Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Можно ли есть мороженое и пить холодные напитки при повышенной температуре?

Skiyers [76.7K] 3 года назад

Горло не болит, кашля/насморка нет. А температура 37,5. Можно ли при таких условиях "охлаждать" организм, или лучше не стоит, есть серьёзный риск дополнительно простыть?

2

Это очень рискованно подвергать ваш организм таким испытаниям. Поэтому лучше не стоит. Хотя, я понимаю, что каждый организм индивидуален. Вот к примеру, моя подружка детства всегда хвалилась тем, что ела мороженное, когда заболевала и якобы быстрее выздоравливала от него. Но у неё иммунитет был железный, она и в трескучие морозы в школу без шапки ходила. Так что всё индивидуально. Но напрягать организм который "температурит" холодным мороженым и такими же напитками я бы не стала, зачем усугублять состояние. Наоборот, надо помочь организму выздороветь, дать ему натуральных витаминов и сбить температуру народными средствами.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Всё индивидуально, безусловно. Если просто необоснованная температура без болей в горле и насморка, то мороженное в принципе никак не повлияет, вдруг температуру вызвала какая-нибудь инфекция, не связанная с простудой. Ведь бывает, что температура - это сигнал внутренне инфекции. Если же всё-таки горло болит, то, к примеру, в США при болях в горле у детей врачи дают рекомендацию рассасывать замороженные десерты, в частности, мороженное. Это они аргументируют тем, что холод обладает местноанестезирующим действием, который существенно может уменьшить местный отек и, плюс ко всему, может помочь восполнить калории пищи, если ребенок не может есть вследствие затруднений глотания. Но, есть один нюанс, нужно сначала предварительно подержать мороженое некоторое время при комнатной температуре, прежде чем давать его ребенку, потому что слишком холодное ему будет трудновато глотать. В качестве альтернативы они предлагают также давать ребенку замороженные леденцы.

2

Само по себе мороженное является источником возможной простуды, просто потому что оно холодное. Одно время я повелась съедать за вечер сразу два-три стаканчика и могу засвидетельствовать, что после третьего определенно чувствуешь себя отвратительно даже в жаркую погоду и в здоровом состоянии. Поэтому при температуре лучше воздержаться от мороженного как бы не хотелось сладкого. Может быть для горла это и не будет очень вредно, но общее охлаждение пищевода не может благоприятно отражаться на состоянии организма. Что касается холодных напитков, то тут другая ситуация - если их пить маленькими глотками, то ничего страшного не произойдет. Ведь у мороженного главная опасность в процессе таяния - который дополнительно отнимает энергию и следовательно понижает температуру.

2

Наличие температуры говорит том, что в организме не все в порядке, даже если нет других признаков заболевания (таких как сопли, кашель и др.)

В таком случае не стоит есть продукты, которые сильно холодные, резкое охлаждение может спровоцировать развитие инфекции и развитие болезни пойдет быстрее. Именно такая температура (от 37 до 37,8 - называлась в народе "лёгочной"), а причины такого названия были в том, что именно с такой температуры развивались простудные заболевания (ОРЗ, ОРВИ, ангина и др.). При таких симптомах лучше не рисковать с холодными продуктами, а обратиться к врачу.


Любое простудное заболевание может закончиться не излечением, а осложнениями, которые вылечить сложнее и последствия после них - тяжелее.

1

Мой сын часто болел ангиной в детстве, и как только у него горло начинало болеть, он просил мороженое. Самое забавное было в том, что после того, как он его получал и радостно съедал, его ангина уходила, и возвращалась через неделю. У дочери наоборот. Стоит ей съесть мороженое, так нее начинает болеть горло. Так что все индивидуально. Хочется вам, так и съешьте. Если есть аккуратно, ложечкой, подтаявшее мороженое, ничего страшного не случиться.

1

при повышенной температуре надо выяснить, почему она повышена. Либо в организме какое-то воспаление, либо у вас просто нормальная температура тела такая. Бывает. Если у вас инфекция, воспаление, то стоит подумать, прежде чем есть мороженое. Если переохладить горло, инфекция может осесть и на него. Даже если до этого горло не болело. Нет никакой необходимости создавать лишние стрессы организму, если ему и так не очень хорошо.

1

Я думаю, что не стоит рисковать. А узнать, отчего температура поднялась. Это либо признак приближающихся остальных симптомов простуды, либо какой-то другой болезни.

И да, при температуре шанс простудиться повышается, из-за увеличения контраста между градусами тела и внешней среды...

Skiyers [76.7K]
всё, лимит =/
Спасибо за ответ)
 3 года назад
комментировать
1

Я бы не стала и вам не советовала. Это не высокая температура, ее сбивать не нужно. И потом таким образом вы ее не собьете, а только рискуете усугубить свое состояние. Организм итак ослаблен, а тут еще и холодное мороженное, горло может заболеть на раз два.

1

Лучше не рисковать. С помощью растаявшего и тёплого мороженного можно смягчить боль в горле, но температуру сбивать с его помощью не рекомендую. По поводу холодных напитков: однозначно нет. Резкий перепад температур может усугубить ситуёвину.

0

Охлаждать организм нету смысла, потому что резкий перепад температур как раз и может стать причиной простуды (даже если температура была вызвана какой-то другой причиной).

Некоторые лечатся от ангины с помощью мороженого - но при этом тщательно прогревают его во рту или просто дают ему возможность растаять и хорошенько подогреться. Принцип "клин клином вышибают", конечно же, существует, но его применение в данном случае довольно рискованно)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID