Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Что нужно делать, чтоб чувствовать на пенсии себя полезным человеком?

hoht [91.4K] 3 года назад
0

Пенсионерам обидно чувствовать себя покинутыми и ненужными. Поэтому им просто необходимо чем-то заняться. Кто-то открывает свое дело, кто-то мастерит поделки и продает их, кто-то подрабатывает в Интернете. Когда человек что-то делает и получает за это деньги, причем все это сидя дома, то некогда и думать об обидах и своей бесполезности. Да и материальный стимул является сильным аргументом.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Если человек уже на пенсии и к тому же честно ее заработал, он может уже на беспокоиться о том, чтобы быть полезным. Он может спокойно жить для себя самого. Абсолютное большинство людей, за исключением редких тунеядцев, всю свою жизнь делают что-то полезное для общества, родных и друзей. Поэтому пенсионер вправе просто отдыхать.

Ну а если отдыхать бесцельно не хочется, можно заняться тем, к чему лежит душа. Теперь уже не надо работать "на дядю", лучше делать то, чем давно собирались, да руки не доходили:

  • заняться хэнд-мейдом:
  • огородничеством:
  • разведением цветов;
  • посадить сад;
  • таксовать, если есть здоровье;
  • заняться копирайтингом или другой деятельностью в Интернете;
  • зарегистрироваться на Большом вопросе и приносить пользу своими ответами.
2

Я -пенсионерка ! Посмотрите на нас, мы не сидим на лавочках, мы ездим на автомобиле , владеем компьютером,имеем массу увлечений и во -многих вопросах мы еще очень даже неплохо разбираемся. У меня 3, уже достаточно больших внуков, я для них авторитет,друг и помощник. Слежу за событиями, подсказываю, вовремя получить паспорт,снилс,предварительно изучив этот порядок и т.д. Родителям ведь некогда.На каждый день пишу себе план и вперед.Вовремя подсказать , вовремя напомнить. На пенсии самое время заняться генеалогией своего рода , чтобы оставить память о воей семье. Так и я нашла 11 поколений по одной ветке , это более 600 человек. Написала историю своей семьи. Сделала фильм на 7 минут о в память о своей маме. Это 100-я доля того , чем я занимаюсь . Встречаюсь с друзьями , ходим в театры, работаю в архивах.

1

На пенсии можно заняться тем, в чем раньше себя ограничивали из-за нехватки времени. Некоторые пенсионеры путешествуют и пенсия у них обычная, моя соседка объехала так пол мира и не собирается останавливаться. Говорит немного экономит. По моему надо просто быть хорошим и честным человеком и по возможности помогать другим. Если потребность быть полезным велика и есть здоровье можно пойти в волонтеры, там нужны всегда люди. Можно ухаживать за больными детьми в хосписе, можно пойти помогать в церковь, возможностей очень много. Я не считаю, что моя работа в фирме приносит пользу обществу, разве только налоги плачу. Фирме приносит пользу, а обществу?

1

А полезным человеком для кого? Для общества? Да ни для кого я не собираюсь быть полезным, кроме себя в первую очередь. Я могу продолжать работать, но не для того, чтобы быть полезным обществу, а для того, чтобы не быть нытиком. Я могу бросить работу, ибо без куска хлеба я не останусь. Отовсюду слышатся претензии общества к правительству о не любви к пенсионерам, но ни где не освещается "любовь" самого общества к пенсионерам. Общество "любит" пенсионеров ещё круче, чем правительство. Правительство хоть пенсию платит, а общество платит ненавистью. И таких примеров я могу привести уйму. Так что полезным обществу я быть не хочу и не буду.

1

Смотря для кого полезным. Если для государства, то вы уже все отдали, а государство вам назначило за это пенсию. Если для семьи, то это проще. Вы будете больше проводить время с семьей, вы можете съездить к своим детям в гости, вы можете наконец-то заняться своим любимым делом или увлечением. Вы можете заниматься всем, чем только пожелаете. Если же вы хотите оказать еще пользу всем, то можете снова найти себе работу по душе, на неполный рабочий день, работу, которая будет заметна всем окружающим, к примеру дворником. Нам так не хватает чистоты в наших городах и возле наших домов.

0

Все чрезвычайно просто. Нужно очень хорошо понимать, что главное, чего остро не хватает сейчас людям - счастье, жизнерадостность, оптимизм. Это такая штука, которую не очень-то купишь в магазинах, а потому человек излучающий счастье, рядом с которым спокойно и хорошо - как глоток свежего воздуха. Где бы он не оказался. Поэтому и занятие приносящее пользу абсолютно для всех выглядит сложным, но вполне достижимым - попробуйте излучать из себя счастье и довольство. Окружающие будут вам очень благодарны.

0

Вот мы с мужем пенсионеры, но это нас никак не гнетет, практически ничего не изменилось. Для своих близких мы такие же, только больше имеем опыта. Зато какая прелесть! Можно заняться чем хочу. Главное, быть жизнерадостным человеком. И вокруг тебя будут такие же люди. С внучкой по скайпу делаю уроки, хотя живу в другой стране, путешествуем, разводим розы, рыбачим, поддерживает соотечественников. Жизнь хороша в любом возрасте.

0

Однозначного ответа наверное нет. Мы сегодня не знаем, что произойдет когда будем пенсионерами. Возможно нужно правильно воспитать своих детей, возможно попробовать открыть свое дело, которое будет востребованным когда Вы выйдете на пенсию,еще конечно же быть здоровым, что бы в старости не чувствовать бесполезным. Скорее всего рецепт счастья под названием "быть полезным" у каждого свой.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID