Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как можно поддержать человека, у него пропадает вера в силы и способности?

Volna7 [14.1K] 3 года назад

текст при наведении

Rachina [16.7K]
Интересный вопрос , сталкиваюсь с такой-же проблемой.  3 года назад
комментировать
3

И все же, вопреки всяческим проповедям, оставленным тут до меня, рискну предложить Вам смотивировать человека, потерявшего веру в себя, на какой-нибудь смелый поступок, к примеру, прыжок с парашютом или поход в горы. Конечно, непременно стоит проинструктироваться с профессионалами данных экстримальных видов спорта - они дадут подробную инструкцию, как вести себя в критической ситуации или при непонятном моменте, который всегда может возникнуть.

Почему именно экстрим? Дело в том, что выделение адреналина дарит счастье. Пусть это и некая химическая формула, если говорить о подобных ситуациях, но такие выплески позволяют человеку признаться себе: "Да! Я могу! Я смог! Значит, я смогу и еще многое!"

Это самый скорый метод заставить человека поверить в свои силы - показать ему на его собственном примере. Вопрос другой - сможете ли вы правильно его подготовить. Но я верю в Ваши силы и способности!

И не слушайте ереси псевдоверующих: троллинг, глупость, фанатизм - только три из возможных причин такого упадка сознания, как у автора первого ответа.

К сожалению, на БВ таких товарищей несколько.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Лучший способ - поручить ему сделать то, что отвечает его способностям. Если есть возможность, помочь найти работу, где будут востребованы именно его таланты. Это поможет почувствовать себя нужным. Желательно еще найти такую среду, в которой лучшие стороны этой личности не только раскроются, но и дело, выполняемое ею, будет считаться престижным.

0

И правильно, что пропадает. Не надо его поддерживать. Человек должен осознать, что он - прах, из праха вышел, в прах вернётся. И ничего он не стоит... без Бога. Только Господь, Которого всегда ставят на первое место делает из этого нуля десятку, а без единички, то есть Единого Бога, человек - ноль. И пусть окончательно разуверится и потеряет веру в силы свои, дабы обрести их в Господе нашем, только так!

koшeчка [50.9K]
интересно, Вы тоже ноль??  3 года назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [2.4K]
Конечно, ещё какой. Наикруглейший. )))  3 года назад
koшeчка [50.9K]
ну удачи Вам...  3 года назад
комментировать
0

Конечно, чтобы помочь, надо бы знать, а была ли у него эта вера и силы? Сколько лет, какого пола. Главное, устранить источник, из-за чего вера покинула его. А если человек совершил что-то и теперь сам себя казнит, то надо объяснить, что раз событие уже произошло, то надо просто перешагнуть через него и не зацикливаться. Что это была случайность, что это не система.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID