Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

С какого возраста можно давать ребёнку осетровую чёрную икру?

Чёрный кофе [201K] 3 года назад

текст при наведении

Андреева Ольга [237K]
Как и маринованные и соленые грибы, икра, это закуска под спиртное. Едва ли нужно давать ее детям.  3 года назад
Чёрный кофе [201K]
Вы заблуждаетесь, и причём сильно!  3 года назад
комментировать
1

есть, 100г хорошей черной икры~200$ хватает ее~10дней(если без участия взрослых) )к завтраку или обеду. посмотрите свойства черной икры, а потом посчитайте сколько должен съесть ребенок разнообразной еды, чтобы получить пользу от 1й десертной ложки осетровой икры,

-"На деньги, которые потратишь на 100 г черной икры, ребенка месяц очень и очень достойно кормить можно - полезной, правильной и вкусной пищей)))"??- только если считать картошку и лапшу быстр приготовления полезной и правильной пищей)))))))))) выбирая для ребенка лучшее- получается очень неплохая экономия, человек- как машина, залейте в новый авто некачественное топливо или масло,ведь на деньги которые потратишь на 1л синтетики можно купить 3л минерального.. она конечно поедет, вопрос в том как она поедет и в цифрах пробега, на котором она остановится для капремонта..

система выбрала этот ответ лучшим
2

Чёрная икра:давать ребёнку или нет?

Чёрная икра (осетровая) имеет огромную пищевую ценность, а именно: от 30% высокоценных белков и до 15% легкоусвояемых жиров, в составе которых присутствует большое количество нужных нашему организму полиненасыщенных жирных кислот типа Омега-3.

Икра осётра также богата лецитином (40%), витаминами А, Е, В, D (очень нужно растущему организму). Также в икре присутствуют: фосфор, кальций, магний, йод, цинк, железо.

Но есть одно но, в икре много холестерина (до 15%).

Не стоит забывать, что соленой икре содержится до 10% хлористого натрия, по простому поваренной соли, а это может нарушить жировой и водно-солевой обмен организма ребенка.

Стоит еще обратить внимание, что у некоторых деток может проявиться аллергия и аллергенные высыпания. Но это не значит, что икру детям давать не стоит. Даже наоборот!!

С 3 лет, 2 раза в неделю по 5 грамм икры добавленную в не соленное картофельное пюре, принесёт растущему организму пользу, но никак не вред.

С 10 месяцев ребёночку можно давать рыбу, и я бы давала по несколько зёрнышек икры (от рахита)

0

я бы не рискнула давать икру ребенку до трех лет, а если ребенок склонен к аллергии, то и далее. неужели кроме черной икры в вашем крае больше нет достойного источника белка для ребенка? а если вспомнить про количество соли, то икра, мне кажется, вообще не детский продукт. да многие то и не любят и пробовать ее не хотят.

0

Черная икра очень полезна по своему составу, но если бы она не была такая соленая. Ведь детские почки не могут справится с солью, тем более в таком огромном количестве. Если и давать малышу, то только после двух лет, и желательно ее несколько раз промыть водой, что бы хоть немного избавится от соли.

0

На деньги, которые потратишь на 100 г черной икры, ребенка месяц очень и очень достойно кормить можно - полезной, правильной и вкусной пищей))), давая ему в итоге не меньше, а даже больше... Есть ли смысл напрягаться?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID