Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как вы считаете, справедлива ли цена на газ для Украины?

Арина2011 [1.7K] 10 лет назад

450 долларов на 10 лет-такой контракт заключила Тимошенко,что гораздо дороже,чем для Европы.Если исключить политику-справедлива ли такая цена?Какие бы не были ...-Ющенко и Тимошенко,но лягло все на плечи простых людей.

5

Я считаю, что каждое государство вольно продавать свои ресурсы по ценам, которые диктует международный рынок, такая же цена, как для Европы - это было бы справедливо. Украина - вообще страна загадка. Во-первых, они подняли цену за транзит газа. Во-вторых, собственной добычи газа вполне хватило бы для обеспечения всего населения, и газ в этом случае стоил бы для населения дешево. Но нам проще купить у России, продать его населению в тридорога. Как говорится, не ту страну назвали Гандурасом.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Я думаю что это не менее справедливо чем то что Украина при дерибане СССР кучкой ренегатов и алкашей прибрала к рукам Крым, который относился к ней всего с 1954 г. а до этого времени был или самостоятельным или входил в состав РСФСР. Не менее справедливо чем то, что хотя более 50 % населения Украины хотят сделать русский язык вторым государственным руководство Украины не выполняет их пожелания не смотря на свои предвыборные лозунги.

Кроме того Россия предоставила уже одну скидку на 100 $, цена стала 350 долларов а так же готова предоставить еще одну скидку, но руководство Украины пока раздумывает, надеясь что ЕС предложит более ценные бонусы.

Там где есть политика нельзя говорить о справедливости.

3

Совершенно справедливо, хоть я сама и родом с Украины, людей естественно очень жалко, а правительство совсем борзеют, только и думают как надурить Россию, страну которая всегда их поддерживала, естественно и у русских терпению приходит конец, это им своего рода урок!

3

Понятие справедливости цены на базаре (рынке) быть не может. Купить либо продать дело сугубо добровольное. А понятие рыночные отношения? Не социализм Вам господа. За что боролись на то и напоролись.

2

думаю справедлива, даже очень. пусть платят как все. народ на украине платил а государство россии не хотело платить. вот и получают

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация