Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Левомицетиновые глазные капли. Можно ли капать в уши?

hutshepsut [35.8K] 3 года назад

Заработала отит, а в аптеку с моим состоянием идти не очень хотелось бы. Если левомицетиновые капли. Знаю, что некоторые глазные капли с антибиотиками капают в уши. Можно ли эти?

2

Левомицетиновые глазные капли - они стерильные, без спирта, а вот в ухо нужно немного спиртосодержащего чего-то. Если смешать, то помогут.Надо намочить ватку в чем-то спиртном, сверху этих капель, и положить ее в ушной проход, далеко не двигая, так, чтобы немного жидкости попало вовнутрь,и сверху еще вату или теплый платок, то поможет, но лучше все-таки аптечный препарат для ушей.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Можно, а ещё лучше развести на половину с водкой, скрутить ватную турунду, обмакнуть в тёплый приготовленный раствор и поместить эту турунду аккуратно в ухо, одеть тёплый платок или шарф и к утру всё пройдёт.

Хотя я сама лечу отит просто водкой, разведённой на половину водой. Уши воспаляются, как правило к вечеру и бежать в аптеку уже некуда, попробовала один раз и теперь ничего кроме водки не использую. Эффективно, быстро и нет никакой аллергии, а мне уже пришлось столкнуться с этой проблемой, когда на утро ухо отекло, увеличилось в два раза.

1

Да, данные капли возможно капать в уши. Капли "Левомицетин" результативен не только для лечения проблем с глазами, а так же при различных ушных воспалениях.

Это связано с тем, что в составе капель входят активные вещества, а так же антибиотик - хлорамфеникол.

Благодаря этому медикамент можно применять для борьбы с вирусами и бактериями.

1

Я бы все-таки посоветовала дойти до аптеки(попросить кого-то) и купить Отипакс. Отличное средство против отитов. Сама в подросковом возрасте часто мучилась с отитами. Боль была настолько сильная, что никакие обезболивающие не помогали. И Отипакс - единственное лекарство, которое помогало, быстро снимая боль и воспаление.

1

Можно. Но это не значит, что они помогут быстро. Для ушей обычно берут обезболивающие или противовоспалительные капли, ибо обычно отит сопровождается боль. В таком случае можно принять парацетамол, но к врачу лучше показаться. Особенно, если из уха есть выделения.

1

Да можно, вреда не будет. А лучше для выздоровления можно нагреть если имеется соль, на сковороде и завернуть в марлю или тряпочку и приложить к уху, но ухо накрыть еще можно и полотенцем , чтобы не было горячо. Подержать несколько минут.

1

Если речь идет об инфекционном заболевании, левомецитин можно капать, но при этом параллельно принимать лекарства от инфекции.

Но куда лучше использовать для этих целей облепиху, спирт или соляные компрессы - они эффективнее и безопаснее.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID