Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Калашников - самоучка, своего рода "Левша" 20-го века, согласны с этим?

credo [131K] 3 года назад
2

Да, Михаил Калашников в совем роде был уникальным человеком. И говорят что такие люди как он рождаются раз на столетие. Но я в это не верю. Просто потому что у нас не единицы а тысячи таких народных умельцев. И исключительность М. Калашникова состоит в том что он сумел "продвинуть" свое изобретение, воплотить мечту в жизнь. А по нашим селам сколько еще непризнанных талантов?.И порой они решат проблемы над которыми академики бьются годами. И простой мужичок что не заканчивал академий своим чутьем, интуицией найдет правильное решение. И Калашников- один из них.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Sensor [161K]
Если за минусы приходится отвечать, то почему бы и за плюс не ответить?)Золотые слова Вы сказали, именно золотые, больше добавить нечего +.  3 года назад
комментировать
1

Самоучкой, возможно, был, но никак не Левшой. Точнее - Левша не был Калашниковым. Калашников действительно изобретатель. Талантливый изобретатель. Левша - мастеровой. Талантливый мастеровой. Он мог подковать танцующую блоху - но не мог ИЗОБРЕСТИ механизм такой блохи.

1

Его биография подтверждение тому на сто процентов, Проханов проникновенную речь сказал. Человек воевал и сам все щупал своими руками, сразу видя все недостатки оружия и формулируя свои предложения по переделке. Вечная память Герою!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID