Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Можно ли постоянных пользователей сайта назвать резидентами сайта?

Ins [139K] 3 года назад
3

Если понимать термин "резидент" в буквальном смысле, то даже самых-самых стародавних старожилов, самых-самых активных пользователей проекта "Большой вопрос" называть резидентами нельзя. Просто даже некорректно! Потому что резидент все-таки уполномочен кем-то представлять чьи-то интересы. А "Большой вопрос" ни одного простого пользователя не уполномочивал представлять его интересы где-либо и перед кем-либо. По-моему, администрация сайта сама с такими функциями вполне справляется.

Но если отступить от определений, то резидентами проекта вполне можно назвать тех пользователей, которые своими отличными ответами высоко поднимают планку проекта, создают ему имидж серьезного и умного проекта, ответами которых данный сайт может гордиться! Потому что на таких пользователях, точнее, на их кропотливой каждодневной работе строится достойный контент сайта, достигается высокий рейтинг в конкурентной борьбе с другими подобными проектами. И мне думается, что администрация проекта "Большой вопрос" должна быть заинтересована в сотрудничестве (а такое взаимодействие и есть сотрудничество!) с такими пользователями и, возможно, могла бы присвоить им статус типа "резидента")

система выбрала этот ответ лучшим
1

Ну, если рассматривать перевод слова "резидент" с латинского - "сидящий на месте", я бы не стала так называть постоянных пользователей сайта. Хоть они и проводят много времени на сайте и многие давно, но они не сидящие на месте, а постоянно развивающиеся люди. Так как отвечая на всевозможные вопросы необходимо просматривать много информации, что способствует развитию пользователей. Это уже люди не сидящие на месте.

Если рассматривать слово "резидент" с позиции физического лица, постоянно находящегося в стране (в данном случае на сайте) и выполняющего его законодательство, то тут можно и назвать постоянных пользователей резидентами. Так как законодательство сайта довольно строгое и хорошо поддерживается модераторами. Только кто соблюдает правила сайта, тот и остается, следовательно, они резиденты.)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID