Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какой возраст ребенка самый тяжелый для родителей?

Marisya [10.1K] 3 года назад

Когда Вам было тяжелее всего, когда Ваш ребенок был грудничком, а может в переходном возрасте? И почему?

2

Мне с первым ребёнком было тяжело в грудном возрасте. Это было уже 15 лет назад. Мы жили в совсем не устроенном общежитии. Не было ни ванной, ни душа, кухня общая. А малыш родился плаксивый. Сложное вынашивание было. Плакал и днём и ночью. Всё время носили его на руках. Я похудела за пол года на 12 килограмм. Температура в комнатах где мы спали зимой не поднималась выше 14 градусов. И малыш постоянно болел. Мне казалось, что это никогда не кончится. Стирка в холодной воде, сама постоянно болела. А сейчас он подросток, с ним бывает сложно, но это не так страшно как тогда. Всегда стараемся найти общий язык. Часто общаемся на самые разные темы. Так что мне было сложнее тогда чем сейчас. А второму малышу сейчас 5 месяцев и мне с ним совсем не трудно. Всё теперь по другому и стиральные машины автомат и посудомойки это всё облегчает жизнь и освобождает кучу времени для ребёнка и остальных членов семьи. Как дальше будет не знаю.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Мне стало с малышом тяжело с двух лет, до этого просто отдыхали, был очень спокойным, многое начал понимать, теперь много требует, в сад мы не ходим еще, нам 2,5, но скучно же ребенку, я и на кухне и вся в машинках, ему хочется с кем то играть, побегать, бегаем с ним целыми днями, думаю что он очень энергичный, в саду бы ему понравилось больше, я тоже не могу с ним круглые сутки бегать и в машинки играть, но мне его жаль, иду и играю, пусть лук сгарит, другой нарежу))))

1

Есть русская пословица "Маленькие детки, маленькие бедки; чем старше - тем труднее!" - Не ждите, что будет легко. Воспитание ребёнка всегда процесс не простой. У кого-то в большей степени, у кого-то в меньшей, но проблем хватает у каждого, кто имеет детей. Просто нужно помнить, что количество этих проблем зависит во многом от нас самих.

1

Думаю, что если заранее подготовиться и настроится, то в принципе такого возраста нет. Просто нужно найти подход к своему ребенку, вывести его на разговор и узнать почему он так себя ведет. Надо в какой то мере стать для ребенка другом!

0

Мой сын в грудничковом возрасте был не спокойным, постоянно плакал, таскала на руках,уставала. Ждала когда подрастет и начнет ходить. Пошел! Начал падать,разбивать колени,убегать, падать в лужи и выбегать на проезжую часть. Дальше кризис 3-х лет, о ужас. Истерил, доказывал свое. Ждала детского сада, начал болеть.Буду ждать дальше. Но наверное легче не станет. Ведь начнется школа и т.п.

Вывод, нужно наслаждаться настоящим,ведь таким Ваш ребенок никогда уже не будет.

0

Конечно очень трудно с маленьким. Но ночи не спать и беспокоиться, когда болеет, почему кричит -это пол беды. Очень сложно от 13 до 16. Уже и не ребенок, но еще и не взрослый. А хочет им казаться. Да и в этом возрасте глаз да глаз за ними нужно. Вот тогда заснуть уже сам не можешь, где он, с кем, чем занимаются.

0

Легко не будет никогда. С этим надо смириться. Но все-таки самый сложный возраст - грудничковый.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID