Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему вся Америка сидит на антидепрессантах?

Чур [3.6K] 3 года назад
2

Мое мнение - причин множество, но основная - люди представляют (в глазах медицины) собой лишь какую-то сущность, которая должна правильно функционировать. То есть - у тебя ненадлежащие обстоятельства, которые подавляют тебя, нарушают твои границы, приводят к депрессии. Но у медицины нет цели вывести тебя из этих обстоятельств, дать тебе осознать и пережить свои проблемы - нет, она предназначена для того, чтобы просто "поставить тебя на ноги". Плюс ко всему - это ей (медицине) выгодно! Врачи получают свои деньги, производители лекарств - свои, ты можешь работать и делать вид, что живешь - все довольны, все смеются. Именно это происходит с тех пор, как депрессия стала рассматриваться, как медицинская проблема.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

То, что в других странах меньше принимают антидепрессанты не означает, что там меньшее количество депрессий, увы. Просто в славянских странах, например, это считается позорным, особенно ввиду того, что придется обращаться к психиатру - для многих лучше смерть, чем если кто-то узнает, что он был у такого специалиста. В Америке просто люди проще к этому относятся. То, что у нас депрессий ничуть меньше (если не больше), видно и из того, что по количеству суицидов, мы чуть не впереди планеты всей. По данным Википедии (на данный момент) по количеству суицидов в мире Россия стоит на 15 месте (!), а США на 51 (ощутимая разница). Возможно, если бы люди вовремя обращались за помощью и не стыдились этого в нашей стране, то такого количества трагедий можно было бы избежать.

К тому же, в славянских странах привычней другой антидепрессант - тот, в котором 40 градусов. Форма "лекарства", может, и другая, а суть-то таже самая. И если сравнить количество потребляемой водки на душу населения в РФ и антидепрессантов в США, то сравнение будет явно не в нашу пользу.

Поэтому, как говорится,

1

По одной простой причине,по которой наркоманы сидят на игле,это дипрессия и ломка,ведь антидеприсанты это голимая наркота,попробовав раз ем и сейчас,такой слоган у этих людей,люди хотят избавится от депресухи с помощью антидепресантов,но в итоге слезть с этого не могут.А точто их депрессия мучает ,то и это понятно,всю жизнь жили в кредит и было все нормально.пока кризис не пришел,вот тут то они и увидели что такое кредит без прекрасс. Между прочем это ожидает и нас,сегодня все в долгах,даже бомжи.

1

Она вообще , по-моему , на чем только не сидит : на диетах , на фаст-фуде, после которого пересаживаются на диеты, на визитах к психоаналитика, после которых начинаешь пачками глотать антидепрессанты, на какой-то американской мечте в конце концов. Сплошная наркота одним словом

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID