Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Рецепты салатов с копченой форелью. Поделитесь?

Анфо-Анфо [93.8K] 3 года назад

Хочется какого-то необычного салатика на новогоднем столе. С копченой форелью, к примеру. Может, кто-то знает оригинальные рецепты салатов с форелью горячего или холодного копчения? Поделитесь, пожалуйста!

2

Салатик есть неплохой с копчёной форелью и отварным рисом, ион всем понравится,особенно любителям данной рыбки.

Он и по внешнему виду выглядит достойно и является очень вкусным.

Как приготовить салатик с форелью:

Нужно взять зеленый консервированный горошек,консервированную кукурузу,отварной рис и огурец,и все данные компоненты перемешать.

Делаем соус из смеси оливкового масла, зелени нарезанной, сока лимона, меда и

горчицы.Все перемешиваем.И смешиваем этот соус с рисовой смесью.

Поле этого кусочки форели копченой следует положить на рисовую смесь и украсить отварной спаржей и зеленью.

салат с форелью

Для приготовления салата с копченной форелью,вам потребуются следующие компоненты.

скрин

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Ну, значит, я напишу сама. Все-таки, я порылась в сети и приготовила салат с копченой форелью на новогодний стол.

Салатик безумно простой, быстрый и вкусный.

Нам потребуется 150 г филе форели холодного копчения, а еще лучше - слегка подкопченной, 2 средних плода авокадо, 3 ст. ложки каперсов с горкой, китайская капуста, пара свежих огурцов среднего размера, горчичное семя, маринованные огурчики, петрушка, 1 стакан сметаны.

Оставляем несколько красивых цельных листьев китайской капусты для "подложки", обрезав участки с утолщениями. Остальную капусту мелко рвем руками. Авокадо, очищенное от кожуры и косточек, режем кубиками. Огурцы режем кубиками. Форель очищаем от косточек, если они есть, и кожи, режем кубиками. Смешиваем ингридиенты, добавив немного соли по вкусу и кунжутного семени. Ничем не заправляем! Желательно нарезать все составляющие незадолго до подачи на стол, чтобы огурцы не успели дать много сока. Отдельно в соуснике подаем соус та-тар: на мелкой терке трем маринованные корнишоны, закладываем их в сметану, мелко режем петрушку, добавляем к сметане и огурцам, солим, перчим по вкусу и перекладываем в соусник. Надо добавить, что сметана должна быть не слишком густой и жирной.

Смешанные для салата составляющие выкладываем в блюдо с выложенными на него листьями китайской капусты.

Получается очень свежий и необычный салатик! Приятного аппетита и вкусных праздников!

2

Тоже на новый год захотелось красной рыбки.Делали бутерброды на черном хлебе смазанном сливочном маслом и сверху ломтик вкуснейшей копченной форели.И решили первый раз сделать вот такой салат,рецепт которого я нашла в интернете.

Потребуется:

-200 грамм копченой форели,

-2 свежих огурчика,

-1 средняя луковица,

-150 гр. сметаны,

-половина чайной ложки семян горчицы,

-по 1 столовой ложки 6 процентного уксуса и сахара,

-1 чайная ложка хрена без добавок,

-1 лимончик,

-соль,зелень по вкусу.

Приготовление:

Для начала нужно приготовить маринад.Нужно растопить сахар примерно в 50 мл воды,затем туда насыпать семеня горчицы и налить ложку уксуса.Потом всё это доводите до кипения.

Нарезайте огурцы и луковицу колечками и залейте всё это маринадом.Оставьте овощи на пару часов в маринаде в холодильнике.

После того как овощи дойдут выложите их на тарелку,к ним же нарежьте красиво копченую форель и лимончик кружочками,которые обдайте кипятком перед тем как уложить его к остальным ингредиентам.

Отдельно подается соус из сметаны,хрена и зелени с добавлением соли.

Салат очень вкусный,свежий и легкий!Всем советую и буду готовить сама ещё не раз!

текст при наведении

2

Очень люблю этот салат с копченой форелью и считаю что сочетание форели и французкой горчицы просто божественно.

Вам потребуется: сама форель,лимон,французкая горчица,соевый соус,оливковое масло и любой зеленый салат,я очень люблю айсберг,он такой свежий и хрустящий.

Делаем заправку:смешиваем сок и цедру 1 лимона с 2 ч.л.горцицы и оставляем настаиваться 30-40 минут,затем добавьте 1 ст.л соевого соуса и 4 ст.л оливкового масла,все хорошо взбить,желательно с помощью венчика.Соус разделите на 2 чашки,салат порежьте и листочки щедро "изваляйте " в соусе.Берем большую тарелку,выкладываем листья салата,сверху красиво выкладываем форель и поливаем остатками соуса,украсить можно слайсами лимона и оливками.

текст при наведении

2

Вкусный, очень сытный салат с копченой форелью. Для его приготовления необходимо отварить в подсоленой воде фасоль, красную или белую, какая у вас есть. Когда вода закипит, то ее надо слить и залить свежую, посолить и варить фасоль до готовности. С белой получится салат более праздничный и нарядный. Фасоль остудить, обжарить на растительном масле лук и морковь, порезанные кубиками. Копченую рыбу порезать кубиками, мариновыные огурчики тоже. Все смешать, посолить по вкусу, добавить соевый соус. Этот салат очень сытный, он может заменить полноценный обед. Если вы - любитель острого, то можно еще добавить в такой салат жгучий перец и имбирь.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID