Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Загадка. Он водитель и шофер, но в его автомобиле (см.). Кто это?

strekoza [35.5K] 3 года назад

Он водитель и шофер, но в его автомобиле не совсем простой мотор: в одну лошадиную силу.

0

Интересная загадка.

Мне кажется, что ответом на нее будет слово кучер. Автомобиль - это повозка, которой управляет кучер (водитель). А мотор в одну лошадиную силу - это одна лошадь, которая запряжена в повозку.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Непростая загадка, нам необходимо определить человека, который водит какое то транспортное средство с мощностью мотора одна лошадиная сила. Скорее всего это какая то повозка, телега или карета, запряженная в коня. А человек, который управляет ею носит название КУЧЕР. Это и будет единственно верным ответом на загадку, слово КУЧЕР.

0

Мне кажется, в качестве правильного ответа здесь может подойти слово "РИКША". Это человек, который впрягается в небольшую повозку и развозит пассажиров в пункты назначения. Во всяком случае, ничего другого в голову не приходит, а этот ответ, как мне кажется, соотвествует всем параметрам задания.

0

Ранее человека, который управляет лошадью (или упряжкой лошадей), называли возница. Но это русское слово было вытеснено немецким - Кучер (которое и является ответом к загадке, из текста понятно, что имеется в виду повозка, запряженная одной лошадью).

0

Ну , вероятно, это извозчик или кучер . Не совсем синонимично , но близко . Извозчик наверно кто-то отдаленно напоминающий современного водителя такси , в то время как кучер некто , чаще состоящий на службе , типа личного шофера . КУЧЕР/ИЗВОЗЧИК

0

КУЧЕР думаю будет правильным ответом на предложенную автором загадку. Как говорится в загадке, он действительно является водителем и шофером, но управляет необычным автомобилем в одну лошадинную силу, так как этой силой является сама лошадь.

текст при наведении

0

Кучер-ответ.

Рикша никак не подходит ,потому что даже, если рикша и является водителем своей тележки, но он же человек и никак не может считаться лошадиной силой-поэтому я думаю, что кучер -верный ответ -ведь у него как раз есть лошадь.

0

Если в одну лошадиную силу, то имеется в виду водитель кобылы. По-другому его можно назвать извозчик или кучер. Сегодня людей этой профессии можно встретить крайне редко, разве что в увеселительный или развлекательных целях.

текст при наведении

0

КУЧЕР, очень распространённая была профессия в своё время, сейчас такой уже нет, обычно совмещают конюх и кучер, а раньше отдельно было..кучер тот же шофёр. Рикша тоже подходит, но с силой лошадиная которая не клеится.

0

Наверное, это ИЗВОЗЧИК. Он управляет экипажем в одну лошадиную силу, он и водитель, и шофер. Правда сейчас люди этой профессии встречаются крайне редко, так как таким транспортом уже давно никто не пользуется.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID