Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему болельщиков ФК Спартак Москва называют мясом?

spirtak1985 [341] 7 лет назад
категория: спорт
1

Первое название клуба было "Пищевик". Отсюда и "мясо". Когда клуб переименовали, прозвище осталось.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Прозвище появилось еще в 20-х годах прошлого века, когда команда носила не имя римского гладиатора, а называлась "Пищевик". Спонсором команды тогда был московский мясокомбинат с одноименным названием. К тому же команда играла в красных футболках.

А история спартаковской формы красного цвета не менее интересна. В 1927 году футболисты московской "Трехгорки" отправлялись в зарубежное турне. Чтобы не ударить в грязь лицом перед империалистами, спортсменам закупили новую форму в духе времени - яркие красные майки с белой полосой. После вылета "Трехгорки" из первой московской лиги в такой же форме начали играть футболисты "Промкооперации", так в то время стали называть "Пищевик". А в 1935 году "Промкооперация" вошла в общество "Спартак", а красно-белые цвета стали официальной формой нового общества.

1

"Спартак" называли не только "мясом". Однако, это название прижилось и видимо понравилось как фанатам, так и противникам. Происхождение прозвища напрямую связывают с тем, что владельцем команды была Промкооперация и ее структура Пищевик. Цепочка следующая пищевик-мясо-Спартак. Причем мяса тогда было не много и то, что было не всегда хорошего качества. Пробовали и называть Спартак "свиньями" - производное от мяса, но не прижилось. Однако, перед прижившимся "мясом" были еще несколько прозвищ.

Спартаковцев называли:

  • торгаши. Промкооперация-торговля-Спартак. Кстати, на это спартаковцы сильно обижались, так как в те времена торговля ассоциировалась с чем-то плохим
  • шнурки
  • одно и первых прозвищ Спартака - пух и перья

1

Здесь есть пара версий. "Народная команда" в начале своего существования носила название "Красная Пресня", а спустя некоторое время приобрела имя "Пищевик". Это было в 20-х годах прошлого века. Тогда были времена НЭПа, и команду поддерживали мясные кооперативы. Ну, а в добавок её футболисты ещё и играли в красных футболках. Вот так и появилось прозвище "мясо", которым "Спартак" называют и поныне.

текст при наведении

1

Не все знают, но болельщики точно в курсе, что не всегда Спартак именовался Спартаком. В 20-х годах 20 века команда именовалась "Пищевик" и была учреждена кооперативом мясников Мясмолпром. Уже тогда появилось прозвище "мясо", которое прочно закрепилось за командой. И даже когда ее название сменилось на "Спартак", прозвище осталось и существует по сей день.

0

На заре появления данного футбольного клуба, который в те времена назывался ещё непритязательным и питательным словом - "Пищевик", спонсорам его вытупал Мясмолпром, специализирующийся на выпуске мясных консервом, попросту - тушенки.

Оттого и получил себе "Спартак" кличку на долгие - долгие годы.

0

Дело в том, что в 20-е годы прошлого столетия команда называлась "Пищевик", а поддержанием её занимался кооператив мясников "Мясмолпром". Отсюда и прозвище пошло. Несмотря на то, что затем клуб сменил название на "Спартак", прозвище осталось прежнее.

0

Выстроили ассоциативный ряд от первого названия команды к последнем на сегодняшний день.

Раньше команда называлась "пищевик" отсюда и название, но это одна версия, есть и вторая, цвет формы команды красный как и у мяса.

0

До нынешнего гордого героического названия клуб выступал по названием "Пищевик", был учрежден Мясмолпромом, производящим консервы, потому по старой памяти и закрепившейся кличке "Спартак" стали величать "мясом".

0

Первым названием команды боло "Красная Пресня" а не "Пищевик"."Мясом" стали обзывать за красный цвет формы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID