Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что обычно можно приготовить в Рождество Христово?

A k s i n y a [129K] 3 года назад
бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
2

Основным блюдом стола можно сделать запеченную курицу или утку.


Замариновать курицу в смеси горчицы и майонеза , промазывая изнутри и снаружи.

Оставить в холодильнике(на пару часиков), запекать прикрыв фольгой минут сорок, затем эту фольгу снимем и оставим курицу в духовке еще - на 10 минут.


Холодец - прекрасный вариант для праздничного стола.

Рецепт тут.


Пирог с виноградом.

Взбить яйца с сахаром , добавить мягкое сливочное масло. Добавляем в эту смесь муку (заранее просеянную и смешанную с разрыхлителем), натертую лимонную цедру, промытый виноград без косточек.

Выкладываем в форму , ставим в разогретую духовку и выпекаем 40 минут.

Подробный рецепт тут.

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

У нас обычный народ не искушен и на Рождество обычно готовят:

картошку в разных видах, рыбу, печеную курицу, обязательно салат оливье, винегрет, шубу, а дальше уже как душа пожелает и на что есть деньги.

Не редко можно встретить вареные яйца которые разрезают на половинки и сверху намазывают майонезом или чем-нибудь вкусненьким.

В общем-то секретов много, на каждый хозяин накрывает стол по своему вкусу и по своим возможностям.

1

на Рождество готовят постный стол, а блюд должно быть 12, по числу апостолов. говорят что обязательно должны быть такие блюда: кутья, узвар, рыба, грибы, пироги (с постной начинкой), можно потушить капусту, сварить картофель, сделать фасолевые котлеты, сделать какие-нибудь легкие салаты

1

На Рождество Христово к праздничному столу обычно готовят разнообразные холодные закуски, вкусные салаты, горячее второе из свинины, гусей, пекут пирожки и торты.

Единственная тонкость - на рождественский стол не подают шампанское.

Рождество

1

Отличным вариантом может стать горбуша, запеченная в духовке в фольге. Кстати, это блюдо можно готовить даже без специй! Благодаря алюминиевой фольге, все соки и аромат в рыбе сохраняются.

Рецепт рыбы, запеченной в фольге ЗДЕСЬ

текст при наведении

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID