Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Смог бы Сталин навести порядок в современной России?

Moreman-fisher [92.3K] 3 года назад

Россия погрязла в коррупции. Президенту, видимо, навести порядок не под силу. Смог бы навести такой порядок И.В.Сталин?

4

Ну если он с Троцким, а затем и с Гитлером разобрался, то с сегодняшними казнокрадами непременно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Если Сталин разобрался тогда в России, разобрался с гитлером и разобрался с кавказом, то сейчас ему было бы даже легче с таким огромным штатом силовых структур. Раньше столько не было. Конечно были перегибы, но на это были свои причины. Но вот возникает вопрос,какими методами наводил бы порядок товарищ Сталин? Сегодняшнему руководству не хватает решимости и политической воли, полной самоотдачи и ответственности за свой народ. Вот этим качествам и надо поучится у Сталина.

4

В одной из своих книг из серии "Тайный город" Вадим Панов говорит словами одного из своих героев, что пока Сталин репрессировал и расстреливал своих подчиненных, в стране поддерживался порядок, потому что корумпированных чиновников не стоит сажать, с ними нужно разбираться намного жестче , а не как Путин снял Сердюкова, а потом поставил во главе другого ведомства. Может Сталин и не смог бы справиться с коррупцией, но здорово потрепал бы их, как делал и в свое время.

4

Думаю ДА, Сталин бы смог навести порядок в стране. Прежде всего он умел держать власть в своих руках. Во вторых его очень уважали, даже любили. Смог такое настроение создать в стране. Почему-то в послевоенные года на каждый Новый Год ждали понижения цен, а сейчас ждем только повышения. Коррупция все съела, а власть только чиновникам повышает зарплату. Когда наедятся эти бездонные бочки?.

4

Если бы у него сейчас была такая же власть, как и тогда, то запросто. Очень даже запросто. Да, он в свое время был довольно жестким, но моральное право на это имел, потому что для себя ничего не хапал, и вообще себя и свою семью тоже держал жестко. Когда он умер, хватились, что даже похоронить его было не в чем. Похоронили в его повседневном мундире.

3

Нельзя ничего отрицать, возможно все. Если превысят силы недовольных силы довольных и нейтральных, то появится новый вождь, который их возглавит, а что дальше, бунт, русский бунт? И все пойдет по новому кругу и круг опять замкнется.

2

Если бы Сталин в настоящее время стал бы устанавливать прежний порядок, чинить политические репрессии, ссылать в лагеря за взятки и злоупотребление служебным положением, то трудно представить, чтобы началось в рядах правозащитников от Запада. Все бы завопили о нарушении прав человека, о тоталитарном режиме, который надо срочно свергнуть. Самые шустрые страны,т.н. борцы за свободу тут же разорвали бы с нами все дипломатические отношения, обвинив во всех мыслимых и немыслимых грехах. И мы бы оказались в политической изоляции. А Сталина преследовали бы, как Саддама Хусейна. Да ещё и вторглись на территорию России, как в своё время на территорию Ирака.

Нет, в теперешнем глобальном мире нельзя быть таким политиком, как Сталин. Всё может печально закончиться. И вместо борьбы с коррупцией мы получим борьбу со всем миром.

AkTal [2.8K]
Полный бред! В современном Китае много расстреливают коррупционеров, но вторгаться туда никто не хочет. Или как Вам Саудовская Аравия?  3 года назад
Озерная 23 [90.4K]
Это же вопрос из разряда "... если бы, да кабы". Я высказала своё предположение развития событий, а не реальные факты.  3 года назад
Анатолий Иванович [1.3K]
Всё это было: и интервенция, и блокада, и внутренняяя борьба, и мировая война, унесшая миллины жизний, а страна развивалась и крепла. Но Сталины, к сожалению, рождаются редко.  3 года назад
fktif [32K]
Вторгнутся к нам не посмеет ни один здравомыслящий руководитель любой страны, так как из-за имеющейся у нас атомной бомбы последствия непредсказуемы  3 года назад
Moreman-fi­sher [92.3K]
Водородной  3 года назад
комментировать
2

Если Вам угодно превращение России в большую КНДР - где половина населения в концлагерях и в колхозах пашет буквально на себе, а вторая - в армии и в чиновниках, где вечно недоедают, зато полно ракет, где все прославляют и боготворят Вождя под страхом тюрьмы, где Интернет и видеоигры - разрешены только деткам больших партийных начальников, а для простого народа компьютер и сотовый телефон - разрешен только с санкции милиции и КГБ - то ответ "да".

текст при наведении

текст при наведении

Анатолий Иванович [1.3K]
Вопрос стоит, не если бы, а конкретно "Да"или "Нет". А картинка, явно позаимствована у наших "заклятых друзей"  3 года назад
комментировать
1

Не смог бы, он и в свое время не мог победить коррупцию, так как она непобедима. Ее можно только сдерживать в определенных рамках. Если говорить о методах, то в древнем Китае казнили всю семью коррупционера, да и сейчас по 10000 казнокрадов расстреливают, но число желающих залезть в казну не уменьшается. Наполеон частенько приезжал из похода и обнаруживал, что казна разворована. Он без суда сажал воров тюрьму и держал до тех пор, пока они не возмещали ущерб. Но и он признавал, что война с коррупцией проиграна.

0

Это исключено. Народ знает цену сталинского порядка, поэтому не допустит повторения этого трагического и кровавого опыта. В России никогда не будет политика, который смог даже заговорить о сталинских методах управления страной. Наконец, при И. В. Сталине и его последователях коррупция была не меньшей, и назначались по блату, и должности покупали, и воровали лихо, и приписками занимались, и, конечно, лихо врали о достижениях.

Юрий17 [33.3K]
А Вы знаете, что уже более 50 % молодежи в раздумии и логически осмысливая политику, предпочитают иметь на посту такого президента, как Сталин? И это не досужие вымыслы, а данные опросов.  3 года назад
Igor75 [24.4K]
 Не говорите за народ, от имени всех.
Народ то как раз ЗА такого как Сталин.
Против могут быть только те, кто вылезли после перестройки, и живут как сыр в масле.
 3 года назад
комментировать
0

А зачем в России наводить порядок?

Определённый порядок, вполне себе устаканившийся, есть. Никакого намёка на хаос не прослеживается.

Есть в нынещней ситуации что-то не устраивающее? Так это вопрос уже к дискуссии о необходимости коренного преобразования, о путях и методах его.

-1

Я думаю, что смог бы. Только вот Россия вторичного наведения порядка по-сталински уже не выдержала бы. Всё-таки загубил он миллионов под сотню русских людей, так что "за ценой не постоим" - это уже не про нашу страну.

AkTal [2.8K]
Сотня миллионов! У Вас буйная фантазия!  3 года назад
Ракитин Сергей [321K]
Коллективизация + голод 1932-33 годов - минимум 10 миллионов жертв.
Репрессии 30-50-х - еще милионнов 5.
Война - около 30 миллионов жертв.
Плюс нерожденные дети, загубленные судьбы. В итоге русских как было 120 мдн. 100 лет назад, так и осталось сегодня. А могло бы быть минимум 500 млн. (за один 19 век численность русских выросла 8 раз).
 3 года назад
AkTal [2.8K]
Послушайте, не перекладывайте дела национал-социалистов на руководство СССР. Вы пишите полуправду, а она страшнее лжи!  3 года назад
Ракитин Сергей [321K]
Без коммунистов не было бы никаких национал-социалистов­.  3 года назад
Анатолий Иванович [1.3K]
 Я участник Отечественной Войны, в 20 лет стал инвалидом и мне претит такая легкомысленная,и не доказуемая статистика.  3 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID