Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Новые законы для мигрантов в 2014 году?

cherry blossom [17.2K] 11 месяцев назад
1

Правила для трудовых мигрантов серьёзно ужесточаются. Иностранцы, которые нарушили месячный срок проживания лишаются права въезда в страну. Иностранцы обязаны заключать договор о трудоустройстве с миграционными службами. Создаются специальные миграционные центры для содержания задержанных.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

1 января вступил закон ужесточающий и регулирующий проживание и нахождение мигрантов на территории Российской Федерации. Самое существенное изменения это то, что мигрант без визы может быть в России не больше 90 дней. Что мигрант выезжающий из России иди депортируемый не может сразу же заехать обратно.

По этому все мигранты вынуждены будут искать себе легальную работу с заключением договора и разрешение на работу. Так же будет стараться оформить временное разрешение на прибывание. Стать гражданином нашей страны, получить вид на жительства может если осуществит брак с гражданкой РФ и проживет какое то количество лет, тем самым получив наш красный паспорт.

В общем закон вступил, а будет ли он исполнятся, что будут делать с тем 3, 5 миллионом людей, которые уже тут, если их не больше? Покажет только время.

1

С нового года 2014 в силу вступил закон, который достаточно ощутимо ужесточил правила проживания мигрантов в России. Без визы теперь в России находиться можно только 3 месяца. Если выехал или депортировали - въехать сразу уже не получится. В связи с этим становится обязательным условием, что мигрант должен найти легальную работу, разумеется с договором и официальным разрешением на работу.

А стать гражданином РФ можно стать только путём брака с гражданкой России и по прошествии "испытательного срока" в течении нескольких лет.

1

Для того, чтобы мигранты с 1 января 2014 года свободно и без проблем работали на территории Российской Федерации, они должны зарегистрироваться в определенных органах. В противном случае, через 90 дней они должны будут уехать из страны. А если мигранты нарушат этот закон, то будут лишены права въезда в Россию.

1

С 01 января 2014 года вступает новый закон о мигрантах, согласно которому мигранты, которых должны выслать из России теперь не будут находиться в полиции, для них обещают построить специальные центры. Таджикские мигранты теперь могут получать разрешение на работу сроком до 3 лет.

0

Сейчас идет политика на ужесточение законодательства о мигрантах. Одним из них, является то, что теперь мигрант без визы может пробыть на территории Российской Федерации всего 90 дней. Также теперь создаются миграционные центры для задержанных. С другой стороны, квалифицированным специалистам, бизнесменам и членам их семей станут выдавать гражданство в упрощенном порядке.

0

В конце 2013 года шли разговоры о том, что трудовые мигранты обязаны сдавать экзамен по русскому языку,по истории России, но общественность раскритиковала такое предложение. Знаю, что с 1 января 2014 года мигранты не будут осуществлять работы на олимпийских объектах в Сочи.

0

Действительно с 1 января 2014 года вступил в силу новый закон о миграции. Теперь на территории России можно находиться лишь 90 дней без визы. Таким образом необходимо будет мигрантам искать легальные места для работы.

Источник тут.

текст при наведении

0

Да, в 2014 году мигрантам придётся не сладко - придётся строго соблюдать все сроки по пребыванию, иначе придётся платить нешуточные штрафы. По мне - так это жутко неудобно, не понимаю почему так ужесточили этот режим.

0

Как я помню в интернете читал в новостях, что эмигранты смогут жить в России не более 3-х месяцев. но не помню где, я читал, что некоторые эмигранты могут жить в России более года, но точно не помню почему.

-1

Надо искать легальные места работы

Мигранты приезжают туда, где есть работа. А она есть лишь в крупных городах, таких как Москва и Петербург. При этом у подавляющего большинства приезжающих нет элементарных условий для проживания. Российское переселенческое движение предлагает мигрантам выехать из крупных городов, чтобы принять участие в переселенческом процессе. Это позволило бы снять социально-бытовую напряжённость в мегаполисах, а сами мигранты могли бы на время гарантированной работы вернуть себе легальный статус.

источник http://www.chzr.ru/topical/kompanija-ustranenie-migracionnyh-problem/

загрузка...
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID