Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Что делать если участник БВ усердно навязывает свое мнение?

Дочь Юпитера [32.2K] 3 года назад

Я написала свое мнение в вопросе, один участник сделал мне замечание о том, что я не права, начал насмехаться и чуть ли не унижать, я конечно тоже не полезла за словом. Но он не унимается, создает вопрос на основе моего ответа, но задает так, чтобы отвечающие реагировали плохо, то есть через мнение других пытается доказать, что он прав, потом он начинает написывать мне в личку, скидывать ссылку, типа на посмотри на ответы моего нового вопроса, убедись, что ты не права. А ведь вопрос не заключал правильного ответа, скорее совета людей.

2

Мне кажется, что надо в таких случаях быть выше, лучше и умнее вашего оппонента, то есть включать "полный игнор". Совершенно ни к чему разводить многоуровневые и многосерийные дебаты на заданную тему. Я в подобных случаях отвечаю в комментариях или письмах один раз, подчеркивая свою точку зрения, благодарю за проявленный интерес к моему вопросу-ответу и высказанную точку зрения, если человек не унимается, иду на сделку с совестью - делаю человеку комплимент (типа : плюсик вам за ваше неординарное мышление и видение вопроса), свожу все в шутку и больше никак не отвечаю и не комментирую. Если не подпитывать собеседника, то ему скоро наскучит. Как правило, человек унимается и перестает писать - какой смысл писать в пустоту ?

Если уж совсем все плохо, то прием личных сообщений можно временно запретить - есть в настройках, его об этом можно уведомить, а можно и нет.

И еще - исходя из вашего вопроса, вы все-таки считаете свою точку зрения по тому вопросу исключительно замечательной и верной ? Ну так и считайте и оставайтесь при своем мнении, пока жизнь не разубедит вас в обратном. Мы же все разные и все в одинаковой степени имеем право на свою точку зрения. А приведенные вам доводы примите во внимание, но поступайте по своему разумению. Кстати, об этом вы можете написать вашему оппоненту: вам все равно, а ему приятно.

Мне кажется, что на таком сайте как БВ лучше дружить друг с другом, чем враждовать - больше пользы будет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Дочь Юпитера [32.2K]
Вы правы, я вообще человек не конфликтный, умею дружить. Что касается моего ответа, то я высказалась отталкиваясь от своего опыта, но у каждого свои методы, а вот этот человек наоборот решил доказать свою правоту. Мне итак на него ровно, я ни зла ни ненависти не держу. А вопрос этот задала только лишь для того, чтобы убедиться правильно ли я поступила.  3 года назад
комментировать
2

Ужас!

Но разные участники бывают и я могу с кем-то не согласиться , но спор

не затянул и стараюсь не вступать . Знаю , что споры ничего не решить . Я

уважаю чужие мнения, но остаюсь при своем личном . Меня тоже тут

некоторые участики хотели заставить играть по их правилам, в

странные игры, что не вяжется с адекватностю. Не велась и не поведусь . Потом "отлипли", поняв мою незаинтересованность в их играх.

Одна личность частенько задевает меня или думает, что задевает , но мне все равно . В жизни также

не вступаю в спор и стараюсь выйти с конфликтной ситуации. Сложно , но

возможно. Не стоит за счет меня показывать на сколько грамотен и умен

вредоносный собеседник . Но некоторые комментарии и рекомендации я все

же беру к сведению. Они конструктивны . Даже вредоносные собеседники в

виртуале и люди в жизни не знают какое одолжение делают мне и им я

благодарна. И эти жизненные уроки закаляют меня.

2

Если человек спорит с Вами, то это всего лишь значит, что вы задели его больное место. И спорит он не с Вами, а по-видимому, продолжает долгую полемику с самим собой, Богом, жизнью (это его тараканы и бзик). А Вы оказались лишь материальным носителем, гоняющейся за ним противоположности. Если тема вас не трогает, то проигнорируйте - это его крест.

Если же Вас это эмоционально затронуло, то вы посланы друг другу для того, чтобы друг друга чему-то научить, отвязаться от навязчивой темы (с обеих сторон), уравновесить качающиеся качели, сгармонизировать друг друга и тогда Вам стоит поблагодарить оппонента и пообещать серьезно подумать над его позицией, пусть даже он поймет это, как проявление простой вежливости.

2

Лучшее, что вы можете сделать, это поблагодарить его. Спасибо сказать за то, что отдал вам так много своей энергии, доказывая свою точку зрения, это же надо, какой щедрый человек, таких людей поискать еще:)

1

Да не обращайте внимание! Глупцов много. Ему может по кайфу - а Вы переживаете. В жизни есть ради чего переживать (дети, семья, даже иногда работа). Тут вот недавно был вопрос про девственность - более невежественнх мнений я давно не видела. Пыталась аргументировать - но дурость человеческую не перебъешь - хотя на дворе 21 век. Если уж сильно достает - может обратиться к модератору - есть тут какой-нибудь "черный список".

1

Плюньте на настырного участника с высокой колокольни) Тут разных типажей хватает. Если на всех внимание обращать, то нервов не хватит. И, по-моему, тут есть что-тона подобие "черного списка". Туда его и живите спокойно.

1

Обратитесь с жалобой в администрацию сайта. Если все действительно так как вы говорите, то этому участнику должны вынести как минимум предупреждение, а его вопрос и комментарии к вашему ответу просто удалить.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID