Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

А вы здороваетесь,дружите­,берете соль,сахар у своих соседей?

Hecnfvjdbx [43.3K] 3 года назад
2

У нас в подъезде 15 квартир. Здороваюсь со всеми соседями, поскольку считаю это знаком вежливого обращения. А дружит моя семья только с двумя квартирами: с соседями сверху и с семьей крестной моей сестры, которая живет на два этажа выше. Эти люди - почти как семья. Я у них всегда ждала возвращения родителей с работы, когда забывала ключи от дома. Бывали случаи, когда я стеснялась зайти к ним в гости, пока ждала родителей, поэтому сидела как бедный родственник под своей дверью. Если соседи в этот момент видели меня, то обязательно приглашали подняться в гости. Поскольку у соседей сверху дети примерно моего возраста, то мы часто играли то у них, то у нас. И попросить что-либо нужное друг у друга мы не считаем зазорным. Иногда моя подружка сверху просит формочки для выпечки, а потом приносит угощение. Я хочу сказать, что у нас очень теплые соседские отношения.

2

Здоровоюсь только с теми кого знаю, соль и сахар не прошу и никогда не захожу к соседям. Соседи напротив это мать-одиночка ( она вообще ни с кем не разговаривает), когда она уходит на работу в сутки ее чадо устраивает у себя вечеринки с безумными криками, что иногда мешает спать моему чаду, приходится делать замечание чтобы потише себя вели. Под боком живет милая пожелая пара иногда разговариваем с ними, поздравляем с праздниками. По диагонали соседей видела только через окно. С соседями сверху разговаривать не хочу после того как затопили нас горячей водой ( после делали ремонт в ванной комнате и на кухне. Повредилась проводка и света на кухне небыло вообще. ) на ремонт они дали всего 2000 рублей. Вообщем почти все делали за свой счет. Вот такие у меня соседи))

ДжонУэйн [20.2K]
Превосходные соседи  3 года назад
Vorovka [8.8K]
Надо? Забирайте их себе))  3 года назад
комментировать
2

Я бы не то, чтобы сахар/соль у них брала, а я бы сама с удовольствием с ними ядом поделилась, "прекрасные соседи", я вот только не пойму: когда это издевательство кончится, поскорее бы съехать и чтобы вместо нас в квартиру въехали такие же "замечательные люди"! Чтобы они поняли, кого они потеряли! Надеюсь битва будет у них не на жизнь, а на смерть, а не как с нами: практически делай, что хочешь. Надеюсь им отомстят, раз мы не смогли!

Мне сложно здороваться с теми людьми, которые портят мне жизнь, с верхними вообще не здороваюсь, а нижние не догадываются, что мешают другим людям. Отоспаться нереально, после 10 месяцев недосыпа стали такие мигрени, которых раньше и не было: голова стала болеть каждый день (либо сильная боль, либо ноет).

2

Ой, мы дружим с соседями и не только соль просим, но и стул если не хватает при приходе гостей. И поболтать останавливаемся на площадке. Это приятно, когда соседи отзывчивые. А на даче у соседки воды нет, а у нас колодец с насосом, так мы ей обязательно водички и для полива и для душа набирать даём. Я слышала, что во Франции не принято у соседей просить соль или ещё что нибудь. А у нас это запросто и ничего в этом такого нет.

2

Обязательно. И сигаретки друг у дружки стреляем, и десяточки на опохмел души заначиваем. У нас и подъезд, и дом, и двор очень дружные. Все друг друга знают, не побоюсь сказать, любят. Эт я только могу скандал, без мордобоя, учинить по поводу разгула прикормленных у подъезда кошек и собак. В юности с ребятами драться ходили всем двором. Даже против национальной сборной СССР по тяжелой атлетике выступали.

2

Здороваюсь всегда. С одной семьей дружим, общаемся, а с одной соседкой ссоримся сильно. Живем в многоэтажке, так что есть и нормальные и странные, знаю всех. периодически разговариваем, частенько слышу сплетни то про одних, то про других.

2

Конечно дружим с соседями у меня соседи очень хорошие и добрые люди,нам с ними делить нечего тем более иметь кокието плохие отношения. Когда нужно и соль с сахором берём друг у друга но ето бывает очень редко.

1

Мне повезло с соседями,они старше меня намного лет,фактически растили моего сына,мы общаемся каждый день,и заходим не только за солью и сахаром,а иногда за советом или просто за новостями,они ко мне за помощью,то хлеба купить,то укол сделать,а я к ним иногда просто так,на минутку,увидеть,что они в порядке.

1

С соседями я всегда здороваюсь,точно также и они со мной.Но чтобы я ходила по квартирам и просила у них сахар или соль ,просто это исключено,мне даже в голову не приходит такое .Это равносильно просить милостыню.Никогда на это не соглашусь.Дружить ни с кем не дружу.

1

У нас деревня маленькая, наверное если всех жителей собрать, то вместе с козами в одном ПАЗике поместимся. Так что естественно всех знаем, со всеми здороваемся и естественно друг другу помогаем. Так что и такое бывает на свете)))

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID