Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Какими красками красить соленое тесто?

MokoshaIr [3.6K] 3 года назад

Какие краски лучше выбрать для покраски изделий из соленого теста?

1

Мы с дочкой, которая обожает это занятие, красим гуашью. Готовые детальки потом покрываем мебельным или маникюрным лаком. По желанию можно украсить бисером, бусами, стразами, семенами, косточками от фруктов и даже крупой. И еще - при замешивании теста я добавляю несколько капель эфирного масла.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
MokoshaIr [3.6K]
ооо, про эфирные масла даже не додумалась бы! идея - супер, спасибо)  3 года назад
toshka [8K]
Да, я еще при замешивании теста, добавляю немного обойного клея, предварительно растворив его в воде. Это придает при работе с тестом мягкость , гладкость и блеск.  3 года назад
комментировать
2

Я готовлю тесто для лепки по проверенному рецепту. Беру один стакан очень мелкой соли, столько же беру холодной воды. Муку кладу "на глаз". Главное, чтобы тесто было упругим, тугим, но не трескалось. Тесто нужно хорошо вымесить и убрать "отдохнуть" (можно в холодильник). Дальше определяемся, что мы будем лепить. если нам нужны сувениры, то тесто делим на несколько частей. Берем одну часть, вымешиваем в руках, заряжая своей энергетикой, делаем небольшое углубление и капаем буквально пару капель акварельных или масляных красок. Можно взять обычную гуашь. И вымешиваем снова. Тесто станет менее приятным на ощупь, но окрасится хорошо и равномерно.

Храню я такое окрашенное тесто в холодильнике целую неделю - и своих свойств оно не теряет. Экспериментировала со старой губной помадой - мне не понравилось).

текст при наведении

2

Если "раскрашивать" готовое изделие, то проще вообще не пользоваться красками, а использовать фломастеры или цветные маркёры. Чешский "Центропен" - весьма подходящ, проверено. даже на контактных игрушках - держится.

Но, коль скоро интересуют краски, то в дело можно пустить "практически всё" - и акрил, и акварель, худ. масло. Анилиновыми красками можно только тонировать массу.

С акрилом - вообще никаких проблем. Можно и массу тонировать, и финишную прорисовку делать.

Для акварели - нужно крыть быстро, ровно, следовательно - иметь соответствующие навыки.

Для худ. масла - необходим грунтовочный слой, что нужно учитывать при лепке. Мороки много.

1

В домашних условиях прекрасной альтернативой глине станет тесто для лепки, которое можно покрасить до лепки, либо уже после высыхания окрасить готовую поделку.

В процессе лепки тесту можно придать любой цвет при помощи распространённых пищевых красителей. Ниже можно ознакомиться с пропорциями добавления краски на сто грамм теста.

Если вы решили придать цвета изделию после высыхания, то можно воспользоваться как акриловыми красками, так и гуашью.

Для лучшей сохранности изделия рекомендую покрыть его лаком.

1

Для покраски,отделки изделий из соленого теста можно использовать как акварельные краски,так и гуашь.Эти два вида отделки можно использовать в сочетании,т.е.для отдельных деталей можно использовать акварель,ее удобнее смешивать для придания оттенков,а фон,наприме,раскрашивать гуашью.Поверхность после высыхания отделки покрыть мебельным лаком.

0

Для того, чтобы наша поделка из соленого теста была яркой и реалистичной ее нужно окрасить.

Для ребенка, который хорошо держит кисточку в руках, можно окрашивать уже готовую поделку.

Например,

Для окрашивания подойдут гуашь или акриловые краски.

Есть второй способ. Это сразу делать цветным тесто, из которого потом будут лепится поделки.

Для этого нужно подготовить соленое тесто, в углубление налить краску необходимого цвета и вымесить его до равномерного распределения цвета.

0

Можно использовать пищевой краситель при приготовлении теста

Тогда ничего красить уже не надо, тесто будет нужного Вам цвета

Если соленое тесто готово - то можете использовать гуашь

Получатся красивые поделки разного цвета

Единственное что перепачкаетесь, так что делайте все аккуратно

Хотя если красите с ребенком гуашью или акварелью - все равно испачкаетесь

ЗЫ: Сделайте из соленого теста курочку, а затем покрасьте ее - получится красиво, да и занятие это интересное.

0

Есть два варианта как сделать ваши поделки из соленого теста цветными: лепить из окрашенного теста или красить их в готовом и высушенном виде. В первом варианте в тесто сразу можно добавить обычные пищевые красители или краску, которыми красят яйца на пасху. Во втором варианте лучше красить гуашью, это наиболее подходящая для соленого теста краска - не растекается, быстро сохнет, цвета яркие.

0

Собственно существуют два способа, либо красят воду которую добавляют при перемешивании в муку, либо уже готовое изделие из соленой муки окрашивают различными водорастворимыми красками, можно использовать и гуашь и даже строительные краски, а после высыхания можно изделие покрыть лаком.

0

Соленое тесто можно красить любыми красками. Оно хорошо и гомогенно окрашивается при смешивании с масляными, акриловыми и акварельными красками. Подходит для окрашивания и обычная гуашь. Мелкие детали можно прорисовывать фломастером, гелевыми ручками, тушью.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID