Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Как отучить пожилого человека приносить с улицы домой всякий хлам?

Anik [14.9K] 4 года назад

Бабуля постоянно тащит в дом всякую ерунду, уже просто сил никаких нет. Пенсия у неё хорошая, дети и внуки помогают. А она всё равно тащит домой старые вещи с улицы и выкинуть их ни в какую не соглашается. Что делать?

3

Весьма похоже на "синдром плюшкина",к сожалению старость,- время деменции и демиелинезации нейронов и разрыв полиморфной связи нейромедиаторов, все как раз в этом и заключено, человек начинает нести всякий хлам" полезные вещи" в свой дом, он воображает " исключительную значимость и ценность" принесенного в свое жилище, не принимает упреков и здравого смысла, и, в случае прогрессии заболевания, а "синдром Плюшкина" имеет код по МКБ десятого пересмотра заболеваний, подлежит госпитализации. К сожалению.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Да такие люди встречаются довольно часто. У нас вот есть один нестарый вроде человек, но для него мусорки-это родной дом. Он там ищет металлолом, раковины, унитазы и т.д. Метал сдает, фаянс чистит и продает как-то и кому-то, много хлама несет в свой частный дом и складывает рядом с домом. Гора этого хлама сравнялась с его крышей. Хорошо что это частный дом, а был бы сосед по площадке, с ума сойдешь. Эти люди просто помешаны на этом, так как другие коллекционеры чего-то, только одни коллекционируют стоящие вещи, а такие - всякий хлам. Были случай, когда вызывают милицию к таким людям и вывозят весь хлам на свалку, но через 1-2 месяца, все становится на свои места. Единственный совет обращаться в управляющую компанию, милицию, к местным властям и т.д.

2

Это болезнь психики, тут надо психотерапевта и он назначит курс лекарств, уговорами и призывами это не победить! У меня у друга дед болел таким заболеванием, после смерти тридцать мешков хлама он вынес с лоджии.

1

Если человек тащит все в дом что подберет на улице это действительно проблема со психикой и в этом случае нужна помощь психотерапевта. В нашем городе по местному телевидению показывали одну старушку, у неё вся квартира была завалена хламом, что начали жаловаться соседи. Такой бывает часто. Да и бывает что зайдя в дом к пожилым людям видно что у них много ненужных вещей, а выкидывать им жалко, выкинешь не понравиться, а убедить их выкинуть то что никогда непригодность сложно.

0

Пережитки советских времен. Это поколение выросло в условиях тотального дефицита. Бытовую технику и вообще что нибудь ещё достать было крайне трудно, а потом тяжелые девяностые... Не говоря уже о продразверстке, оккупации и т. д. Сейчас уже времена другие- всё есть, только деньги давай. Но попробуй старым людям это объяснить, да и цены сейчас не маленькие. Они чего угодно готовы домой притащить, зато не хотят ни грамма материала пускать даже чтобы подлатать свой же ветхий дом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID