывного материала.

0

Редиска одна из полезнейших овощей. Всегда, когда сажаю ее, то после ее вырастания на листьях есть какие - то проколы, даже думала это такой своеобразный вид ботвы. Но прочитала, что нет, это такие насекомые крестоцветные клопы, так называемые жуки пилильщики так любят полакомиться редисочкой. Мы раньше глубоко перекапывали весной и это помогало, а также зола помогает избавиться от вредителей.

0

Есть такие вредители, которые называются крестоцветные блошки. Они очень любят питаться листьями редиски. Они прогрызают маленькие дырочки. Бороться с этими вредителями можно химией. Для этого подходят - фуфанон, кемифос.

Осенью нужно убирать листву и перекапывать огород. Именно под листвой и в верхних слоях почвы эта зараза откладывает свои личинки.

0

Можно обойтись и без опрыскивания. Для этого нужно сажать редиску на грядку, на которую сажали в прошлом году лук, чеснок, или горох. Не стоит сажать редиску на грядку, на которой росла капуста или же также редиска. Образгать можно золой или табачной пылью.

0

Вообще-то у редиски на листьях особых колючек нет.

Но вероятнее всего, что обгрызает листья тот, кто-то достаточно маленький что-бы пролезть между этими колючками. Если это на огороде, то надо опрыскать листья редиски раствором от огородных вредителей.

0

Обгрызать листья редиски любят клопы крестоцветные и жуки пилильщики, чтобы их отвадить , хорошо рядом с редисом посадить чеснок, его запах будет не привлекательным для грызунов, можно редиску опрыскивать, чтобы уж наверняка избавиться от вредителей.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация