Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Чем мыть ламинат чтобы он блестел и не было разводов?

Чёрный кофе [202K] 3 года назад

текст при наведении

2

Ламинат состоит частично из древесины и его поверхность покрыта лаком.

Не у всех есть возможность купить дорогие и хорошие пылесосы, по этому моем при помощи швабры.

Нам понадобится веник с мягким ворсом, швабра с губкой и ведро с теплой водой и необходимо специальное моющее средство для мытья ламината (их продается достаточно много и выбирайте все же средства не дешевые). При необходимости нужно либо вымыть пол повторно водой. Что бы не было разводов необходимо вытирать сухой тряпкой и чаще менять воду в ведре.

Перед первым использованием попробуйте новое средство на небольшом участке ламината.

Далее стоит подмести. а затем уже использовать моющее средство (следуйте инструкции на упаковке)

Если на ламинат попала влага - следует ее быстро убрать, так как длительный контакт может привести к деформации пола.

Пятна (рисунки) от маркера можно удалить с помощью Уайт-спирита, следы от крови можно удалить при помощи спрея для окон. Полосы от обуви хорошо убирает стиральная резинка или можно попробовать убрать с помощью пищевой соды с водой. Избегайте абразивные и агрессивные средства

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Сейчас есть специальные моющие пылесосы и паровые швабры со специальными насадками для ламината. Уборка им ламината, конечно, сплошное удовольствие, однако, такие агрегаты могут не все себе позволить. Кроме того, следует обратить внимание, что при наличии трещин на ламинате использовать такие устройства следует с осторожностью, т.к. влага попадающая в мелкие трещины и сколы будет губительна для покрытия.

Другой более демократичный способ - это обычный пылесос с насадкой с мягким длинным ворсом (есть почти у всех моделей). Ламинат достаточно просто пропылесосить, а затем протереть влажной тряпочкой из микрофибры.

1

У меня два типа ламината:темный в зале и светлый под "сосну" в прихожей.Конечно самый оптимальный вариант-раз в неделю убираться с помощью моющего пылесоса "Томас",покупаю специальный состав для мытья полов и разводов никогда не бывает.Но если не хочется доставать пылесос,то прекрасно обхожусь и отжимающейся шваброй,только обязательно хорошо отжатой.В воду добавляю или "Мистер Пропер" или "Глорикс" для полов.

1

У меня без разводов получается только с помощью отжимающейся швабры, и то при условии, что она отжата практически до последней капли. С каким средством мыть - не столь важно, как этот аспект. Хотя кто-то говорит, что достаточно еле-еле отжать обычную тряпку и разводов не будет, но у меня в таком случае полы хоть перемывай.

1

Приспособилась мыть ламинат водой с добавлением "Мистер Пропер", причём всегда без швабры,потому как при мытье шваброй разводы всё равно остаются,использую тряпку из микрофибры,чуть влажную,раз в неделю. Проблемно,особенно если тёмного цвета.

0

Чтобы не было разводов на ламинате применяю средства на основе глицерина и обязательно, швабру с резиновой насадкой, ею протираю по направлению к "выходу", увлекая мусор, пыль и волосы в одну сторону. Почаще смывать под струей воды, а для впитывания раствора со средством, окунаю резинку на швабре в ведро с разведенным раствором. Хорош Мистер Пропер -например....

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID