Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что нужно принимать вместе с антибиотиками и для чего?

Про100 й [67.2K] 3 года назад
3

Антибиотики убивают болезнетворные бактерии, но вместе с вредными бактериями уничтожаются и полезные. Без полезных бактерий наш организм работает плохо и это мягко сказано. Весь желудочно-кишечный тракт начинает давать сбои. Может начаться диарея (понос), снижается иммунитет и из-за этого лёгко подхватить вирусы и опасные инфекции.

Поэтому вместе с антибиотиками надо принимать лактобактерии и бифидобактерии (лактобактерин и бифидумбактерин), они содержат полезные бактерии, которые будут восполнять их недостаток и тем самым нормализовать микрофлору кишечника.

Даже маленьким детям назначают бифидумбактерин одновременно с антибиотиками.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Вместе с антибиотиками следует принимать пробиотики, такие как Линекс, Лактовит, Бифи-форм, Канадский йогурт, Нарине... Пробиотики предотвращают развитие дисбактериоза (нарушение микрофлоры кишечника). Помимо этого, могут назначить антигистаминные препараты (противоаллергические). Следует прислушаться к рекомендациям врача. т.к. антибиотики - это очень серьёзный и малоприятный для организма момент

3

Вместе с антибиотиками могут назначать "Флюкостат", раньше это был "Нистатин" (но его нужно много пить), либо другие аналогичные препараты, предотвращающие размножение дрожжеподобных грибков рода Candida. Антибиотики убивают не только болезнетворную микрофлору, но и полезную, может развиться кандидоз (молочница). Это не обязательно произойдёт, но вероятность велика, поэтому подстраховка необходима. Более подробно читаем здесь.

Yu-li-Ya [11.5K]
Угу, молочницы не будет, зато печень отвалится. И антибиотики, и флюкостат, и остатки бактерий - все ей выводить, еще и почкам тоже самое.  3 года назад
комментировать
2

Не знаю, кому как, но мне не помогают препараты для микрофлоры типа "Линекс", "Хилак-форте" и так далее. Случайно открыла для себя эффект от другого средства. Надеюсь, это не будет выглядеть рекламой, вдруг мой совет кому-то поможет. У меня слабый иммунитет, постоянно простываю, всё это переходит в бронхит, и так раз в 2-3 месяца, и без антибиотиков никак не могу выкарабкаться. Врач назначил мне пропить Вобэнзим для поднятия иммунитета. И я заметила, что при одновременном приёме антибиотиков и вобэнзима почти никаких побочных эффектов не наблюдается. И уже потом я прочитала в инструкции к данному препарату:

*

Правда, у этого препарата есть один минус, и он очень существенный- это его цена.

2

Помимо проблем с кишечником (дисбактериоз), возможны другие проблемы. Например, молочница. Она бывает как у женщин, так и у мужчин. Не все мужчины об этом знают, потому что проходит это практически бессимптомно. В основном назначают препараты: Флюкостат, Дифлюкан, Пимафуцин таблетки обоим партнерам.

Помалкиваю о нагрузке на печень...

Не хворать Вам! Всего наилучшего в Новом году!

2

Если врач назначил вам принимать антибиотики, то вместе с ними нужно принимать средства для восстановления микрофлоры кишечника (например Линекс или другие лекарства), чтобы избежать его расстройства. Дисбактериоз является побочным эффектом применения антибиотиков.

1

После того, как пропили антибиотики, врач должен назначить нистатин, чтобы предотвратить развитие молочницы, он же грибок кандида, злобный террорист. Особенно страдают от него женщины из-за особенностей строения тела. Так как современные антибиотики съедают полезную микрофлору, надо пропить курс каких-нибудь биологических активных препаратов с полезными бактериями, их много. На любой возраст. И обязательно препараты, повышающие иммунитет. Чтобы организм быстрее восстановился.

1

чтобы ответить на этот вопрос, нужно понять, как действуют антибиотики. они убивают болезнетворные бактерии в кишечнике, но дело в том, что обычные бактерии, полезные для человека они тоже убивают. именно поэтому вместе с антибиотиками нужно пить витамины а также препараты, улучшающие иммунитет типа линекса и иммунала. нужно восстановить бактериальный баланс в кишечнике.

текст при наведении

1

Обязательно во время приема антибиотиков нужно принимать препараты для восстановления микрофлоры кишечника, чтобы впоследствии не было дисбактериоза. Также женщинам приписывают противогрибковые свечи, чтобы не было молочницы.

0

Вместе с антибиотиками назначают и линекс для восстановления флоры в кишечнике, если его не пить, то начинается то диарея, то запор, что испытала на собственной шкуре.

Нистатин приходится пить от молочницы.

Вот и получается одно лечишь, другое калечишь.

0

У меня после антибиотиков появились выделения и зуд - оказалось молочница. Пришлось флюкостат пить, ну ничего он быстро помог, я не долго мучилась

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID