Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Салат Соломенная шляпка, как приготовить?

Каролина [543K] 3 года назад
3

Приготовление салата "Соломенная шляпка"

Сначала надо приготовить овощи: подобрать по количеству, вымыть, отварить. Также заранее отварить мясо (говядина, свинина - 300г), яйца. Если брать среднего размера овощи, то нужно картофеля - 3 шт, моркови - 2 шт, свеклы - 2 шт. Готовим соус: смешиваем в равных пропорциях сметану и майонез, добавляем 2 зубчика чеснока, раздавленного чеснокодавкой. Еще нужны 100 г сыра и 1,5 стакана измельченных грецких орехов, 3 яйца.

Отваренные овощи очищаем, измельчаем на терке. На плоскую широкую тарелку выкладываем слоями ингредиенты:

1-й слой - тертый картофель, смазанный соусом,

2-й слой - тертая свекла, смазанная соусом,

3-й слой - тертая морковка (2/3), смазанная соусом,

4-й слой - грецкие орехи,

5-й слой - мелко порезанное мясо (половина), смазанное соусом.

Далее нужно будет выкладывать эти же и другие ингредиенты по слоям, но диаметр должен быть меньше, чтобы нижняя часть образовала поля шляпы.

Приступаем:

6-й слой - натертый картофель, смазываем соусом,

7-й слой - измельченные желтки яиц,

8-й слой - тертый сыр,

9-й слой - измельченное мясо (оставшаяся половина).

10-й слой - тертая морковь (1/3).

Теперь весь салат мажем соусом, присыпаем сверху белком от яиц, еще раз соус и посыпаем оставшимся сыром и грецкими орехами. Можно украсить зеленью и зернами граната.

текст при наведении

Есть еще рецепт салата "Соломенная шляпка" с другими ингредиентами. В нем используются пекинская капуста, кукуруза, крабовые палочки, сыр, морковь, майонез. В общем кому и как нравится.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID