Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Знаю, что не прав, но упрям. Как помириться?

leshiy [7K] 3 года назад

У вас так бывает, что чувствуешь свою вину, а на примирение идти из упрямства не хочешь?

2

Когда люди ценят свои отношения они переступают через себя, через свою гордыню. Если Вы действительно любите ни о каком упрямстве не может быть и речи. А если не любите, то и упрямитесь. Задумайтесь любите ли вы в действительности или Вам это только кажется?

Человек, который любит думает в первую очередь не о себе, а о любимом человеке и о том, как сохранить эти отношения. Жертвенность, терпение, прощение - вот проявления любви.

Если это действительно любовь, то эгоизм тут неуместен. Если Вы думаете о себе, о своей гордости, то, может быть, и не любовь это вовсе а влюбленность?

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Это, скорей, не упрямство, а гордыня. С гордыней гораздо трудней справиться и она вашу жизнь куда сильней разрушает, чем упрямство.

Если действительно чувствуете вину, нужно от этого чувства избавляться, думаю, не приносит оно вам приятных эмоций. А избавляться двумя путями: либо сказать себе, что не так то вам и дорог этот человек и дальнейшие отношения с ним, либо просто забить на все и написать искреннее сообщение либо позвонить. В первую очередь, это вам нужно, потому что вам плохо от этого.

0

С таким упрямством надо бороться .Тяжело конечно ,но надо найти в себе силы и перебороть в себе это качество ,ведь вы должны быть сильнее и умнее его .Слово "прости" не такое уж сложное и надо попытаться его произнести ,искренне смотря в глаза этому человеку ,ну а если уж вы не можете справиться с языком,который отказывается произносить это слово ,то сделайте какое-то приятное дело или хороший подарок . Обиженный должен вас понять и простить ,особенно ,если он близкий человек .

0

трудно словами сказать - сделайте поступок. налейте чай, приготовьте ужин, подарите открыточку... она поймет.

я вот вчера со своим разругалась, думаю - ну все, разведусь нафиг! иду, вся киплю... а он подошел, санки с сыном забрал молча... дома чаю налил, подушку принес на кресло, чтоб фильм удобнее было смотреть... там и помирились как-то незаметно)

0

Я считаю что если на самом деле не прав то нужно и себе в етом признатся и всё-таки убрать своё упрямство и признатся в етом тому перед кем вы не правы.Упрямство ёто очень плохое качество, и его нужно учится преодалевать!

0

Если совсем упрям то никак, а вообще сделать что-то приятное, слова или действие от которого станет тепло другому человеку. Просто сделай для того кого обидел, что-то хорошее.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID