Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему именно страдания приводят к исцелению человека?

Арик [6.5K] 3 года назад

В духовном и физическом плане.

3

Ваш вопрос сформулирован не совсем корректно ,

хотя зачастую именно так и бывает.

Сами по себе страдания разрушают,

и этот процесс идет до тех пор, пока не станет невмоготу.

Большинство просто сдаются тупо и просто говорят :"Пусть я сдохну."

Но единицы одумываются и спохватываются в последний момент от страха,

что будет еще хуже.

Некоторым из них удается получить свой результат .

Такой же механизм и на войне : угроза смерти сплочает людей .

система выбрала этот ответ лучшим
1

Думаю по тому, что страдая, человек начинает искать причины страдания, и в первую очередь задается вопросом "что я сделал не так?", "За что мне это?" Так шаг за шагом он ищет и осознает свои ошибки, а главное происходит осознание самого себя, что и приводит к исцелению. Исцелиться, значит стать целостным в самом себе.

0

Приводят к исцелению не страдания, а исцеления самих страданий. Возьмем к примеру градусник. Представьте, что температура резко упала до -30 и на улице холодно холодно, но вам согреться нечем. Вот этот холод, это страдания. Но постепенно, выглядывает солнышко, которое начинает вас согревать и температура на градуснике повышается, и с каждым градусом вы согреваетесь всё больше и больше, это придаёт вам предвкушения, что будет ещё теплее. Именно это предвкушение, и есть исцеление, что в конце концов будет лучше, чем есть.

Yu-li-Ya [11.5K]
Угу, как сделать человеку хорошо? Сделать плохо, а потом вернуть как было  3 года назад
Porte [6.1K]
А вопрос и не был, как сделать хорошо. Суть идеи в том, что если стало плохо, то всегда со временем станет лучше, а предвкушение, это то, что лечит. И да, разве человек рождается несчастным? Если да, то это исключение. Случаи когда человек смертельно болен, или потерял конечность какую либо, тоже исключения, поэтому мы и говорим, что в целом, любое страдание, даже скорее духовное, ведет к исцелению.  3 года назад
комментировать
0

99,999% страждущих ни от каких страданий не приходят ни к какому исцелению.

Поэтому ваш вопрос : почему? ― никак не обоснован, а иначе была бы массовая картина массовых исцелений.

Таких, кто находит избавление, ― единицы, и их отличает воля, необходимая для достижения цели.

0

Никогда не понимала, почему так считается. Мои страдания ни к чему хорошему не привели. До того я была добрее, наивнее, лучше. А после - стала циничнее. Либо я человек не такой, либо эта догма не так понимается.

Арик [6.5K]
Вы сами и отвечаете на свой вопрос - говорите о добровольном выборе: хотели тогда быть нормальной - были, захотели быть циничной - стали. В том то и дело, что нарушения в жизни, которые приводят к страданию, и приходится лечить достаточно болезненно.  3 года назад
Yu-li-Ya [11.5K]
Лечить приходится. Я не спорю. Но я не понимаю, почему считается, что, перенеся страдание, человек станет лучше.
Например, человек был здоров, потом стресс, неправильное питание - получилась язва желудка. Допустим, язву вылечили. И что, человек после этого становится здоровее, чем был до болезни?
Почему считается, что душа человека становится лучше после страданий? Я знаю, что это общепринятая религиозная догма, но я ее не понимаю.
Жил человек, имел хорошую работу и некоторые накопления. Праздники устраивал, друзьям в долг давал. Потом его обокрали. Из-за этого он не купил машину, не свозил жену к морю, не сделал ремонт, не звал друзей. Короче, вместо радости ему пришлось отложить отпуск и снова зарабатывать. И что, он после этого должен сказать ворам спасибо, стать добрее к людям, веселее, душевно здоровее?
 3 года назад
Арик [6.5K]
А во время гулянок человек становится лучше? Или оскотеневает? Когда цель человеческая состоит только в том, как бы покомфортнее устроиться, то и до предательства недалеко, что, впрочем, и делается в этом современном мире. Ибо все, что мешает личному комфорту, нужно устранить со своего пути: жену или мужа поменять, друзей кинуть или Родину предать, девушку или парня на более выгодную партию, а там еще на кого-нибудь. Зачем душой заниматься, я ведь не ворую, не убиваю, законопослушен. А в душе... Что стоит только одна зависть, которая ведет и к убийствам, и ненависти, злости внутренней. На мягком диванчике, попевая колу или коньяк, проживая жизнь в постоянных поисках развлечений, сердца не очистить. Это как зуб, который запустил, идешь свелить, а то и рвать с корнем, или менее заболел - обойдешься травами, сильнее - таблетками, а если уж совсем плохо, то только операция и спасет. Почему-то против таких обыденных вещей мы не протестуем.  3 года назад
Yu-li-Ya [11.5K]
Мне незнакомо времяпрепровождение, о котором вы говорите. Что делает человека лучше? Общение с друзьями и близкими, игры с детьми, туристическая поездка, пикник на природе, совместная деятельность, взаимопомощь, интересная работа. Это и есть личный комфорт.
Если у кого-то жена или муж такие ,что с ними плохо, то приходится менять. Слово "родина" для меня вообще расплывчато. Я не привыкла делить людей по нациям и территорию на свою и чужую.
 3 года назад
Арик [6.5K]
Может быть вы рождены на марсе и у вас нет национальности?  3 года назад
все комментарии (еще 3)
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID