Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Стоит ли заставлять беременную слушать классику, почему(см)?

Рогнеда Полоцкая [17.1K] 3 года назад

Подруга беременна, муж заставляет её слушать классику, а её уже тошнит от Вивальди и Шопена. Что ей делать? Как объяснить мужу, что ей это не нравится? И стоит ли вообще мужу так поступать - заставлять жену слушать классическую музыку во время беременнности.

3

Специалисты, наблюдавшие за беременными женщинами, сделали выводы, что музыка благотворно влияет на развитие плода. С помощью музыки можно воздействовать на следующие сферы жизнедеятельности плода: двигательную, эмоциональную и дыхательную, а также она музыка, которая правильно подобрана, оказывает положительное воздействие на психическое и физическое качества. Существуют даже специальные музыкальные методики. Одна из которых - методика М.Лазарева, в которую входит и пение, и рисование, движение под музыку. Репертуар подбирается особый, на каждую неделю беременности разный. Но методики методиками, а если женщине не нравится классическая музыка, то лучше не заставлять ее слушать потому, что она будет нервничать, расстраиваться и пользы ребенку от этого будет никакой. Лучше разговаривать с ним и петь ему песни, так ребенок будет привыкать к голосу мамы и ему от этого будет спокойнее. Это все можно в спокойной обстановке, без истерик, объяснить мужу и если он любит свою жену, то должен к ней прислушаться и услышать, понять ее.

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Ни в коем случае нельзя себя насиловать, тем более во время беременности. Сама в беременном состоянии вообще не воспринимала классику, хотя в принципе к ней неплохо отношусь. Считаю, что слушать нужно только ту музыку, которая доставляет удовольствие, только такая музыка и будет полезной! Я , например, от музыки 80-х так подзаряжаюсь! Она меня даже из депрессий вытаскивает. Когда была беременная, только ее и слушала.

Дорогие женщины, не мучайте ни себя, ни ребенка. Хорошо маме, хорошо и ребеночку! Между прочим, у дочки прекрасный слух и прекрасное чувство ритма, не смотря на то, что слушала попсу вместо классики.

попса, бед бойз блю, bad boys blue, музыка 80-х

текст при наведении

2

Как бы ни была прекрасна классическая музыка, в случае, если ее прослушивание вызывает отрицательные эмоции у беременной женщины - следует сменить репертуар. Для будущей матери крайне важно хорошее настроение. Конечно, может быть, тяжелый рок слушать не стоит, но почему бы не послушать хорошую эстрадную музыку?

1

Если муж хочет , чтобы вы слушали классическую музыку, то пусть подберёт ту, которая понравится вам и вашему ребёнку.

На примере своего внука скажу, что его мама всю беременность тоже слушала Чайковского и др. Когда малыш родился (сейчас ему 1 месяц), он внимательно слушает то, что ему наигрывают , а если он плакал, то при звуках музыки успокаивается и внимательно слушает.

Интересно за ним наблюдать, как он открывает глазки и пытается повернуть головку в сторону звуков музыки.

Думаю, что польза от слушания музыки есть и очень большая.

1

Заставлять? Зачем?

Да, действительно говорят, что на ребенка классическая музыка влияет благотворно. Но мне кажется, это оттого, что она и мать расслабляет и успокаивает - а ребенок это чувствует и радуется, хорошее настроение и расслабленность матери позволяет ему развиваться легче и счастливее. А если мать будет слушать ненавистную музыку и думать о том, как же она ей надоела, а тем более осознавать, что вся эта беда - из-за ребенка, то вряд ли это хорошо повлияет и на развитие малыша, и на отношение к нему матери.

1

Заставлять уж точно не стоит. Негативные эмоции испытываемые от прослушивания нелюбимой музыки могут перекрыть все положительные эффекты. Лучше уж слушать музыку, которая нравится, только не громко, ну и не совсем тяжелую музыку. Я во время беременности просто включала свой плейлист на компьютере, подпевала любимым песням. Сейчас ребенок прекрасно спит под любую музыку.

1

Заставлять уж точно не стоит. Раз ей это не нравится, значит на то есть причины. Давя на нее, муж может вызвать ненужные стрессы, которые плохо скажутся на ребенке. В особенно запущенных случаях - может случиться выкидыш. Советую вашей подруге сказать слово в слово то, что написал я. А после добавить - "Или ты не хочешь здорового ребенка?".

1

Конечно, заставлять не стоит. Прослушивание классики, по мимо прочего, рекомендуют для снятия стресса и положительного настроя, который очень важен для беременных. А какой уж там положительный настрой, когда заставляют слушать, надоевшую музыку? Такая практика только во вред обернется и жене, и ребеночку.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID