Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Что обычно можно приготовить в Рождество Христово?

A k s i n y a [132K] 4 года назад
бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
3

Основным блюдом стола можно сделать запеченную курицу или утку.


Замариновать курицу в смеси горчицы и майонеза , промазывая изнутри и снаружи.

Оставить в холодильнике(на пару часиков), запекать прикрыв фольгой минут сорок, затем эту фольгу снимем и оставим курицу в духовке еще - на 10 минут.


Холодец - прекрасный вариант для праздничного стола.

Рецепт тут.


Пирог с виноградом.

Взбить яйца с сахаром , добавить мягкое сливочное масло. Добавляем в эту смесь муку (заранее просеянную и смешанную с разрыхлителем), натертую лимонную цедру, промытый виноград без косточек.

Выкладываем в форму , ставим в разогретую духовку и выпекаем 40 минут.

Подробный рецепт тут.

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Тут смотря какое Рождество. Если католическое, то готовят богатый стол и даже гуся с яблоками подают, или на крайний случай утку запечную. Если Рождество православное, то можно приготовить ту же праздничную кутью, или гречневую кашу с грибами, студень, ту же утку с яблоками сделать. Салаты делают из помидор, огурцов и зелени. Картофель подают. Если в деревнях, то еще моченые яблоки, бруснику. На сладкое делают например колядки, пироги, пряники. Этим всем можно угощать людей, которые приходят в гости. Еще на стол рождественский подают закуски - буженину, мясную нарезку, сырную, рыбную, фрукты разные. Колядки могут быть как сладкие, так и нет. Допустим начинка картофель и бекон.

1

Обычно можно - у каждого свое.

Кому-то картошка с соленым огурцом, а кому-то - ананасы с рябчиком.

Готовим по принципу чем богаты.

Чаще это запеченая курица, салатов парочка: с кукурузой и свежие овощи.

Пирог с рыбными консервами.

Фруктовая тарелка - мандарины обязательно.

Птицу готовлю так:

Тушку мою, обсушиваю.

Натираю специями, солью

Внутрь в брюшко запихиваю два яблока.

Крылышки и ножки обматываю фольгой, так как они быстро готовятся и могут обуглиться.

Кладу на противень и отправояю в духовку, 1-1,2 часа.

За минут десять выкладываю к ней отварной картофель, он приобретает куриный аромат и запеченые бока

1

На католическое рождество по традиции готовится сытный стол, там подают индейку запеченную или гуся, которые фаршируют яблоками.

На православное рождество обязательно готовится холодец, часто утка или курочка с яблоками, различные салаты из овощей, гречневую кашу с тушеными грибами.

фото

Обязательно готовят картофель в различных его видах, он может быть фаршированным, запеченным.

Обязательно на столе имеется сырная и мясная нарезки с разным мясом.

Пекутся пироги или большой пирог, кулебяка, запекают груши и яблоки.

Не обходится и без классического винегрета.

Каждая хозяйка накрывает стол по своему вкусу.

1

У нас обычный народ не искушен и на Рождество обычно готовят:

картошку в разных видах, рыбу, печеную курицу, обязательно салат оливье, винегрет, шубу, а дальше уже как душа пожелает и на что есть деньги.

Не редко можно встретить вареные яйца которые разрезают на половинки и сверху намазывают майонезом или чем-нибудь вкусненьким.

В общем-то секретов много, на каждый хозяин накрывает стол по своему вкусу и по своим возможностям.

1

на Рождество готовят постный стол, а блюд должно быть 12, по числу апостолов. говорят что обязательно должны быть такие блюда: кутья, узвар, рыба, грибы, пироги (с постной начинкой), можно потушить капусту, сварить картофель, сделать фасолевые котлеты, сделать какие-нибудь легкие салаты

1

На Рождество Христово к праздничному столу обычно готовят разнообразные холодные закуски, вкусные салаты, горячее второе из свинины, гусей, пекут пирожки и торты.

Единственная тонкость - на рождественский стол не подают шампанское.

Рождество

1

Отличным вариантом может стать горбуша, запеченная в духовке в фольге. Кстати, это блюдо можно готовить даже без специй! Благодаря алюминиевой фольге, все соки и аромат в рыбе сохраняются.

Рецепт рыбы, запеченной в фольге ЗДЕСЬ

текст при наведении

0

Строгих правил на этот счет нет, на Рождество можно готовить что угодно. Но поскольку этот праздник является одним из самых главных в году и любимых, то и стол в этот день должен быть особенным.

Существуют некоторые традиции в плане рождественского угощения. Соблюдать их не обязательно, но именно эти блюда придают праздничному столу особую рождественскую атмосферу. Сюда относятся кутья и холодец.

В некоторых странах основным мясным блюдом на рождество традиционно является запеченная индейка. У нас это не особо распространено, а зря. Это блюдо - настоящий деликатес, к тому же мясо индейки полезно, оно является диетическим.

Без салатов праздничный стол не обходится. Можно приготовить салаты с рождественским декором, они усилят атмосферу праздника и украсят стол.

Этот салат называется Рождественский венок. По составу он может быть любым, вся красота тут именно в оформлении.

Можно также приготовить рыбу, различные закуски, и конечно, сладости. Их тоже можно украсить в духе Рождества.

Желаю всем встретить этот праздник радостно, а главное, чтобы рядом были самые близкие и любимые люди!

0

Обычно на праздничный стол ставят постные блюда. Я читала, что на Рождество надо ставить Кутья:

Еще я бы порекомендовала поставить на стол печеные яблоки:

Также многие ставят на стол традиционный напиток - узвар, винегрет. И конечно же практически ни один стол не обходится без курицы и прочие виды мяса птицы, приготовленные на гриле или в духовке:

Также можно поставить на стол холодец:

В печеное яблоко можно добавить разнообразную начинку, некоторые вплоть до творога даже кладут.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID