Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как сделать вино из калины?

вопрос закрыт
Геннадий Спрашивает [835] 3 года назад
категория: еда и кулинария
1

Сразу скажу, что я это вино пробовала и мне очень понравился и вкус, и цвет, и аромат. Пьется легко, градусы чувствуются). Вино из калины у нас делают многие, а мне вот все недосуг). Уже выйду на пенсию, потом и начну виноделием заниматься)).

Рецепт простой, практически такое вино готовить не сложно. Все, как обычно. Собирают ягоды калины, освобождают их от веточек, удаляют подпорченные. Далее замачивают их холодной водой на какое-то время, чтобы пыль раскисла и отошла. Затем тщательно моют ягоды под проточной, опять-таки, холодной водой и дают этой воде стечь.

Теперь берут чистую трех- или пятилитровую банку и доверху наполняют ее чистыми ягодами калины. Делают это довольно плотно, пересыпая сахаром (на трехлитровую банку нужно около одного килограмма сахара, если вы любите сладкое вино). Когда банка наполнится, наливают водку доверху. Количество водки зависит от плотности наполнения банки. Затем надевают резиновую перчатку и ставят в темное место. Дней через десять пробуют, если вино уже хорошее, то жидкость сливают в темные бутылки, закупоривают и дают "дозреть". Такое вино можно хранить годами, оно только лучше будет.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Вином это конечно можно назвать весьма условно: скорее нечто вроде настойки на водке...хорошо промытые ягоды обильно пересыпаете сахаром и укладываете в бутыль, заливаете водкой или разведенным спиртом в зависимости от того какую крепость хотите получить на выходе и терпеливо ждете с неделю, закупорив и отправив бутыль в темное место

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Как приготовить вино из калины?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID