Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Куда добавляют кардамон?

le soir [24.6K] 3 года назад

С чем он сочетается? В какие блюда и напитки добавляют кардамон?

текст при наведении

RIOLISt [112K]
Что кофе с кардамоном- хорошее начало дня - это точно.  3 года назад
le soir [24.6K]
Вы правы, мне он иоже очень нравится в кофе ;)  3 года назад
RIOLISt [112K]
Только не всегда его найдешь быстро..  3 года назад
le soir [24.6K]
Я могу посоветовать место в Москве, где он всегда есть в наличии. Это гастроном в Stokkmann. Есть немецкий кардамон, есть наш. Имеется в виду упаковка. Он свежий всегда ;) Цена за 50 граммов примерно 150-180 рублей - это немецкий. Наш питерский подешевле чуть-чуть.  3 года назад
RIOLISt [112K]
Все верно и на упаковке надпись,- кардамон- очень дорогая пряность. За совет спасибо.  3 года назад
комментировать
1

Кардамон - пряность универсальная. Его можно добавлять в очень многие блюда. Кардамон хорошо сочетается с супами, например, супами фасолевым, гороховым, чечевичным. Эта пряность подходит также к мясу, мясным блюдам, плову. Его можно добавлять в овощные блюда, например, в овощное рагу.

Традиционно эту пряность используют для приготовления многих печеных мучных изделий: пряников, печенья, кексов, коврижек.

Также кардамон добавляют в напитки. Это может быть чай, кофе или молоко.

Подробнее о кардамоне, его свойствах и применении можно узнать здесь.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Сам по себе кардамон - это плоды травянистого растения семейства имбирных, пряность, характерная больше для азиатской кухни. Кардамон можно добавлять в торты, коврижки, в молочные каши и пловы. Молотым кардамоном можно приправлять чай или кофе.

Эта приправа стимулирует работу желудка, мозга, укрепляет сердце, нервную систему, снимает стресс, внутреннее напряжение, убирает головную боль, выводит слизь из бронхов. Еще кардамон считается хорошим противопростудным средством.

1

Кардамон добавляют не только в кофе, но и в чай (китайцы, например). А французы добавляют кардамон в ликеры, такие известные, как "Кюрасао" и "Шартрез".

Используют кардамон при приготовлении мяса и колбас (особенно ливерных).

И как пряность добавляют в выпечку. Немецкие рождественские пряники обязательно с кардамоном. Некотороые даже кладут его в Пасхальные куличи. Часто используется кардамон, как пряность в пряниках, тортах, кексах.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID