Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Есть такая поговорка политика грязное дело, значить политики чернорабочие?

Mr-Sher [54.8K] 3 года назад
1

Да, есть такая поговорка. Но я бы назвал их чернорабочими только в одном случае- если бы увидел на руках мозоли. И еще- если бы увидел хотя бы одного из них с мотыгой в руке на солнцепеке, как миллионы наших сограждан. А это выражение я так понимаю- грязные дела они порой совершают. Политики легко идут на сделки с совестью, переступают закон. И совершают поступки, не красящие их- подкупы, взятки, финансовые махинации, даже преступления.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Надо понимать - профессиональные политики "ребята" не простые. Приходя в большую политику, они создают нужное окружение. Из тех, кто менее харизматичен и ловок. Из тех, кто годится лишь для выполнения деликатных, в том числе, "грязных" дел. По этой причине, даже находясь в гуще политической грязи, профи умудряются не испачкать свои "белые" одежды. Хотя всякому здравомыслящему человеку ясно, что "грязь" политики вырастает из замыслов, вынашиваемых этими безупречными господами.

1

Владимир Владимирович, например, сказал, что трудился как раб на галерах (на благо Родины). Да, в определенном смысле политики - ударники грязного труда. Но это еще от страны зависит. Едва ли дело обстоит именно так, скажем в Дании или Австралии. Там нравы более спокойные.

0

Воровство тоже не чистое дело, но вора не ставят в один ряд с чернорабочим. А нечистоплотный чиновник. Он же тоже погряз во взятках. И что, он тоже чернорабочий? Понятно, что вы решили своим заявлением как-то принизить статус политика (желание даже похвальное). И всё же прибегая к сатире, надо "бить" метко, точно в цель и наповал.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID