Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Если каждый день хочется выпить, это алкоголизм?

Mari deka [7.6K] 3 года назад

Человеку скучно, одиноко и нет смысла в жизни.

категория: другое
3

Я была недавно на лекции которую читал профессор медицинских наук по наркологии.ион сказал,что если человек выпивает 50 грамм спиртного в неделю или 2 бутылки пива,то это считается бытовым алкоголизмом,а если выпивает человек каждый день.то наверное можете сами сделать правильный вывод считать такого человека алкоголиком или нет.Ну а по поводу,что скучно и одиноко...это всё зависит от человека,от него самого.Надо просто суметь пересмотреть свою жизнь заново,переоценить свои взгляды и привычки.Определить свои ценности,что вы хотели бы добиться в жизни,что Вы любите,какое то хобби,никогда не поверю,что нет друзей,вы же не один живёте на планете.Тем более есть интернет и общение в соцсетях...сколько угодно.конечно если человек привык плыть по течению,и ничего не делать,потому что лень.Надо просто заставить себя встряхнуться.жизнь же одна.И каждому человеку дано своё предназначение в ней свыше.Постарайтесь найти себя.У Вас получится.Удачи.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Точно. Это он и есть. Что хорошо, что вы с самого начала не очень доверяете этому "желанию". Понаблюдайте за собой повнимательнее, и вы поймете, что на самом деле желания-то никакого нет. Но - "скучно и грустно"... все дело в устройстве нашего сознания - человек страдает, когда чувствует собственную беспомощность. Запомните это утверждение - оно очень поможет вам в дальнейшем находить выход в сложных ситуациях. Понимаете? Не имеет значения - ЧТО с вами происходит, важно как вы себя ощущаете. К вашему желанию выпить и скуке это имеет самое непосредственное отношение. Так вот понаблюдайте за собой, представьте запотевшую стопочку водки, как вы ее выпиваете... и стоп! Слюнки потекли? Во-от. Это у вас уже сработал условный рефлекс, точно как у собак Павлова. Понимаете, вам непременно он станет причинять страдание, когда вы поверите, что это ВАШЕ ЖЕЛАНИЕ ВЫПИТЬ. Потому, что это не желание и бороться, как с желанием у вас не выйдет, только еще сильнее захотите. Поэтому-то алкоголики и не могут устоять перед искушением тяпнуть стопарик. Но пока все немного не так, этот рефлекс уже заставляет вас страдать, только скукой. Да-да, скука это тоже страдание. Вы чувствуете работу рефлекса, не понимаете ее и это заставляет вас чувствовать СВОЮ БЕСПОМОЩНОСТЬ перед ним. Вот вам ваша скука в разрезе. Наблюдайте, изучайте.

2

Мне, в своё время очень повезло с преподавателями. Особенн в вузе. Я учился в середине семидесятых годов прошлого века в КГИФК. Туда "сбрасывали" преподавателей, которых судить вроде бы не за что, но и допускать к преподаванию, например в Универе не можно. Вобщем, у нас собрался контингент "опальных" преподов, которых к сожалению соввласти того времени, расстрелять нельзя, да и посадить, по Хельсинским соглашениям, не за что. Так вот, один из них утверждал, что алкоголь лечит! Но лечит он от одной единственной болезни - шизофрении. Так что выбирайте, дорогая Мари Дека, чем болеть - алкоголизмом или шизофренией. Лично я предпочёл бы первое. Для того, что бы под прикрытием алкоголизма сохранить свою личность без расщепления.

2

Всегда удивлялся людям которые предпочитают бутылку приключениям. Если человеку скучно, то пусть пойдёт найдёт приключений, или сходит в кино, в театр, в клуб, или поиграет в футбол. Если одиноко то пусть познакомится с кем нибудь, таких же одиноких хоть отбавляй (Если это конечно не боязнь людей, тогда в этом случае вообще лучше идти в отшельники). А если нет смысла жизни, то надо бы найти его, потому, что существовать, а не жить, не имеет смысла. Ах да, об алкоголе: это алкоголизм, и для того, что бы не хотелось каждый день, нужно пойти и занять себя чем нибудь, пару примеров выше написал, ах как минимум пару сотен.

2

Человеку скучно и одиноко бывает потому, что он просто ничего не умеет и ни к чему не стремится, у него нет никаких занятий, интересов и желания в том числе что-то делать. Он сам себе сделал такую установку, поэтому видит выход только в бутылке. Именно так и становятся алкоголиками, изо дня в день беседуя с пузырем. В жизни ведь столько интересного, а у нас многие переходят на путь алкоголизма и наркомании. Мне просто жаль таких людей.

2

Нет, это еще не алкоголизм. Алкоголизм - это когда человек встает утром и ему хочется похмелиться. Если здоровый человек после пьянки накануне, при упоминании про алкоголь, морщится, то алкоголик легко нальет и выпьет. Алкоголику все равно что пить. Обычному человеку не все равно что пить. Просто сейчас зима, холодно и пасмурно. Эмоций маловато, вот и хочется их получить искусственным образом.

brodaga [20.8K]
Ну если каждый день хочется, это и означает, что встал с утра и ему уже снова хочется напиться. Разве это не алкоголизм?  3 года назад
le soir [24.6K]
Если с утра хочется, то можно говорить об алкоголизме, если же вечером, да в компании, то какой же это алкоголизм. Не каждый человек, употребляя каждый день, сопьется. Если принимать алкоголь каждый день для аппетита, но не много, от этого не сопьешься. Врачи говорят о пользе. И только с едой.  3 года назад
brodaga [20.8K]
Слава нашим докторам. Наконец-то они нашли самое лучшее лекарство от всех болезней и всем его советуют. Хотелось бы мне посмотреть на этих "медицинских­" работников.  3 года назад
koшeчка [50.9K]
brodaga, согласна, вот читаю и удивляюсь, из ответа: "Просто сейчас зима, холодно и пасмурно" - конечно, почему все это не разбавить 50-ю граммами....  3 года назад
le soir [24.6K]
Это - как один из вариантов, почему человеку хочется выпить. Если комментирующие видят другие причины, это не значит, что именно они верные. Разве я призываю выпивать в своем ответе? Вообще, у людей какие-то крайности сразу ;)  3 года назад
комментировать
1

Вопрос в том сколько ему хочется выпить. Если он каждый день (пусть даже два-три раза в неделю) "ходит на бровях", то человек однозначно алкоголик. Лично я тоже люблю выпить, но моя любовь ограничивается рюмкой водки или ста граммами вина (виноградного или домашнего) за ужином. Вы скажете я алкоголик?

P.S credo, имелось ввиду 50 грамм спирта, а не спиртного. Согласитесь, это разные вещи.

1

Смотря сколько уже дней ему вот так хочется выпить. Алкоголизм не рождается за несколько дней. Для этого нужно определённое время.

Но нужно обратить внимание на то, что скука и мысли об отсутствии смысла жизни вполне могут быть первыми симптомами алкоголизма. То есть, дело не в каком-то там высоком смысле, а в отсутствии или присутствии выпивки.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID