Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Борятся ли с терроризмом в России? Если да, то как именно?

vitf [17.9K] 3 года назад
2

Борются, ещё как борются! На каждого террориста приходится 28 антитеррористов и ещё 130 тысяч сочувствующих (из них 30 тысяч сочувствуют террористам). Выделяются большие средства на антитеррористическую деятельность, треть средств идёт на выплаты жертвам терроризма, треть на строительство мечетей, остальные на покупку средств антитеррористической защиты – инкрустацию бронежилетов стразами и опыты по распознаванию взрывчатки домашними грызунами.

Особо отличаются в борьбе политики, Жириновский, в частности, взывающий огородить Кавказ колючей проволокой. А ведь прав в чём-то Владимир Вольфович, зрит прямо в корень, оградить, провести границу, отобрать российское гражданство и, наконец, признать независимость Кавказа.

Так тоже не пойдёт. Тогда следует признать, что терроризм является неотъемлемой составляющей жизни и воспринимать его в виде природного катаклизма, что, собственно, и соответствует истинному отношению нынешней власти к терроризму.

1

Если и борятся, то мы этого никогда не сможем узнать. В этом и заключается работа спецслужб, они не должны быть "на виду". Если бы не проводились антитеррористические мероприятий, то наша страна давно бы превратилась в излюбленное место, для проведения акций террористами. Этого нельзя отрицать. Единственное, чего я лично не понимаю, это освещение этой темы в прессе, особенно по телевидению. Ведь террористам только это и нужно, чтоб о террактах говорили, все знали, что они есть и что существует такая угроза. Хотя, с другой стороны, и молчать нельзя. Необходимо, чтоб люди были в курсе происходящего. Двоякая ситуация. Если иметь ввиду конкретную борьбу, то спецназ в первую очередь участвует в проведении проверок, зачисток, прямых столкновениях. Думаю было бы несправедливо говорить, что против терроризма в России ничего не предпринимается. Но и нам самим нужно быть внимательными к подозрительным лицам, машинам. Многие, думаю, даже не остановятся узнать что да как, если у подъезда будет стоять машина и из неё будут таскать мешки в подвал. Нужно быть в первую очередь нам "на чеку", не забывайте об этом. Хорошо надеяться на какие-либо организации, но и самим нельзя оставаться в стороне, когда такое происходит.

0

Борются, очень плохо борются. Так что в одном городе за раз два теракта прошляпили.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID