Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

В Британии спасают детей от ожирения, забирая их у родителей?

fima [288K] 3 года назад

Несколько лет назад власти даже приняли решение забирать детей от тех родителей, которые перекармливают своих чад. И, как отмечают медики, в последнее время прибегать к этой крайней мере приходится все чаще.

Так, только в прошлом году пятеро британских детей были взяты из их семей из-за постоянного переедания. А в Портсмуте медики даже были вынуждены лечить от ожирения десятимесячного ребенка.

При этом изъятие детей из семьи происходит только в тех случаях, когда все другие способы повлиять на их родителей, оказывают исчерпанными, подчеркивают соцработники. Поначалу власти пытаются уговорить семью изменить свои вредные для здоровья пищевые привычки. Так, два года назад в приемную семью передали трех девочек в возрасте 11, 7 и 1 года и пятилетнего мальчика из Шотландии. Ранее родителей предупредили, что заберут детей, если их не перестанут пичкать едой, однако изменений в системе питания не произошло.

текст при наведении

АлександрI­I [88.3K]
И отдали их, конечно, в однополую семью на ВОСПИТАНИЕ?! если я правильно понимаю???  3 года назад
комментировать
3

Не могу с уверенностью сказать, правы в этом случае соцслужбы или не очень, но иногда и правда родители ведут себя по отношению к детям просто, как враги.

Например, в случае с перекормом. Может у родителей какой-то комплекс по тому поводу, что они "мало для своего ребёнка делают". А на чём видна большая забота - на весе. Чем толще ребёнок, тем родители "заботливей". Наверное так они себя успокаивают.

У нас в Украине буквально на днях закончилось шоу "Зважені та щасливі", в котором толстые люди худели. Там было два брата. Когда они пришли в это шоу, то Дмитрий весил 210 кг (19 лет), а Андрей 217 (22 года). Они еле ходили, еле дышали. Одеться самостоятельно не могли, например, носки друг другу надевали. Ужас!

текст при наведении

К сожалению не нашла видео их семьи, там мама выносит тортик со свечами. Точно такая же круглая, как дети. Сколько я смотрела выпусков программы и всегда не могла понять - мама разве не видела, что делает? А когда один из сыновей, немного сбросив вес, приехал на побывку домой, то мама причитала - "Ой, сынок, ты так похудел!". А сынок в это время был около 180 кг.

Так может и нужно было в какое-то время изолировать этих мальчиков от маминой заботы? А заодно и маму "полечить".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Это конечно печаль - тоска, но жизненный факт таков: никто, порой, не навредит больше, чем родители своему же ребенку. Во всем должен присутствовать здравый смысл, объективность и чувство меры

fima [288K]
Вам не хватает 8 символов до 200.
Напишите еще один, более длинный ответ.
 3 года назад
Sheer Beauty [2K]
я написала не ради количества символов, просто выразила свое мнение.  3 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID