Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
13

Извращенцы на эскалаторе метро. Как реагировать? Что делать?

Андреева Ольга [237K] 3 года назад

Хочу задать вопрос, который долго ждал своего часа. Летом жила две недели в Санкт Петербурге. Столкнулась с явлением, с которым до этого не была близко знакома. На эскалаторе станции "Гостиный двор", где всегда полно народу, молодой человек пытался фотографировать у меня под юбкой. Заметив это, я одернула его, и в довольно резко спросила, что он от меня хочет, на что получила ответ в крайне хамской форме, не смотря на присутствие большого числа людей рядом. Выдав матерную тираду, смысл которой сводился к тому, что я такая-секая, "фотограф", с виду приличный мужчина, лет 30 ( не мальчик ), побежал вверх по эскалатору и исчез. Вопрос: Что это за люди? Что они там, простите, не видели? Как на них реагировать? Как себя вести в такой ситуации?

текст при наведении

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
5

Первое что хочется посоветовать - это дать сразу в рожу, но боюсь, что не получилось бы как в анекдоте: когда мама нашла у сына в портфеле набор "садо-мазо", вечером собрался семейный совет и решают наказывать или нет. Говорит отец: "ну, бить ремнем, я так понимаю тебя бесполезно..."

Я не хочу рассматривать поведение этого человека. Он может быть маньяком; папарацци; идиотом; хамом; авантюристом, проигравшим в фанты...

Но, вообще, такие люди не очень-то хотят быть замеченными, иначе бы они просто подошли к вам и попросили "фото", но они именно пытаются скрыться и быть не узнанными, слиться с человеческой массой. Мат - это же их защита, проявляя агрессию, они таким образом руководствуются правилом: "лучшее средство защиты - это нападение".

Что можно посоветовать - НЕАДЕКВАТНОЕ ПОВЕДЕНИЕ С ВАШЕЙ СТОРОНЫ.

  • Не бойтесь перенять инициативу. Кричите: "Этот, козел украл мой кошелек. Держите его. Милиция." Этим вы его обескуражите, ведь он и не пытался воровать ваш кошелек, а обвинение в воровстве - это совсем не тоже самое, что заглянуть к барышне под юбку (к тому же она сама виновата, все бабы - дуры и т. д)
  • Вы обратите внимание окружающих на него. И даже если мужики, которые едут рядом не боятся того, что к ним будут под юбки заглядывать, то кошельки есть у всех.
  • Такие люди часто боятся быть узнанными. Так "узнайте" его. "Это ты? Я тебя знаю! Ты придурок, я расскажу чем ты тут занимаешься, да еще мы с моим другом к тебе в гости придем. Я знаю где ты живешь. Я тебя найду."
  • И не бойтесь осуждения окружающих. Вам с ними детей не крестить. Но вы должны защитить себя.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Пощёчиной конечно такого мудака. Сам в Питере живу, и такого дебилизма не наблюдал, хотя странностей в городе у нас вполне хватает. Откровенно говоря, так могут делать люди, у которых в сексуальной жизни всё не ахти. Я бы на вашем месте, просто задел его пошлой шуткой за больное, а именно за то, с чем я упомянул выше у него проблемы. Для таких людей, это будет поражением в уязвимое место. Тут надо пользоваться фразами не "не поганый извращенец",а "ничтожный девственник",я думаю в таких случаях это точно помогает)если не отучит человека от странностей, то по крайней мере оставит осадок на душе и заставит задуматься.

Андреева Ольга [237K]
Да, возможно. Если изначально готова к такому. Но в данном случае, можно сказать, что меня застали врасплох.  3 года назад
Rachina [15K]
Жестоко как-то , вижу у вас все с сексуальной жизнью на +5 , вот вы тут и говорите такое . А почувствуйте себя на его месте. Мне его жалко.  3 года назад
Андреева Ольга [237K]
При всем желании не могу.  3 года назад
Porte [6.1K]
А почему нет? даже если у человека всё не в порядке, пусть девушку себе найдёт, а не занимается ерундой. Неужели познакомится с человеком так сложно, сделать там комплимент? Тот мужчина залез не только в личное пространство девушки, но еще и в интимные места полез, и ладно бы в наглую, так он исподтишка, а вместо извинений отмазки и матершина. И как его после этого жалеть?  3 года назад
комментировать
3

Это не извращенец. Извращенцы, как правило, трусы, и матом не ругаются. Это вид спорта такой, называется upskirt. Вот страничка про это в английской Вики - en.wikipedia.org/wiki/Upskirt, в нашей ещё нет. Эти люди фотографируют девушек на лестницах, в метро на эскалаторах, а фотки выкладывают в интернет на специальных сайтах. Хотя, конечно, здоровыми и адекватными этих "фотографов" назвать нельзя.

Андреева Ольга [237K]
Хороший вид спорта. Видимо в летние Олимпийские войдет. Я наверное упустила шанс прославится.  3 года назад
Furia Roja [76.1K]
Кавычки забыла поставить.  3 года назад
Андреева Ольга [237K]
Извините, не смогла удержаться :)  3 года назад
комментировать
2

В психиатрии давным-давно описаны подобные случаи сексуального отклонения, это называется вуайеризм - стремление подглядывать за интимными процессами. Поскольку это сексуальная девиация (отклонение), то это, пожалуй, единственный способ для того человека получить сексуальное удовлетворение. Поэтому ваши "извращенец", "девственник" и прочие попытки оскорбить его к положительному результату не приведут - результат был бы тем же, который ощутили на себе и вы, обратившись к нему культурно. Съездить сумкой по башке, возможно, было бы эффективнее, но тоже не факт, скорее всего - та же матерная тирада и побег. Это человек с больной психикой, и не стоит пытаться воздействовать на него методами, которыми вы могли бы воздействовать на нормального человека. По уму, его надо лечить, но это не ваша проблема, а государство наше таких больных, как впрочем и эксгибиционистов (другая форма сексуальной девиации) не лечит, потому как вроде как они не приносят сильного вреда обществу (тут, конечно, можно спорить, но все же вред от них меньший, чем от маньяков, которые нападают на своих жертв).

А раз воздействовать на такого человека вы всё равно не сможете, думаю, что вам было бы лучше всего забыть о том неприятном инциденте. Тем более прошло уже полгода. Постарайтесь выкинуть это из головы, а если не получается - сходите к квалифицированному психологу. К счастью, такие люди встречаются не так уж часто, просто вам в тот день не повезло. С Новым годом Вас!

2

Учитывая, что нормальным человеческим языком такого урода на место поставить невозможно (либо вообще не поймет, либо можно нарваться на агрессию, как в случае автора), можно попробовать с невинным выражением лица как можно громче спросить что-то типа "А что - Вам по жизни этого так не хватает?" или "Кроме как в метро Вам больше негде на это и посмотреть?". Я однажды попала в подобную ситуацию, только в Москве, и тоже на эскалаторе. Где-то на улице можно спокойно двинуть по роже, или, извините, между ног. Но на эскалаторе это просто опасно, в том числе и для других пассажиров, потому что извращенцы предпочитают "прилипать" в очень людных общественных местах (видимо, надеясь, что их не заметят или в давке не обратят внимания). Я немного растерялась и громко у него спросила примерно такой фразой, как написала выше. Рядом стоящие пассажиры сразу стали оглядываться. В итоге он густо покраснел и быстро ретировался вверх по эскалатору.

2

Хохохо! Если такой человек до "баттхерта" вас довел , то можно не постесняться и в "харю" врезать , вам можно! Ну а если по доброму , то я этого человека понять могу , не в плане матов , и изворотливости , а в плане его занятия (30 лет это уже странно и ненормально) но был бы он помоложе , то вполне норма . Вам его не понять , мне - понять :) не держите на него зла , я за него извинился. А если бы это был мальчик , простили бы ?

Андреева Ольга [237K]
Извинения принимаются. Только свои ощущения я бы не описывала столь жаргонными словами.  3 года назад
комментировать
2

Современной молодежи просто не чем заняться. Каждому хочется как-то себя реализовать, самовыразиться. В силу каких-то психических отклонений или от недостатка образования и избытка времени, люди начинают "социально чудить".

Согласен, Вам неприятно (как минимум). На мой взгляд, это просто больные люди.

Андреева Ольга [237K]
Да уже не совсем молодежь. С виду состоявшийся человек. Солидный.  3 года назад
Rachina [15K]
Хохо , а мне смешно , вот я - дурак :) мне мужика жалко , девушку найти не может ,секса нет , а вы тут его всячески оскорбляете и судите !  3 года назад
Андреева Ольга [237K]
Заслужил, знаете ли.  3 года назад
Rachina [15K]
Похоже я - дурак и дегенерат , но поступок мужика счел простительным... извините  3 года назад
Андреева Ольга [237K]
Он простительный, если нет хамства и оскорблений. Знаете, одно то, что я для оформления вопроса без труда нашла такую картинку в сети, говорит о том, что явление носит массовый характер. Не он один такой, видимо.  3 года назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
1

Ужас ;( Бывают же дебилы. Любое Ваше слово для них было бы оправдано. Вы испытали некоторый шок, поэтому в таком состоянии сложно просчитать свою реакцию. Можно было бы назвать его "мастурбатор", а дальше, что придет на ум. Можно назвать "ошибкой природы" или "ошибкой мамы с папой". А по-хорошему, таким хорошо бы по морде съездить и камеру разбить, чтобы в следующий раз своими пальцАми на кнопки не жали. Только лучше, чтобы это мужчина делал.

Андреева Ольга [237K]
Я на тот момент была без мужа.  3 года назад
Rachina [15K]
Да причем тут ошибка природы , мастурбатор ? Сексуальное удовлетворение - потребность жизни , человеку ее не хватает , и я уверен , стыдно было больше ему , чем девушке!  3 года назад
Андреева Ольга [237K]
Что ему стыдится? Он смылся. А я осталась. Все на меня глазели как на инопланетное чудо, и мне было реально стыдно, хотя я ни в чем не виновата.  3 года назад
le soir [24.6K]
А девушка в чем провинилась, что у него потребность жизни взыграла? Он не имеет законного права совать свою бандуру ей под юбку. Можно ведь и к ответственности привлечь.  3 года назад
Андреева Ольга [237K]
Да, кстати: http://forum-profit.­ru/showthread.php?t=­11357  3 года назад
комментировать
1

Видно у парня не совсем все в порядке с головой. Посягать на личное пространство незнакомого человека, да и еще таким ужасным способом - это уже перебор. Как-то взывать к совести и пристыжать таких людей, думаю, не имеет смысла. Что взять с сумашедшего? Понятно, что все это неприятно и не хочется никому оказаться в такой ситуации, но от подобного, к сожалению, никто не застрахован. Остается только мысленно жалеть и прощать таких людей.

1

Нет, я этого не понимаю, мальчик не мальчик. Есть нормы поведения, есть понятия хорошего и плохого.Этот человек переступил определенную черту, переступил одну переступит и другую. Это очень опасно. Как реагировать? А что может женщина? Сказать резкость или унизить, но слова не всегда найдутся в нужный момент. Позвать полицию? Это абсурд.Вы поступили совершенно естественно и правильно.

Андреева Ольга [237K]
Да, но стояла как помоями облитая. И все на меня смотрели.  3 года назад
Rachina [15K]
Бывает такое , В12 в голову бьет , сам с таким сталкивался . Произошло бы такое ,и я начал таким заниматься , меня бы спалили как этого парня , то я бы не облил матом , а покраснел и извинился .  3 года назад
marit [43.6K]
К такому невозможно спокойно отнестись, конечно же противно. А люди просто не поняли, что произошло.Поэтому и смотрели.  3 года назад
комментировать
1

Хочу вам предложить простой выход из положения,не одевайтесь вызывающе и не следуйте моде, которая из вас простите за выражения, делает девушек легкого поведения,оденьте длинную юбку и не красьтесь,вы и так красивая от рождения,и не будете привлекать внимание озабоченых людей.

Андреева Ольга [237K]
Да юбка то как раз не вызывала ни каких ненужных ассоциаций. Была вполне себе длинная. Вернее чуть ниже колена, но свободного покроя. Это "товарища" не остановило.  3 года назад
zhuk [11.6K]
Ну тогда отбивайтесь как от комаров,посщечиной,с­егодня очень много распущенных людей,что просто ужас. Будьте тогда осторожнее,смотрите кто стоит за вами и отходите на безопасную дистанцию.  3 года назад
Андреева Ольга [237K]
Со мной такая ситуация была только один раз. Поэтому и спрашиваю. Правда, не сразу решилась задать подобный вопрос.  3 года назад
zhuk [11.6K]
Сегодня благодаря интернету и сексуальной распущености,извраще­нцев хватает,с женой видели субботним вечером, как двое не молодые мужчина и женщина стояли посреди тротуара целовались и трогали до одурение друг другу сами понимаете что,бес в ребро называется.  3 года назад
Hoffmann [39.2K]
Это не извращение, Господь с Вами. Если пожилые муж и жена любят друг-друга как подростки - что же в этом плохого?! Им позавидовать нужно. :)  3 года назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID