Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Из какого мяса принято варить борщ?

Асюшка [98.6K] 3 года назад

Из какого мяса принято варить борщ? И какие его части оптимальны?

категория: еда и кулинария
2

Принято варить борщ из мяса с косточкой,это может быть и свинина и говядина, и телятина.Используется и индейка и курица.Мое предпочтение-курица,в таком случае борщ быстрее готовиться и получается ароматным и вкусным.

Многие любят борщ с тушенкой,он получается насыщенным.Но в принципе мяса не является приоритетом в приготовлении борща, чаще я готовлю борщ без мяса,мне так больше нравится,там главное сделать вкусную зажарку и потушить овощи-лук,чеснок,свеклу,морковь,помидоры,перец и получится вкуснейший борщ.

Сначала тушим овощи, потом заливаем все кипятком,доводим до кипения,потом кладем картофель,через 10 минут капусту и потом фасоль консервированную и зелень.

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Как правило, борщ варят на говяжьем бульоне. Однако, это вовсе и не обязательно! Можно сварить прекрасный борщец и из свинины.

Я так вообще предпочитаю борщ из куриного мяса. У него вкус более нежный.

Периодически готовлю два вида постных борщей. Один с фасолью (но не консервированной), а другой борщ с грибами, желательно, с белыми, они самые ароматные.

К борщу подаю свежий чеснок и обязательно сметану. Присыпаю борщ свежерубленным укропом.

1

Мы варим на свиной косточке, дело даже не в мясе, а в косточке. Говядина нам не очень по вкусу, курицу сейчас хорошую не всегда купишь, а свинина отлично подходит.

Большое значение имеет и часть туши, откуда взято мясо.

Вчера нас угощал котлетами профессиональный повар, котлеты таяли во рту, очень нежные и вкусные, а секрет оказался прост, свинина из разных частей туши.

И еще, наверное, можно попробовать сварить куски разного мяса, я к примеру, видела по телевидению как варили суп из курицы и добавляли бульон от рыбы. Никто из знакомых такого никогда не слышала, а в передаче все сказали, что очень вкусно.

1

Основным считается свинина(друг украинец говорил),обязательно свекла.Рецептов борща много,особенно на Украине.Вот некоторые приёмы-как только закипело,достать мясо,вылить содержимое кастрюли,залить новой водой и варить до готовности.Есть ещё один приёмчик-когда борщ готов,перед самым выключением плиты влить водки,чуть покипело и снимайте.Обязательно,независимо от способа приготовления,дать постоять(настояться).Кстати,вчерашний борщ вкуснее сегодняшнего.Приятного аппетита.

1

Я пробовала борщ на самых разных бульонах и с самым разным мясом. Вообще, это дело привычки и личного предпочтения. Я предпочитаю варить с курицей или индейкой или вовсе приготовить вегетарианский борщ. Части брать можно любые, если взять, к примеру, ноги индейки, с них еще и мяса много выйдет. Если же берется говядина или свинина, главное (для меня) тогда, чтобы мясо было нежирным, и если оно с косточкой, тогда, кстати, и правда, вкусней.

1

Я всегда готовлю бульон для борща на основе свинины - именно благодаря этому мясу он получается вкусным и наваристым, а значит, получается вкусным и сам борщ. Многие для борща используют говядину и даже курицу - но тут, как говорится, "на вкус и цвет товарища нет" - кому как больше нравится.

1

Моя бабушка, когда меня учила варить борщ, говорила, что его принято варить из говядины с сахарной косточкой. Бульон получается насыщенный и не жирный.

Но сейчас варят и из нежиной свинины с костью и даже из курицы, поскольку у нас цены на говядину просто кусаются.

1

Конечно из говядины, для борща самый вкусный бульон. А главное чтоб мясо было с косточкой, в ней самый новар.Если кто не пробовал бульон из бычьих хвостов, рекомендую обязательно попробовать, только варите пока мясо не отойдет от кости.

1

Борщ варится как на мясном бульоне, так и постный. Для бульона для борща можно использовать любое мясо, кроме баранины. И курица, и говядина, и свинина - отлично подходят, просто у борщей много разных видов и рецептур.

1

Варить борщ нужно на наваристом бульоне. Мясо желательно свинина и говядина, можно с косточками (будет вкусней). Варить бульон долго, что бы мясо хорошо проварилось и не было жестким. А дальше по стандартной схеме.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID