Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как лечить геморрой после родов у кормящей матери?

Ledi Di [42K] 3 года назад
1

Если хотите от этой проблемы избавится раз и навсегда подскажу рецепт, который у нас от одного к другому переходит и нет еще человека кому не помог бы. Нужно взять 100г деревенского (обязательно)сливочного масла на медленном огне довести до кипения, но не кипятить и в нем растворить 10г прополиса (найдете его у пчеловодов.Предварительно заморозте и затем натрите на терке) Когда прополис растворится в масле, вылейте смесь на целлофан и заморозте. Затем порежте на свечки и вставляйте на ночь. Уверяю, навсегда забудете об этой проблеме.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

можно конечно попробовать народные методы, но лично я пользовалась специальным кремом или мазью, которые разрешены во время кормления грудью. также желательно не носить тяжести и в период особого обострения постараться не напрягаться и побольше отдыхать. если случай серьезный ( большой узел или очень много крови) сходите ко врачу.

1

Знакомая ситуация! Я пользовалась свечами метилупацил, релиф, анестезин, глицериновыми - не все сразу, конечно, а последовательно. И мазь троксевазин. И честно собиралась делать какую-нибудь операцию по расширению прямой кишки, чтобы там ничего не мешало! Но как только в суточный рацион включила яблоки, необходимость в свечах сразу отпала! Теперь всем советую кушать яблоки!

1

У меня после родов началась большая проблема с ЖКТ, жуткие запоры и геморрой, кровь, страшно вспомнить. Первым делом занялась лечением запора, пила долгим курсом препарат Нормазе, который мне наладил стул, а геморрой лечила свечами Натальсид, лучше свечей для кормящих мам просто нет.

1

Помню, помню... Ощущения не из приятных. Но попробуйте делать ванночки из раствора марганцовки (бледно-розового цвета) и смазывать больные места мазью Флеминга. Она облегчает боль и способствует более быстрому рассасыванию узлов.

0

Сама два года назад пережила эту неприятность. Очень часто встречается после родов. Мой доктор рекомендовала свечи Релиф один раз в день и мазь Троксевазин. Мазью нужно было намазывать геморроидальный узел, обязательно после водных процедур. На второй же день стало легче: боль прошла и узелок значительно уменьшился в размере.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID