Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Зеберут ли в армию со сколиозом 2 степени?

ОЛЕГарх [1.3K] 3 года назад
бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
Андреева Ольга [237K]
Пойдете Вы в армию, или нет, зависит не столько от состояния Вашего здоровья, сколько от того, как Вы материально заинтересуете военкома.  3 года назад
leshiy [7K]
И плюс - членов медицинской комиссии.  3 года назад
комментировать
1

Я сам служу по контракту и могу сказать тебе что могут забрать в армию даже еще с худшим диагнозом, не раз таких встречал. У меня служит солдат точно с таким диагнозом, а ему еще с парашюта прыгать. Так что мой совет вам или отчаяно косите от армии или любым путем начните лечиться. В армии это все наоборот обострится и вам никто не будет верить даже если будете в предсмертном состоянии.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
ОЛЕГарх [1.3K]
Благодарю за ответ,лечиться уже не куда,по вечерам,извеняюсь за выражение,загибаюсь,­придется косить.Но вроди бы с таким диагнозом не пускают(какая-то там статься),как думаете суд поможет?Бегать как-то не очень приятно...  3 года назад
Valet1986 [469]
Все зависит от вас и от врачей на ВВК. Некоторые умудряются же увиливать с ложными букетами болезней, хотя здоровы как быки.  3 года назад
ОЛЕГарх [1.3K]
Спасибо за исчерпывающие ответы,с наступающим  3 года назад
комментировать
2

В армию нужно забирать всех.

Если у тебя сколиоз - будешь чистить картошку и мыть посуду в армейской столовой, если ты глухонемой - стирай одежду в солдатской прачечной, если у тебя нет ног, но есть руки - писарем в штаб, если нет рук и головы, но есть ноги - в футбольный ЦСКА.

Никаких ограничений и исключений быть не должно. Только тогда наши генералы перестанут жаловаться на недоукомплектованность вооруженных сил страны, которая снижает боеспособность нашей армии и зарплату ее командного состава.

ОЛЕГарх [1.3K]
Я задавал вопрос по поводу законы,а не мнения  3 года назад
Rachina [16.7K]
Что за чушь?  3 года назад
ОЛЕГарх [1.3K]
Чушь-это вы по поводу ответа или моего комментария?  3 года назад
Rachina [16.7K]
Ответ.  3 года назад
ОЛЕГарх [1.3K]
Моё мнение совпадает с вашим.  3 года назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
2

Могу сказать точно, сколиоз II степени - это угол искривления позвоночника на 11-25 градусов. При таком диагнозе назначается категория годности "В" - ограниченно годен к военной службе, если конечно диагноз подтвержден документально (приложение к Положению о военно-врачебной экспертизе). А призывники с такой категорией годности освобождаются от призыва на военную службу (ФЗ "О воинской обязанности и военной службе").

2

Не думаю . Сколиоз 2й степени это уже приличный изгиб позвоночника , странно что у человека призывного возраста такое может быть . Что будет в преклонном возрасте ... Боли в спине , ногах , грудной клетке .

0

знаете если в военкомате скажут врачу с выше что нужен срочно или вы зарплаты лишитесь то возьмут кого угодно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID