Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Что страшнее - смерть или бесполезная жизнь?

Larissssa [15.4K] 3 года назад
бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
Olgushka [28.8K]
может человек не считает что его жизнь бесполезна. Некоторые начинают по новой жить и после 40,50 лет, зачем же их тогда списывать.  3 года назад
Инкогнито
 Нельзя говорить о смерти и бесполезности одновеременно.
Любая жизнь небесполезная!! В любом виде!!!!
 3 года назад
Larissssa [15.4K]
Имея четкую, осознанную позицию - странно голосовать анонимно...  3 года назад
Olgushka [28.8K]
это не я  3 года назад
комментировать
5

Кто ,как ,и по какой причине дали право судить о полезности или бесполезности жизни ? Аж мурашки по коже ! Никто до конца , до самой своей смерти не знает ,для чего он пришел на этот Свет . А когда познаёт - умирает. Только тогда. Но то ,что человек приходит сюда с определенной миссией ,это уж точно. И то , что он не уйдет отсюда ,не выполнив его ,тоже нужно понимать каждому.

Я понимаю, что скорее Ваш вопрос чисто риторический. Но важно понимать ,что судить о полезности и бесполезности жизни не только глупо ,но и является большим грехом.

Человек может умереть от болезни или от старости , но лишь только тогда ,когда достигнет найвысшего уровня духовности , а значит выполнит свою миссию до самого конца.

Иногда умирают новорожденные дети , таким образом выкупая какие-то кармические грехи своих предков. У каждого есть свой долг,своя миссия

И если человек еще здесь ,значит говорить о его бесполезности не имеет смысла. Просто может он еще не понял и не разгадал то ,что он должен успеть сделать.

Почитайте книгу "Перекресток ". Там ясно описывается ,для чего человек приходит в этот мир!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Скорее всего бесполезная жизнь.

Ведь в старости вы оглянётесь на всю свою жизнь и поймете как же она была ужасна.

У моей подруги был отец. Царство ему небесное. Он пил каждый день. И новый день начинал со стопки. И что у него было хорошего в жизни. Только если дочь, которая его за пьянки ругала. А ничего то он хорошего и не сделал в своей жизни.

Так давайте жить так, что бы было что вспомнить и чем гордится.

А смерть она совсем не страшная. Главное что бы не мучительная была.

текст при наведении

2

И то и другое думаю должно внушать ужас в сердце и ум любого человека. Смерти боится абсолютно каждый человек на свете. Единственная разница - это то, что каждый смерть воспринимает по разному: для одних это конец, а для других - начало новой жизни.

Бесполезная жизнь - это очень печально и больно. Жизнь без семьи, друзей, работы, места под солнцем - именно это дает смысл человека к существованию. Некоторым такой вариант событий нравится. Но в глубине душе им обидно и больно.

Вывод: Избежать бесполезную жизнь можно. А вот смерть - нет. И потому мой ответ будет такой - смерть все таки страшнее.

2

Конечно, бесполезная жизнь. Кстати, у тех, кто верит в отсутствие Бога, уже жизнь бесполезная, ибо смысла никакого не имеет.

А вообще жизнь - это только подготовка к смерти. Надо правильно подготовиться, чтобы иметь жизнь вечную!

1

На мой взгляд, смерть не страшно, а страшно как умереть в этот миг. Самое страшное бесполезно жить человеку все равно, у таких людей в душе все разрублено даже им не какой экстрасенс и психолог не может помочь. Человек живет в этом мире ради любви и для благо своей воли разукрашенными мыслями своими и фантазиями. А это от человека некто не может отнять. Бесполезность человеку приходит, когда его душа разрублено на части когда нет смысла жить в этом огромном мире чтобы ты не делал. Когда разрублены все концы человека и не вера в любви и вера некому, это очень, ужасная вещь некому не желаю. А смерть на миг приходит и уходит это не страшно просто человеку так кажется, проста грань смерти страшно.

1

Во-первых, жизнь никогда не бывает бесполезной. Не ты ее себе дал, придумал, значит не тебе судить о ее полезности, каждый - это личность, история.

Во-вторых, смерть никогда не бывает страшна, страшны лишь ее боязнь, ее ожидание, ее предчувствие. Поверь мне, я эту тему проходил, тебе - не обязательно.

А в третьих - и жизнь, и смерть - это все естественно и нормально. Не надо на этом заморачиваться, просто надо жить так, чтобы у твоих детей эти вопросы не были самыми актуальными, впрочем, как и у тебя.

1

Ну, бесполезная жизнь может быть полезна для самого живущего. А также существуют сложные взаимосвязи, например он живёт, и спросил у прохожего сколько времени, вследствии чего прохожий задержался и позже пошёл через дорогу и не попал под машину.

0

Смерть страшнее. Бесполезная жизнь хотя бы известна. Есть на что смотреть, даже когда смотреть на это очень больно и от этого хочется избавиться. Даже когда пользы от жизни никакой, понятно, что-то да есть - бесполезность. А вот, что за смертью, - не знает никто. И эта неизвестность - пугает.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID