Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Вязание на заказ крючком: прибыльный бизнес?

Айзада [2.7K] 3 года назад
3

Чтобы любой бизнес стал прибыльным, его надо хорошенько раскрутить. Само по себе вязание - вещь хорошая. Но пока вы не наработаете клиентскую базу, особой прибыли не будет. Простые объявления в газетах вам мало помогут. Надо, чтобы ваши клиенты рассказывали о вас другим людям. Тогда можно что-то зарабатывать.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Смотря в какой стране. Вот у меня есть знакомая в Италии, которая этим хорошо зарабатывает, а вот в странах бывшего соцлагеря, в частности в России или Украине этим никого не удивишь, тут каждая вторая вяжет, а если не вяжет сама, то у нее есть вяжущая подруга, мама или бабушка, которая свяжет на заказ совершенно бесплатно.

Можно, конечно, начать вязать что-то необычное - зонтики, например, а их потом сдавать на прокат (как это делает еще одна моя знакомая), но заработать этим нереально. В лучшем случае получается пряжу окупить.

2

Вяжу на заказ уже лет 6. Пока в декретном сидела - это был единственный постоянный заработок, сейчас совмещаю с основной работой, вяжу ради удовольствия. Много конечно одним вязанием не заработаешь, но прожить можно. Опять же здесь множество нюансов: что вязать (одежду, обувь, сумки, игрушки и др.), наличие клиентской базы, мастерства вязальщицы и прочее...

1

Это вполне может быть неплохим заработком или подработкой на какое-то время.

Сейчас, как мне кажется, стали ценить ручную работу и понимают, сколько времени и труда вложено в каждую связанную вещь.

Поэтому советую не занижать цену! Но и не повышать тоже. Главное, чтобы вещь была качественная и в ней было какое-то отличие от других вязальщиц.

Считаю, что неплохо "подняться" можно за счёт вязания крючком:

  • слингобус и слингоигрушек
  • пинеток для новорожденных
  • игрушек и кукол
  • ажурных летних топов или детских платьиц
  • ажурных летних шортов
  • купальников
  • сумок или рюкзаков (можно вязать из трикотажной пряжи)
  • ковриков из трикотажной пряжи
  • корзинок из трикотажной пряжи
  • бодиков, повязочек, пледиков, человечков для фотосессии новорожденных.
1

Я очень много вяжу на заказ крючком. Если вязать одежду для взрослых, то это более прибыльно, вязание детской одежды больших доходов не приносит, это больше для удовольствия. Не многие люди смогут купить одежду детям, если правильно оценивать свой труд. Да и очень много людей, которые вяжут сами.В качестве подработки в декрете это неплохо, но для основной работы не пойдет, так как не будет ни выходных, ни праздников.

1

Есть мастера, которые вяжут быстро и качественно, и вещи у них получаются очень красивые и добротные. Знаю нескольких таких вязальщиц, но они этим не зарабатывают, а подрабатывают. Одна из них вяжет только для нескольких клиентов, у других заказы не берёт. Не скажу, что это уж совсем прибыльное дело, но, судя по опыту моих знакомых мастериц, кое-что заработать можно.

1

Если посчитать трудозатраты - неприбыльный. Сколько нужно часов, чтобы связать вручную носки? А сколько они стоят? Меньше 50р в час получится. Чем так работать полный день за минималку, легче просто сторожем пойти.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID