Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Существует ли карма за плохое обращение к домашним животным?

Nnsky [597] 3 года назад
5

Nnsky , ваш вопрос совершенно справедлив ,

и ответ на него однозначный :

да, нельзя причинять живому страдание безнаказанно.

Это не зависит от того, верит ли кто-то в карму или нет .

Это именно тот случай , когда незнание закона

не освобождает от ответственности .

Никому не дано право кого-то принуждать и лишать свободы .

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Конечно, существует. И чем сильнее человек издевается над животными, тем выше вероятность, что в следующем воплощении он родится бездомным псом или дворовой кошкой, объектах истязания для малолетних и не очень садистов.

2

На мой взгляд, карма существует для людей, которые верят в эту самую карму. За плохое обращение с животными - да, конечно. В любом случае, плохое обращение с животным это проявление жестокости, зла, и наверно, где-то там, свыше решат, что за плохой поступок нужно наказать.

Михаиллл [9K]
А когда курицу или свинью режут на мясо - это тоже "плохое обращение с животными"? И как поступить хорошо с животным, если человек хочет есть его мясо ибо человек всеяден?  3 года назад
Antika [5.8K]
Плохое обращение с животным и зарезать курицу ради пропитания - это разные вещи.
Плохое обращение - это когда человек сознавая, что причиняет живому существу страдания, делает это. Не кормит, бьет, истязает, бросает без помощи. Я вот что имела ввиду. Вспомните недавно нашумевший по ТВ сюжет, где были брошены на произвол судьбы лошади, которых просто перестали кормить, и животные начали умирать от голода. Вот это пример плохого, жестокого обращения с животным. Кстати, не знаю, как карма, но уголовно-наказуемо такое поведение.
 3 года назад
Михаиллл [9K]
Спасибо Вам за объяснение своего ответа. Согласен с Вашими словами. +  3 года назад
комментировать
1

Карма, это закон изменений в зависимости от аргумента и существует она не зависимо от отношения человека к чему или к кому-то. А вот кармическая ответственность за жестокость в отношении животных, наступает по исполнении 7 лет от роду.

0

Люди которые обращаются грубо с животными, не обязательно домашними, пусть это будет соседский пес или дворовая кошка, так он уже наказан, я так считаю, это уже больной человек, так то конечно я о законах таких не слышала, но знаю что за границей они точно есть, по тв смотрела, людей даже на трое суток могут арестовать, а то и больше, большие штрафы и так далее, жалко мне животных, у кого такие хозяева, ведь они совсем безпомощные, если они бесят, зачем заводить....

0

Меня поражает двуличность некоторых людей, одних животных они любят просто так, других за то что они такие вкусные. Подумают много шума из-за собачки и кошечки, судятся. На бойнях ежедневно убиваются варварскими способами сотни животных. Им не повезло что они родились "съедобными"?

А карма конечно же существует, и по ней "заказчик" несёт более строгое наказание, чем исполнитель.

0

Слово мясо в одном из переводов означает мя-я, со-ты. То есть- сегодня я ем барашка, в следующей жизни он ест меня. Потому и называли первопроходцы Сибири" местных аборигенов "самоедами", т.к. они читали молитву, прося прощения у животных:сегодня мол я тебя ем, потом ты меня. Это и есть закон Кармы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID