Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Чему не следует учить детей в питании?

Lady bird [3.2K] 3 года назад
1

Убрать соль, это самое первое и простое - не стоит приучать есть соленую пищу, к этому можно привыкнуть. Если с самого начала не добавлять соль , то пища будет восприниматься в полном ее вкусовом ощущении - как она и должна быть.

Стоит не учить запивать каждый кусок жидкостью.

Запивать пищу водой - плохая и неправильная привычка, это разбавляет желудочный сок и растягивает стенки желудка.

Не стоит перекармливать, не стоит устраивать перекусы между едой, не стоит после еды еще и десерт давать.

Десерт это отдельное блюдо.

Не стоит до трех лет приучать к сладкому, острому , жареному и копченому - как впрочем и после трех лет к этому вопросу отнестись разумно.

А еще - если вы учите принципам правильного питания ребенка, то и сами показывайте пример ( как минимум скрывайте , если едите сто-то вредное).

система выбрала этот ответ лучшим
1

Есть много сладкого, особенно вредных сладостей из магазина. От них нарушается обмен веществ и ребенок может получить ожирение и к нему целый букет заболеваний. То же самое относится к чипсам и газировке.

Еда из Макдональдса и остальных фаст фудов то же отрицательно сказывается на здоровье детей. У моей знакомой в Москве дочери постоянно питаются там, средства позволяют, так они сами и все их друзья страдают лишним весом. Мама просто ленится готовить дома.

кушать необходимо по расписанию в одно и то же время и в предназначенном для этого месте. Этим я сама грешу. Люблю посидеть перед телеком с тарелкой на диване, под любимый фильм. И ребенок со мной вместе. Да и есть в одно и то же время не получается из-за работы. Хорошо хоть дочь в садике сейчас питается по графику. Если ест конечно.

0

Ой, много чему!

К примеру, есть у телевизора, компьютера и т.д.; заедать все свои проблемы, стрессы и т.п. чем-то сладеньким или солененьким (или вообще чем-то заедать!), приобщаться к вредной нездоровой пище; есть всегда, когда кто-то предлагает - за компанию и т.д., есть от безделья и вообще пытаться решить свои психологические проблемы с помощью еды. И многое, многое другое.

И - самое главное - надо помнить, что лучший способ чему-то ребёнка научить (или, наоборот, не научить) - это показать на собственном примере.

0

Не следует учить быстро кушать- пищу нужно хорошо разжевывать, к тому же при быстром глотании пищи ребенок может подавится. Не следует приучать к вредной еде- чипсы, фастфуд, не следует позволять детям кушать сладкое в неограниченных количествах.

0

Не нужно учить детей заедать проблемы и стресс. Не нужно давать всевозможные десерты в качестве поощрений. И не нужно учить ребенка вставать из-за стола с чистой тарелкой - пусть съест столько, сколько нужно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID